Ночь

Линч Вебстер
Ты чувствуешь, как воздух в лёгких медленно заканчивается, горло словно перехватывает шёлковый платок. Шёлковый, не верёвка, потому что боли нет. Не пытайся проснуться. Не выйдет. Не сейчас.
Неестественно реалистичный сон, словно тентакли осьминога, обвивает всё тело, не позволяя сознанию вернуться в него.
А хочется ли возвращаться?
Здесь ты можешь делать всё, что захочешь. Бегать, прыгать, даже летать. Можешь встретить тех, кого в реальности никогда бы не увидел. Ты способен завести с ними разговор, подружиться, а может и вступить в отношения. Сны у всех разные... Ты можешь побывать где угодно. Город, страна, планета, галактика. Во сне нет границ.
Но есть правило. Всего одно, но очень важное правило. Ты не можешь умереть. Тонешь ты, или горишь, убили тебя, или что-то в таком ключе. Не важно... Ты проваливаешься в темноту.
Резко распахиваешь глаза и вдыхаешь. Ты снова в реальности. В кровати, на диване, а может и на полу. Это не имеет значения. Твое тело и сознание снова одно целое. Ты не можешь умереть во сне, ведь не знаешь, что следует за ней, за смертью.
Но мы то с тобой знаем правду? Знаем. Ты знаешь. Там ничего нет. Там темно и тепло. И всё… Как будто под одеялом. Есть лишь успокаивающее тепло и нет ни капли света. Никаких монстров, ничего сверхъестественного.
Сон плавно исчезает из памяти. Однажды ты вновь увидишь его. Однажды ты вновь испытаешь это чувство...