Будущее России в пророчествах Ч-5

Ельчинов Александр Петрович
Часть пятая.

Цель развития человечества.



Данная статья написана по информации изложенной в книге "Цель развития человека", авторы Секлитова Л.А. и Стрельникова Л.Л.

Так же по этой статье была прочитана видео лекция которую можно посмотреть по следующей ссылке:  https://youtu.be/rytT71Vh5uE

Человечество отчаянно стремится к счастливой жизни и из-за этого одни люди уничтожают других, обманывают и обирают,  строят интриги и предают. Причина такого парадокса кроется в том, что понятие счастья у каждого человека своё: для одного счастьем является власть над миром, для другого деньги, третьи строят дворцы для себя, пятые ищут достойного супруга. Представление о счастливой жизни у каждого своё и пытаться навязать всем одинаковые взгляды на эту тему – бесполезно. Но такой разнобой в устремлениях отдаляет людей друг от друга и ослабляет человечество в его общих целях. А когда отсутствует общая цель, цивилизация начинает двигаться к гибели, что мы и наблюдаем повсеместно.

Главной целью для человечества на Земле является совершенствование его души, то есть приобретение ею новых качеств, знаний, а так же рост её энергопотенциала и мощи.

Цивилизованным общество становится тогда, когда оно способно позаботиться о каждом своём представителе, как в материальном, так и в духовном плане. А Книга «Цель развития человека» авторов Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. помогает указать человеку на духовные цели развития, сделать  его жизнь глубоко осмысленной и целенаправленной.

Главной целью прогресса души на данном этапе развития является наработка высших качеств, а это подразумевает совершение высоких и благородных поступков, контроль за своим поведением и мыслями, борьбу со всяким соблазнами, помощь рядом идущим в приобретении столь же высоких качеств. Как говорит Бог, «всё будет брошено на чашу весов, поскольку речь идёт о вечном существовании души».

Поэтому человека нельзя ограничивать в его желании учиться. Каждый современный человек должен осознать, что он живёт не для личного материального обогащения, а для духовного. В настоящее же время ни один учитель в школе или институте не задумывается об этом, настолько все зациклены на материальных аспектах бытия.

Развитие души может проходить через науку, через творчество, через семейные отношения, через участие в управляющих структурах. Совершенствоваться можно во всём, хотя во всём существуют нюансы, способные завести человека в тупик. Всегда существовали и существуют знания новые и старые, которые действуют на душу не одинаково: новые способствуют её прогрессу, а старые приводят к деградации.

Абсолютно все технические знания строятся на информации низкого физического спектра. Поэтому любой инженер-конструктор в духовном плане будет стоять уровнем ниже священнослужителя. Уровень духовного развития всегда будет первостепенным и преобладающим над техническим.

Когда душа трудится, пытаясь осмыслить новые понятия, она вырабатывает энергии большей мощности, чем те, которые были наработаны прежде.

Человек стоит на начальной ступени развития, поэтому не способен самостоятельно управлять своим совершенствованием и программировать его на будущее. Он не знает к чему надо стремиться, а от чего надо держаться подальше.

Когда человек достигнет определённого Уровня развития, только тогда он сам сможет подобрать для себя необходимый материал, составить программу и заставить себя систематически заниматься, осуществляя таким образом самообразование.

Чтобы человек не заблудился среди мрака и соблазнов жизни, ему, как путеводную звезду, дают Идеал. Идеал вбирает в себя те лучшие параметры, которые определены для данного общества и в определённом промежутке времени. Идеал служит последней ступенью к переходу в другой, более высокий мир, и начальной ступенью для наращивания душой новых свойств и качеств уже в новом мире.

В тонком мире – люди такие же слепцы, как в притче о слепцах, к которым подвели слона. И соприкасаясь с истиной, они способны постичь лишь её отдельные грани, но увидеть целое ещё не в состоянии.

Ориентируясь на Идеал, человек усилием собственной воли может отточить свою мораль и приблизиться к Идеалу. Чем сильнее проявляется воля человека, тем легче ему ограничить свои прихоти и подстроить внутренние нормы поведения под общечеловеческие, тем быстрее он будет приблежаться к Идеалу.

