Ответ всем примкнувшим к хулителям России

Альберт Иванович Храптович
              Данная статья была опубликована в уже далеком 2019 году. Но вот содержание её оказалось настолько свежо и злободневно сейчас, в разгар Информационной войны и СВО, что возникло желание представить её вниманию читателей еще раз. Ничего не меняя в статье и не добавляя, очень рекомендую, пока в стране и за её пределами будет идти голосование на выборах Президента России, прочитать не только её, но и рецензии с замечаниями.  Очень полезно было бы, особенно для некоторых "правдолюбов" обеих полов, узнать мнение читателей обо всём, что в ней сказано. Она ниже.            

              На  опубликованную мной заметку «Академики-алармисты не унимаются»  http://www.proza.ru/2019/07/25/450  коллеги на «Прозе» откликнулись как одобрительно, так и жесткой критикой.
              Не считаю возможным отвечать каждому критику в отдельности, к тому же, молчащих  недовольных,  я так понимаю, куда больше,  чем отозвавшихся критически.  Потому отвечу им всем вместе.

              У всех критиков и алармистов (кстати, напомню: "аларм" в переводе с немецкого "тревога". Но, можно сказать и "паника") главная проблема в том, что, критикуя нынешнее правительство и президента, сея разброд в обществе и недоверие к верхам, они не могут предложить гражданам России ничего внятного взамен. У них НЕТ НИКАКИХ КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, КАКОЕ ИМЕННО ПРАВИТЕЛЬСТВО НАМ НУЖНО, ЧТО И КАК НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ ВДРУГ НАША ЭКОНОМИКА , А С НЕЙ И РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ  РВАНУЛИ ВПЕРЕД НЕВИДАННЫМИ ТЕМПАМИ.

             О недостатках в стране и правительстве, о чем без устали твердят нам с одной стороны наши гениальные экономисты, академики Делягин, Глазьев, Явлинский и их почитатели, так сказать, для пользы стране и делу, а с другой - сытины, гозманы, амнуэли и другие у которых, явно интересы и цели другие, разумеется, известно и в руководстве России.  Не могут критиканы разных мастей считать там всех, включая Президента, глухими и слепыми, не знающими о фактическом положении экономики, и об уровне жизни трудящихся. И, можете не сомневаться, всем критикам известно, что там не сидят, сложа руки, а, исходя из имеемых возможностей в стране и сложившейся в мире обстановки, предпринимают всё возможное чтобы недостатки устранить и выйти на устойчивый рост того и другого.
               Для того в Указах президента и планах правительства определены конкретные меры и сроки, они опубликованы. Если кто-то в правительстве не справляется, его освобождают от непосильных трудов. А проворовался - отдают под суд. Не могут не понимать делягины, сытины и их единомышленники того, что мгновенно поднять экономику и благосостояние людей,  сделать всё быстро и безболезненно, тем более в такой огромной, в основном северной стране, и с таким недавним прошлым, как Россия, невозможно. Понадобятся годы упорного труда без всяких катаклизмов, рывков и переворотов.

              Не для них, а для тех, кто пока еще просто слушает упомянутых выше критиканов и начинает сомневаться в способности действующей власти сделать всё быстро и просто, а то и в нежелании сделать это из каких-то корыстных личных мотивов попробую объяснить ситуацию методом аналогии. (Аналогия, как известно, не доказательство, но облегчает понимание проблемы).

              В вашей семье новорожденный малыш. (Надеюсь понятно – капитализм в нашей стране еще только родился заново и пока слаб, как новорожденный ребенок).   И вам бы очень хотелось, чтобы он уже бегал, говорил, помогал в чем-то и т.д.   Вы делаете всё, что от вас зависит,  дабы ваш ребенок вырос и встал на ноги - работаете, чтобы кормить его,  одеваете, помогаете учиться ходить, говорить, читать и т.д.. Но больше того от ребенка не ожидаете и не требуете.  Не пинаете его, (если конечно, вы нормальные родители), не унижаете уничтожающей критикой, тем более публично. Вы, как разумный, здравомыслящий человек, знаете, что это не только глупо и бесполезно, но может нанести большой вред его моральному здоровью, росту и развитию.

              А если ребенку еще и мешают расти  преднамеренно, то есть, если говорить о стране, применяют санкции, другие ограничения. Если кто-то в руководстве страной по каким-то причинам, включая личные, держит в правительстве  тех, кто "не тянет",  не умеет или не желает работать. (А по-настоящему работать пока еще приучены и хотят не все, потому производительность труда в России пока еще в 3-4 раза ниже, чем на Западе). А если ко всему сказанному выше, кто-то еще и разлагает общество изнутри целенаправленно, то процесс роста затягивается.
 
