Звёздные сады

Николай Максеев
ЗВЁЗДНЫЕ САДЫ

Производящая энергия мысли человека такова, что в мгновение может смахнуть с орбиты все имеющиеся в космическом пространстве спутники, как крошки хлеба с небольшого стола, или подорвать разом всё то, что взрывается. Но это так, мелочи. Творящая энергия мысли - уже более глобальна: может творить миры или, как минимум, сотворить новые формы жизни на любой из Планет, создав прежде для этого все необходимые условия. Кому-то это кажется фантастикой либо бредом, но оставим эти умозаключения без внимания в тех, кому пока вольготно пребывать в измерении антиразума и невежества, и видеть мир таким, каким хочется. Мне же интересно заглянуть за горизонты, в миры тех, кто уже чувствует в себе силу, равную вышенаписанному. Как они к этому пришли? Как разомкнули они тиски того, кто мёртвой хваткой держит в своих незримых руках, своей картине мира, всё человечество, не позволяя даже капельке мысли заглянуть за пределы внушенной картины?.. Мало, не запирать свою мысль, дать ей свободу, нужно и знать направление: куда мыслить, как наработать эту самую грозную силу - Энергию мысли, куда и во что её проецировать, на разрушение или Сотворение направить? ..

Тот, кто решится на вольномыслие, пройдёт по путям не хоженым. Ведь, мыслить ему придётся на противоходе, встречь тем, кто в нас являет мысли. Вот здесь-то и начинаются "чудеса", ибо всё окружение, родные, друзья, знакомые будут, вначале пути, задействованы по сбитию с толка, с мысли того, кто решится на исследование мира энергий, на исследование бесконечного незримого себя. И это тоже преодолимо. Не повернувший вспять будет вознагражден множеством новых путешествий вне времени, знакомств, для других и немыслимых, и множеством живых открытий.

Удивительным будет то, что наше "Я" состоит из множества других "я", которые и формируют в нас мысли, выводы, умозаключения. Но скорость мысли этих "я" имеет предел, и если человек их в этом превзойдет, то он с ними не только познакомится, но и заглянет в измерения доисторические, до начала Сотворения. На этом пути что ждёт исследователя, если он нигде не споткнется, сам будет мыслить, без помощи множества "я", что чрезвычайно трудно? Наверное, первые мысли, что человечество развивается к уничтожению себя. Знакомство с "я" мгновенно родит мысль - вопрос: какой была бы жизнь, знай человек, что он сам может управлять этими "я", но не управляться ими, как происходит это сейчас? Почему он об этих "я" ничего не знает и не хочет слышать? Ведь это совершенно другое развитие, другая жизнь!!! Как, имея вечное в себе, мы умудряемся жить менее ста лет? Эти "я" и есть энергии, но сами по себе они не могут даровать человеку бессмертие. Ведь, человек совершенно другая ипостась, другая формация, имеющая строгие формы, другую плотность, немыслимое, необъятное, непостижимое вечными "я" предназначение...

Рано утром, когда солнце лизнуло макушки деревьев, Будимир и Веселина оставили своё селение. Юноша, в отличие от большинства, ИМЕЛ И ВИДЕЛ ПУТЬ. Не могли этим похвастаться ныне и волхвы. Иначе, как их понять, зачем они строят бренный АРКАИМ? Слабеющая мысль в людях уже не удерживала в единстве и гармонии энергии, и они утратили путь. Волхвы не могли возглавить то, что шло к угасанию. Сопротивляясь общей тенденции, они могли лишь отсрочить неизбежное. В этом, как мыслил Будимир, и была их главная ошибка. Отдав энергии мысли сопротивлению, волхвы сами стали заложниками собственного недомыслия. Их сила ещё позволяла управлять искусственным интеллектом по управлению стихиями, но была не достаточна для Сотворения. Изначально не было о том и мысли!..

Долгий путь Будимира и Веселины привёл их к местности, которая им до конца не открылась! Это было удивительно! Необычайно живые РИТМЫ щекотали нервы, говорили о том, что здесь, на этой прекрасной Поляне, можно и нужно заложить живой дом. Звезды ночью и днём будут АРКОй ИМ, и их живые излучения позволят сохранить в гармонии все энергии. Поместье Родовое влюбленные назвали, соответственно, Звёздное...

На закате Веселина, поглаживая голову Будимира, склонила себе на грудь. Сидя возле первых деревьев, ими по Любви проекту посаженных, они зрели дальше, чем волхвы. Их взору представали не только тысячелетия деградации мощи мысли, но и новый их расцвет. Зримые, живые картины пред ними в пространстве возникали, и они видели, как через многие тысячелетия люди, они сами, вновь поместья создавали, ещё не ведая, к чему это приведёт. Результатом деяния их станет обретение живой мысли, творящей, дающей пропуск, минуя "тот свет", в Свет, РИТМ изначальный, настоящий - в вечность...

Будимир свернул мысль, и проекция будущего ушла в свои измерения. Заложенное ими Поместье Звёздное, образ которого был явлен в растворившейся картине, стал предвестником вечной жизни на Земле. В материи, в одном доме - теле множество "я", вновь слившись воедино в "Я", уже соприкасались с Богом и Любовью. Чем больше человек отдавал мысли Сотворению, тем чаще и плотнее открывалось прошлое и будущее. По мере обретения мощи, энергии мысли, всё больше уплотнялись Бога и Любви тела. От Сына и Дочери Они ни раньше, ни в будущем, ни теперь никогда и не прятались. Ведание себя настоящего, своего предназначения позволяло Их узреть...

Поместье Звёздное, как и одноимённое селение, обыкновенным было. Подумаешь, деревья, травы, кусты, пруды! Где их сейчас нет? Вольная мысль выхватывала в ночи Звёзды, а они... А они приглашали на себе поселиться. Будимир и Веселина, слыша их, обещали в теле вернуться на одну из них, вдохнуть в них жизнь, посадить не руками, мыслью - райские сады. Согласны ведь, что освоение Планет начинается с обретения Энергии Мысли? Ведали о том уже многие, как Веселина и Будимир.

Смертоносное оружие уже давно рассыпалось Мыслью в прах - на энергии. Творящая мысль открывала новую эпоху, новую главу в вечной жизни человечества. На Звёздах впервые расцветали необычные, неповторимые сады, сердцу милые, ни на одну из других не похожие, и, правда, Звёздные ...