Странные дети

Дина Герман
Я не сомневаюсь, что каждый из вас хотя бы раз в жизни встречал на своем пути таких детей. На первый взгляд это совершенно обычные дети, мальчики и девочки (чаще девочки), иногда немного замкнутые, иногда злые и ершистые, иногда спокойные и доброжелательные. И все же уже после непродолжительного общения у вас появляется стойкое ощущение, что что-то с этими детьми не так.  Во-первых, они всегда не по годам умны. Но это не вундеркиндство, не бессистемные знания, почерпнутые из интернета, книг и телевизора. Их знания всегда похожи на жизненный опыт, осмысленный и оцененный, какой бывает у стариков, помнящих свое детство. Во-вторых, у таких детей почти никогда не бывает друзей. Они одиноки, потому что с ровесниками им неинтересно, а старшие не берут их в свои компании. В-третьих, эти дети – ярко выраженные «совы»: они часто не спят по ночам, а утром становятся совершенно недееспособными и почти больными. Яркий солнечный свет изматывает их, они ищут темноты и тени. В-четвертых, такие дети часто живут в приемных семьях, и родители их очень любят. Такие дети часто знают много иностранных языков. Они всегда стараются скрывать свой ум и казаться обычными, но это у них плохо получается, и рано или поздно их интеллект выходит на вид. Если когда-нибудь вы встретите такого ребенка, не пытайтесь его растормошить, не надоедайте ему вопросами типа: «Почему ты такой бука?». Не будьте любопытны, ибо такие дети и без вас несчастны, потому что у них есть одна общая тайна. Я открою ее вам: они все вампиры. Они не бессмертны, но почти наверняка намного старше вас. Они знают языки всех стран, в которых когда-либо жили (а им приходится часто переезжать, чтобы не привлекать внимание). Они удивляют историческими познаниями, потому что сами были очевидцами многих событий прошлого. Не бойтесь таких детей, они не кинутся сосать вашу кровь при первой же возможности. Настоящим вампирам это вообще не свойственно. Но и держитесь от них подальше, если чувствуете, что не сможете принять и полюбить их такими, как они есть. Чтобы нормально жить, им достаточно количества крови, которое вытекает из порезанного ножом пальца. Но если их серьезно разозлить, они могут выпить вас, как паук муху. Как ни странно, такие дети часто намного человечнее людей. Они не способны на подлости, не врут по мелочам, всегда приходят на помощь, если кому-то плохо. Они долго растут, но вырастают благородными, честными и порядочными. Вы не превратитесь в вампира, даже если дадите такому ребенку немного своей крови. Зато кровные узы свяжут вас навеки, и если вам будет плохо, ваш вампиреныш почувствует вашу боль, где бы вы ни находились, и примчится, чтобы помочь вам.

Пятая донна Орфурд.