Нормы морали и нравственности – это управители энергий, воздействующие на человека через чувства и желания. А воля – это механизм, который перерабатывает низкочастотные энергии в высокочастотные. Поэтому, подавляя волей низкие желания, чувства и эмоции, руководствуясь при этом нормами морали, ведущими вверх, к Высшим, у человека наступает просветление. Он приближается к Идеалу.

Но надо при этом опасаться, чтобы идеал не оказался ниже уже достигнутого человеком Уровня  развития. Иначе начнётся деградация его души.

Отсутствие цели, как показывает жизнь, одних превращает в алкоголиков, других в наркоманов, третьих в безвольных прожигателей жизни. Бесцельное существование приводит душу к полной деградации и прекращению существования как личности. Отсутствие цели наполняет жизнь пустотой, а это дорога к забвению или, в лучшем случае, в отрицательную Систему, то есть к Дьяволу.

Духовность – это особый вид чистой энергии, которой человек обогащается в процессе жизни в результате высокой нравственности, совершения добрых дел, гуманных поступков и приобретения духовных знаний. Духовность – это не высшее институтское образование, не масса технических знаний и не постоянные моления в церкви. Это всегда совокупность многого. Но самое главное: духовности нельзя добиться без высокой нравственности.

В материальном мире наличие интеллекта не является признаком высокой духовности. Зачастую интеллект мешает развивать душу, так как присутствующий консерватизм и закоренелость всех старых понятий об устройстве мира забивают разум человека до такой степени, что его представления о жизни ограничиваются лишь закостенелым материализмом. Высокий интеллект превращается во врага духовного развития, так как большинство начинают отрицать наличие Творца, создавшего их.

Технический путь развития лишил человека возможности приобрести многие необычные свойства. Интеллектуальное развитие должно помогать духовному, а не способствовать полному забвению о его существовании. Развиваясь духовно, человек должен был использовать технику для помощи себе в тяжёлом физическом труде. Но человек пересёк границу дозволенного. Он перешёл от техники вспомогательной к её излишкам.

Чрезмерный уровень технического прогресса направлен только на удовлетворение безграничной алчности людей. А это ведёт к деградации всего общества. Всё, что делает техника, человек должен был научиться выполнять сам, силой своей мысли.

Начало выбора технократического пути было выбрано в 19 веке, а в 20 произошло его окончательное утверждение. Это стало возможным благодаря погоне за благами и удовольствиями жизни, так как техника, не только облегчает физический труд, но и способствуют росту благ.

Технический прогресс заменил потенциальные способности человека такие как, летать по воздуху, поднимать тяжести, перемещать предметы силой мысли.  Развивая астральное зрение, человек мог бы видеть строение атома и наблюдать далёкие звёзды без использования микроскопа и телескопа. Даже медицина развивает не защитные энергетические свойства человека, а учит его для восстановления здоровья использовать химические лекарства, вместо трав или энергетических методов самовосстановления. При операциях используется не мощная энергия целителя, а скальпель хирурга. Отсюда и выражение, что всё материальное грешно.

Таким образом, духовный путь развития способствует ускоренному прогрессу души и наделяет её экстрасенсорными способностями.

Человечеству всему надо учиться, так как развитие бесконечно. Но в высшие миры Бога никто не пропустит существо, не способное мыслить, лентяя, человека безнравственного и порочного.

Вся жизнь человека – это, главным образом, погоня за материальными благами и удовольствиями. Что человек должен знать, чтобы развиваться в желаемом Богу направлении? Ответ простой. Надо знать законы и соблюдать их. А незнание законов, как известно, не освобождается от ответственности.

Ничего без цели не появляется в этом мире и не исчезает. Поэтому возникновение человечества было требованием времени в развитии нашей планеты, что обуславливалось определёнными типами энергий, которые ей могли передать особые энергоносители. Таковыми как раз и стали люди.

