Сами взорвали Корейца, нами потоплен Варяг...

Георгий Захарченко
Смотрел сегодня парад посвященный Дню Военно-Морского флота,  и меня не покидало смутное ощущение тревоги, особенно когда наше ТВ славословило о победах и подвигах русских моряков.
К великому нашему  горю  большинство этих подвигов прямо повторяют строчки из песни о "Варяге" : "Сами взорвали  "Корейца", нами потоплен "Варяг".
 Очень уж много крови, отчаянного, смертельного, самоубийственного героизма и слишком мал результат. И так было, к сожалению, всегда!
Слава богу , хватило ума не говорить о героизме русских моряков в Цусимской битве, которая стала фактическим расстрелом японцами русской эскадры. Да есть чем гордится! Но! Это прежде всего исключительное мужество людей, простых моряков, матросов и командиров.
 Эти люди ходили в зимней Атлантике практически на  речных кораблях у которых во время шторма гнулись борта, это они довели до Мурманска легендарный пароход "Старый большевик" спасенный  рулевым Оказенком. Это они пожертвовали своими жизнями спасая уже в современной России некий глубоководный  аппарат.
 Болит сердце, болит душа, так как я вижу что снова и снова повторяется ситуация "Варяга", "Корейца", эскадры Рожественского. Не пора ли сменить традицию, не пора ли действительно взяться за флот который , как говорил Алексанlр III есть вместе с Армией главный союзник Великой России.