Наша Румыния. часть 10

Юля Рудакова
предыдущая глава:
http://proza.ru/2018/09/24/1870
ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ.

Немного дневного сна еще никому никогда не мешало. Нам прибавило сил, однозначно. Приведя себя в божеский вид прохладным душем и кофем, отправились изучать "старый город". В Бухаресте он есть, но совсем крохотный, точнее те скромные останки после землетрясения в 198... году. Землетрясение было столь сильным, а тогдашние правители Румынии столь несознательные, что решили проще все сровнять и не восстанавливать.

Погода нас баловала. Светило солнышко. Дул свежий ветерок.

Из сохранившихся остатков старого города было на что посмотреть. Чем полюбоваться. Жаль, не так много как хотелось бы. В сувенирной лавке выбрали себе сувенирчиков. Посмотрели на цены и пожалели что в Бране на ярмарке возле замка Дракулы не закупились основательно. Разница ощутимая, но ничего не поделаешь.

Заглянули в знаменитый книжный магазин. Он тут же рядышком. Тот самый, в котором больше хочется гулять и все рассматривать, чем что-то покупать. Интерьер завораживает. Поднялись по широким лестницам. Прогулялись по трем верхним этажам. Есть и четвертый самый нижний, туда мы просто заглянули. Обязательно сфотографировали и оригинальность интерьера, и себя на фоне всей этой красоты.

Как выяснили, в первый день тоже тут были, просто не стали углубляться.
Сегодня с другой стороны вышли уже к знакомым местам. Раз были, то пошли в другую сторону. На горизонте виднелся знакомый торговый центр, в который там и не зашли. Нас больше волновал продуктовый супер позади него. Куда мы отправились.

После прогулки на свежем воздухе у ребенка разыгрался аппетит. По пути попалось кафе с интересным названием "Брутальный русский". Дочь решила туда заглянуть. Я сначала ждала ее снаружи, но потом, измученная ожиданием и жарой, тоже заглянула посмотреть на брутального русского в Румынии.

Это даже не кафе. Так, забегаловка с плитой и прилавком. Вдоль стенки узкая стойка. Покупателей совсем нет. Редкий народ забегал на пару минут, заказывал что-нибудь и испорялся на выходе.

"Брутальным русским" оказался невзрачный, угрюмый, тщедушный мужиченка средних лет и среднего роста. Брутальностью не особо веяло от него. Попытались поговорить. Он скупо отвечал на вопросы. Спустя короткое время воцарилась тишина. Задерживаться надолго не хотелось. Катена слопала свой заказ что-то там с сыром, и мы без малейших сожалений  покинули заведение "брутального русского".

Неспешным шагом дотопали до супера. Прикупили вкусняшки в дорогу. Вкусняшки домой.

Начало вечереть.
Вернувшись в квартиру решили сначала поспать, потом собрать чемоданы и затем еще поспать. Хотя,  я попыталась предложить сначала все-таки собрать сумки и спокойно спать до нужного времени. Но "спать" нас победил. Самолет домой рано утром. Надо еще добраться до аэропорта.

http://proza.ru/2020/10/10/183