Сочинение. Случай с мамой

Ева Перова
Моя мама организатор молодёжных фестивалей. Сколько себя помню, про мою маму всегда писали в газетах, говорили в городских телевизионных новостях. Иногда на экраны телевизора попадали и мы с сестрёнкой. Но я хочу рассказать не об этом, а об одном интересном случае, который произошёл с мамой весной 2013 года.
Это был период подготовки к новому городскому конкурсу «Вместе весело шагать», который придумала мама. Он был уникален тем, что в нём принимали участие первоклассники с  разных школ города, которые успели подружиться за первую половину учебного года. И мою маму пригласили на радио, рассказать об этом событии.
Как её предупредили, на интервью с ней в прямом эфире было отведено пятнадцать минут. Прийти, естественно, нужно было заранее, что она и сделала. Перед ней в прямом эфире выступала начальник отдела Культуры города Обнинска. Мама, сидя в отдельной комнате, терпеливо выслушала диалог радиоведущего и представителя культуры, и ничего не подозревающая, спокойно вошла в радиорубку. Это небольшая, размером полтора квадратных метра, комната, без окон с огромным пультом, на котором было множество маленьких кнопок, рычажков и цветных лампочек. Нужно было надеть наушники и говорить в большой микрофон. На столе стоял монитор, на котором отображались звуковые дорожки. Рекламная пауза подходила к концу, и ведущая объяснила маме, что как только закончится перерыв, нужно будет поприветствовать радиослушателей и отвечать на вопросы.
Мама кивнула в ответ, дав понять, что задача ясна. И ей нужно было еще попросить ведущую сказать об одном мероприятии, которое будет проходить в Доме Культуры в ближайшие дни, но к величайшему удивлению и,  наверно, к большому испугу ведущей, мама не смогла произнести не слова. На заднем фоне послышались звуки: «До начала прямого эфира осталось десять секунд». Мама испуганными глазами, открыв рот, смотрит на ведущую, пытаясь жестами объяснить то, что нужно, но не может произнести  ни звука. Ни одного звука. «Получалось только дышать, смотреть и осознавать свою безнадёжность  все эти целые 10 секунд» - вспоминает мама. – «Ощущения незабываемые! Сложно объяснить тем, кто не испытывал онемения от страха. Даже  врагу такого не пожелаешь!»
Обратный отсчёт времени закончился, прозвучала мелодия радиопередачи и ведущая начала представлять маму, как известного в городе организатора. Это заняло ещё пару секунд. И на момент приветствия, маму «отпустило». Ведущая, знавшая всю предысторию, с удивлёнными глазами смотрела на маму. Её речь за пятнадцать минут прямого эфира была идеальной, голос казался уверенным, слова красиво подобраны. Всё это подтвердили родные и знакомые, слушавшие интервью. Они даже не догадывались, какие переживания были за секунду до этого.
Передача подошла к концу. Долго ещё, говорит мама, её трясло от волнения.
Мы до сих пор вспоминаем эту историю и смеёмся, что больше маму на радио не зовут, видимо, ведущая надолго запомнила известного организатора молодёжных фестивалей.