               Что делать в такой ситуации? А нет иного выхода, как решительно устраняя всё, что мешает ребёнку  расти, продолжать трудиться, зарабатывать на его питание, оберегать, учить, лечить и т.д. Ускорить рост ребенка вопреки законам развития природы и общества невозможно. Если кто-то знает какой-то другой способ, тем более знает, как можно его ускорить - милости просим поделиться своими знаниями. Только вряд ли нормальные, здравомыслящие родители его примут. И уж во всяком случае не будут  НЫТЬ, СТОНАТЬ, и ЖАЛОВАТЬСЯ МИРУ (НА РАДОСТЬ ВРАГАМ), что ребенок у них ХИЛЫЙ, ГЛУПЫЙ, РАСТЕТ МЕДЛЕННО.  Помогая тому самому, не такому уж благожелательному к России Западному миру в его стремлении НАВРЕДИТЬ, ИСПОРТИТЬ ИЛИ ДАЖЕ УБИТЬ НЕНАВИСТНОГО ЕМУ РЕБЕНКА ЕЩЕ В МЛАДЕНЧЕСТВЕ, пока он не вошел в силу.

               Наоборот, все нормальные, здравомыслящие родители, радуются естественному, постепенному росту и развитию своего ребенка, малейшим его достижениям, первому слову, первому шагу, рассказывают о том всем родным и близким.
               Не так ли?
               Тогда как расценить ту грязь и измышления в адрес России, её народа и её руководства, которыми занимаются некоторые наши "радетели" за Отечество и "отважные правдолюбцы" на новом, самом начальном этапе его развития? Если вы действительно хотите добра своей стране и народу, а не просто самим захватить власть, а там что получится и получится ли лучше - посмотрите на Украину, там устроили госпереворот, всё разрушили, и теперь обстановка там всё хуже и хуже. Так что, если критикуете, то предлагайте по делу - что и как конкретно нужно изменить, кого в правительстве и на кого поменять. А не раскалывайте общество безличной, общей критикой, не сейте семена недовольства, получите то, чего, возможно, и не ожидали.

               Предлагайте, поговорим, обсудим кто с чем конкретно не согласен и что предлагает сделать быстрее и лучше.  Но если нет желания слушать аргументы кого-то другого, кто считает иначе, чем вы,  а есть убежденность в том, что только вы знаете, что правильно, а что нет, и абсолютно убеждены в своей правоте, в том, что в России всё плохо и нет впереди будущего, тогда нам с вами говорить не о чем.

               Таков мой ответ нытикам, "правдоискателям" и хулителям. 
               Не считаю правильным молча смотреть и слушать, как некоторые сильно умные, "болеющие за Россию" люди,  вместо конструктивной критики и деловых предложений,  предпочитают видеть ТОЛЬКО недостатки,  в крайнем случае, повторять всем известное и сочинять небылицы, что ничего в стране  не делается, всё валится и т.д..
 
               Но еще  хуже  те,  кто по известным причинам и понятно зачем  преднамеренно  поливают грязью Россию и её руководителей, сея недовольство в обществе. В который раз вынужден повторить то, что ни для кого давно не секрет, и не «больные  фантазии патриотов», что против России в западном мире во главе с США в настоящее время развязана Информационная война с целью её  удушения и расчленения, как конкурента и главную угрозу их планам господства в мире. Не последнюю роль в их стараниях расчленить и подчинить Россию играет и то, что она располагает огромными запасами природных ископаемых, лесов, пресной воды и т.д.  И что в этой войне все средства хороши, (клевета, провокации, извращенная информация о положении дел, использование враждебности соседей и т.д.).  А также то, что особое значение в этой войне придается  «Пятой колонне». Её участники надеются, что в случае успеха их грязного дела, им перепадет что-то за их "заслуги". Они только "не знают" того, что предателей презирают и победители тоже.

               Позволю себе еще раз привести здесь то, о чем большинство из нас знает. Что, якобы, было сказано в некой Доктрине Даллеса о планах  Запада, и в первую очередь США в отношении Советского Союза. Многие не верили и не верят в то и сейчас, говорят, что это вообще подделка, к Плану Даллеса отношения не  имеющая. Но на мой взгляд, не имеет большого значения кто написал, главное - что. То есть смысл сказанного. То, что такие методы применяются "друзьями России" на практике и сегодня, у всех здравомыслящих людей не вызывает сомнений:

               « Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание там людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!».

               Вы, примкнувшие к хулителям России "правдоборцы", отважно сражающиеся с руководством нынешней России, о такой Доктрине не знаете, или знаете, конечно, но считаете её подделкой или полагаете, что всё это в прошлом? Что они добились  своего, развалив и уничтожив СССР, успокоились, и на том всё закончилось? Что теперь они наши друзья и желают народам России только добра? Вы так считаете? Не рановато ли?
               А те, кто так не считают, но мнят себя борцами за правду и счастье народа и вываливают на всеобщее обозрение и на радость врагам все наши беды и недостатки - они сами хотя бы что-то для своего народа сделали? Или считают, что "открывая глаза народу на действия тупой и жадной власти", которая даже "не знает", или "не обращает внимания" на истинное положение дел в стране, они именно этим и заняты? Ну спасибо, благодетели вы наши.
                27.07.2019 г.