По следам одного выступления

В четверг, 25 июля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов от имени фракции Компартии обратился к представителям СМИ перед началом пленарного заседания Госдумы. Он отметил: «По всем главным направлениям угрозы не сократились, а выросли»
Из более, чем полдесятка угроз, выделенных председателем КПРФ как главные, мне бы хотелось отметить  одну, но ту, которая может осуществиться по майданному сценарию. Лидер коммунистов справедливо  предупреждает, что «власть играет с огнем», так или иначе подыгрывая неолибералам, самоубийственно готовит основания для «цветной революции», которая будет опираться на справедливое недовольство масс растущей нищетой, убитой экономикой, дикой коррупцией, нечестными выборами и другими рукотворными катастрофами, которые бесконечны в стране. Мы можем стать свидетелями, когда заправлять майданными делами будут те, которые слишком смахивают на бандеровцев и нацистов Украины, на фашистских недобитков в Прибалтике, на саакашистов в Грузии.

Обеспокоенность Г.Зюганова тем, что к власти рвутся либеральные фашисты, справедлива. Захват власти неолибералами реален как никогда. Они уже на ключевых позициях в правительственном блоке, в Счетной палате. Нужны только массовые протестные выступления толпы, закономерно возмущенной растущим социальным неравенством, значительным, до опасного края, вымиранием русского населения, когда огромную пустующую территорию и заселить некем уже, и оборонить тоже, случись (не дай Бог!) военное лихолетье.
 
Несмотря на то, что власть излишне спокойно относится к вспыхивающим протестам, рассчитывая на мощь и силу Росгвардии, Запад не дремлет и кормит «навальнят» не только разрушительными идеями, но вкладывает в них такие средства, которые на порядок превышают расходы на майданные устремления бандеровцев, сумевших отобрать власть у януковичевских «Регионалов». Властная партия РФ повторяет ошибки своих идеологических «братков» из Украины и прямо движется к самоуничтожению. Тут, как говорится, бог в помощь, да вся заковыка в том, наши майдауны, приди они к власти, разворошат, разрушат нашу страну и разделят её на регионы, подчиненные западным хозяевам.

Что делать? КПРФ предлагает диалог, с помощью которого произойдет вразумление нынешней власти, которая якобы осознает, что без правительства народного единства, без «левого поворота» невозможно быстро и спасительно для страны сделать рывок в экономике, возродить народно-патриотический дух, мобилизовать массы на защиту своего национального кода и территории.
Прекраснодушно ли это пожелание КПРФ? Или есть надежда на реальное его осуществление?

Прислушается ли президент к этим пжеланиям?
Одно ясно: неолибералов к власти не допускать! Если, конечно, мы хотим сохранить страну.

 


Рецензии
"...вкладывает в них такие средства, которые на порядок превышают расходы..." Можете подтвердить свое утверждение ссылкой на документы?

Александр Попель   27.07.2019 14:38     Заявить о нарушении
Соединенные Штаты Америки ежегодно тратят около 20 миллионов долларов на так называемое «продвижение демократии» в России, под чем подразумевается поддержка оппозиции. Об этом, как передает «Пятый канал», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Как отмечается, в эфире телепрограммы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Государственный департамент США имеет четкий приказ тратить 20 миллионов долларов в год для того, чтобы продвигать «демократию» в России, включая финансирование российских неправительственных организаций (НПО). При этом, по словам Лаврова, подобные траты производятся в соответствии с «Законом о поддержке Украины», который вступил в силу еще в 2015 году. (Даю фрагмент)

Михаил Мороз   27.07.2019 14:50   Заявить о нарушении
слова Лаврова вместо документа?

Александр Попель   27.07.2019 14:57   Заявить о нарушении
А я вот ему не верю, например. Дальше что?

Александр Попель   27.07.2019 14:58   Заявить о нарушении
в правовом государстве за подобное заявление, Вы могли бы получить судебный иск за клевету.

Александр Попель   27.07.2019 15:03   Заявить о нарушении
Господин Попель, мне Госдеп США такие документы не предоставляет. Спросите членов НКО, которые питаются за счет подачек. Они вам предоставят,раз вы их так упрямо защищаете. Кстати, печеньки и пончики тоже там готовят. Для будущего майдана в РФ. Так что вместо документа у вас есть возможность откушать, если случится (помилуй, Господи) майдан на Болотной.

Михаил Мороз   27.07.2019 15:20   Заявить о нарушении
Господин Мороз, Вы используете литературный сайт для распространения клеветнических измышлений.

Александр Попель   27.07.2019 16:01   Заявить о нарушении
Я не собираюсь вступать в полемику с подстрекателем, то есть с ТРОЛЛЕМ.

Михаил Мороз   27.07.2019 16:27   Заявить о нарушении