Добавление

Маша Котова
        Данное добавление ставит своей целью разъяснить понимание эволюции, какая она есть, и которое использовалось ранее в Доказательстве существования Бога.

        Когда мы в своих исследованиях говорим о том, что жизнь на Земле родилась не от низших форм к высшим, но в проявлении Божьего Духа, естественно, в таком отношении роль эволюции низводится на нет. Но это не значит, что законов эволюции не существует. Или не существует законов генетики. Законы изменчивости и наследственности хорошо известны. И они есть. Их применяют. И по ним ориентируются. Т. е. эти законы в действии и работают. Но есть одно но. По причине которого законы эволюции возымели место на Земле на столько, что показательно стало наоборот, возвеличивать её доминантную роль в развитии жизни на Земле.
        Коснёмся немного истории. Вначале на Земле климат везде был одинаковый. Настолько ровный и пригодный для любых форм жизни, что она проявилась во всём своём разнообразии одинаково и повсеместно. Причём, сразу. Это касается как низших форм, так и высших. В т. ч. и человека. Эволюционные преобразования как таковые не являлись первопричиной возникновения высших форм жизни. Все формы проявились и имели место сразу. А уже потом начали преобразовываться.
        Именно на столько, насколько они позволяли себе возникнуть в связи с борьбой за существование. Или передавались по наследству видоизменяющие выработанные навыки выживания и приспособляемости в каждой своей среде обитания. То продолжило накладывать свой отпечаток на манеру поведения, образ жизни и внешний вид. Но не настолько, чтобы радикально менять лицо планеты и её обитателей. Поэтому до Потопа эволюция преобразовывала жизнь в гораздо менее интенсивной степени, чем после Потопа.
        В течение первых 1600 лет на Земле не происходило смен времён года. Всюду климат был ровный. Не существовало жары или холода. Не было осадков в виде дождя или снега. Вероятно, только роса. Можно привести наиболее приближённое сравнение, применимо к настоящему времени, что климат был умеренный и тёплый. Солнечный свет мягко рассеивался через атмосферу повсеместно, которая обеспечивала одинаково везде парниковый эффект. С тонким и точным соотношением физико-химических параметров, чтобы не было резкого и большого перепада температуры, влажности и давления.
        Скорее всего, атмосфера представляла собой купол из сплошной облачной структуры. Настолько гармонично пригодной для равномерного распределения солнечного света и тепла днём, насколько и ночью. Какой состав атмосферы при этом был, чтобы достичь столь идеального баланса всех физических параметров, наука не узнает никогда. И если можно себе представить самый идеальный вариант для существования жизненных форм в различных своих проявлениях в климатическом аспекте, тогда он был.
        Всё произошло после Потопа. И уже как следствие резких климатических изменений, вероятно повлекших и геологические вслед за собой, эволюционные преобразования обнаруживали себя гораздо быстрей. Как это происходит, когда медленное течение фильма на экране ускоряют быстрой сменой кадров, чтобы разглядеть невидимые при обычной динамике события в жизни.
        Итак. Резюме. Эволюция была, есть и будет, но проявляться начало своё берёт не от рождения низших форм жизни, а когда и низшие, и высшие формы жизни на Земле, одновременно! уже произошли, по Промыслу Божьему.