Бездумье

Шпак Дарья
И существовало бездумье...пустоты по всей поверхности земной коры, царило сплошное безмыслие, не было ни зимы, ни весны, ни ада, ни рая, ни пространства, заключенного в рамки времени, себя наблюдая, ни на что не взирая...не было ни дня, ни ночи...сплошная пустая аура, вакуум и только...безстрочие.

Только в воздухе опускались и подымались, замирали и периодически хаотично двигались под воздействием воздушных стихий крохотные, невидимые капельки росы, похожие на кусочки, атомы, молекулы...освещенные бликами небесных светил и казались они инопланетными всем, кто бы их не ловил.

От преломления световых лучей на их поверхности (зеркальных стенках) образовывались маленькие вечности и они тотчас взрывались, существующей у них внутри жизненной энергией, выплескивались наружу, как слабые или отчетливые видения и умозаключения.

И зарождалась на определенный период новая определенная жизнь, как форма и вид, совершенная жизнь, подвластная и повинующаяся правилам и законам определенного времени...природы, как Бога.

Она существовала разобщенно и усовершенствовалась столетиями, чтобы обрести единство со всеми этими и теми маленькими вечностями.

Каждая клетка рождалась из ничего и отмирала, затем начинала дышать вновь и вновь. Прекращала.

Там, как и здесь не было ни порывов ветра, ни океанов, ни морей, царила сплошная несусветность, но тень...без света...не отражает поверхность неба.

И так продолжалось тысячелетиями...все жило, обновлялось, развивалось, под давлением времени распадалось, разрыхлялось, как самое сильное или слабое дерево...доверчиво разлагалось, сливалось с единым целым, чтобы вновь отделиться постепенно и разобщиться, создавая двойственность из единицы.

И вот настал момент, когда пора возвратиться обратно в то пространство...бесчеловечное и начинать сначала миф о всеобщем мира сотворении.

И так без конца и начала.
Незнание — Всеведение.