Кто в руководстве России не крыса?

Влад Ривлин
В России постоянно происходят странные вещи: богатейший Газпром на грани разорения, теперь вот, миллионы гектаров леса в тайге горят...
Ситуация напоминает не то фильм ужасов, не то трагикомедию абсурда.
Что-то вроде ограбления банка или пожара, когда все попавшие в беду люди продолжают как ни в чем ни бывало заниматься своими более важными делами. Охранник занят игрой в смартфоне, директор банка просматривает документацию, народ терпеливо ждет в очередях...
Вообще-то, когда происходит крупное ограбление в банке или в какой-нибудь корпорации, то правоохранительные органы первым делом начинают искать крысу среди сртрудников ограбленного учреждения.
Потому что без слива информации и соучастия со стороны кого-то из "своих", масштабное преступление не осуществить.
Это даже любители детективов знают.
И в кино и в жизни, крысой, как правило, оказывается кто-то из высокопоставленных сотрудников.

Единственные, кто этих проверенных временем истин не знают, оказались президент, правительство и правоохранители России.

В тайге горят три миллиона гектаров леса. Сколько это миллиардов долларов, кто-нибудь подсчитывал?
Я имею в виду не только и не столько стоимость леса, сколько устранение последствий этой экологической катастрофы, устроенной ненасытными хапугами.
Лес поджигают, он горит по верхам, но не выгорает и продолжает жить. Однако такой лес "свои люди" во власти, записывают как санитаоный, то есть, подлежащий вырубке.
Ну а дальше... Чернобыль в квадрате, а может и кубе.
Люди задыхаются от дыма уже на Урале.
Но в правительстве России никто и не чешется: ни в МЧС, ни в правоохранительныхо рганах , ни сам президент.
Может ищут крысу среди своих? Сидят и смотрят друг на друга вопросительно.
Тайга большая и крыс, похоже, тоже много...