Появляется цепочка определённых зависимостей: цель развития Земли, потребовала создания человека, а цель его существования определила формирования более узких целей. И всё это – лишь маленький фрагмент, вырванный из общей цепи целей существования нашего Бога.

Поэтому всё у человечества должно строиться на основе тех правил, которые диктуют Высшие Личности, иначе все усилия людей будут напрасны.

Первый и лучший ценитель душ – это Бог. Он создаёт их в большом количестве, но в вечную жизнь пропускает только тех, которые за установленный период времени достигли наилучших результатов. Сама бесконечность требует постоянного прогрессирования души. А то, что не способно прогрессировать, не может существовать вечно.

Человек никогда не понимал, что сам процесс развития может быть главной целью его жизни. Если он и стремился к познанию, то часто ради престижа. И только в СССР была впервые поставлена цель – всестороннее развитие человека как главный стимул его существования.

Но когда Свыше предоставили свободу выбора, то наша страна повернула не к коммунистическому строю, а к капитализму – в погоне за материальными благами. Чем богаче становилась страна, тем безнравственнее становилось общество.

Алчность человеческая оказалась безграничной. Людям не хватило нравственной основы воспитания, чтобы перейти от стадии социализма к стадии коммунизма. Свобода в обществе всегда выявляла пороки в человеческой душе и служила отбором некачественных душ. Многие «клюнули» на фактор почти полной свободы и проявили себя настолько негативным образом, что выбрать среди них лучших для перевода в шестую расу оказалось почти некого. В обществе, получившем свободу, резко упала мораль. Стали брать верх негативные качества человека: агрессия, зависть, недоброжелательность, жадность, ненависть и прочее в полном ассортименте отрицательного.

К какой цели стремится наше общество?  Куда же мы идём? Что нас ждёт впереди?

Человек не может двигаться в будущее без высокой цели, как машина не может достичь пункта назначения, игнорируя дороги и указатели. Что же касается человечества, двигающегося к своей заветной мечте о счастливой жизни, то ему требуется цель, удовлетворяющая каждого члена общества, а не единиц прорвавшихся к власти. Таким маяком может быть только духовная цель. А общество должно быть заинтересовано в прогрессе каждого его члена.

Чтобы стать духовным, человек должен развиваться не по воле случая в любых направлениях, а обязан приобретать лучшие, высшие качества признанные обществом как великие достижения. Для этого Бог раз в 2000 лет через своих посланников спускает на Землю знания более высокого уровня, чем прежде, чтобы перевести человечество на следующую ступень развития.

А ищущий доказательства Божественным Знаниям является тормозом в развитии.

Цель человека, которую вложил в него Творец – подняться с земного плана до Божественных высот, с достоинством пройти через все испытания и искушения, став Его верным помощником и таким же Творцом, как Он сам. Но достичь этого без изучения Божественных Знаний невозможно.

Не признавая Бога и Его Знания, человек лишает себя возможности перейти в Божественную Иерархию.

В Космосе, как и в любом живом организме, от накопления грязных энергий происходит деформация нормальных процессов, нарушается энергообмен – а это может привести к гибели многих цивилизаций, чего Высшие допустить не могут. Никто и ничто в нашей вселенной не существует только для себя, а поэтому все должны   жить по законам единого «общежития».

Человек долгое время оставался в неведении, пребывая в собственных иллюзиях относительно себя и окружающего мира. Миром управляют Законы. Законы управляют Вселенной. Законы управляют человеком, потому что он живёт в сфере их действия и не может быть свободным от них. И только его собственное невежество позволяет ему думать, что он свободен и живёт сам по себе, независимый и вольный.

Всё существующее в мироздании должно развиваться по законам, чтобы работать в унисон с его великим организмом. Поэтому законы и правила взаимодействия идут всегда от Бога к человеку, сообщая последнему ту деятельность и функции, которые способствуют нормальному существованию мироздания.

Законы человечеству даются Богом, чтобы подготовить человека к вечности, формируя в нём строго определённую качественность души, а именно положительную божественную духовность.

Человек является лишь отдельным звеном в многосложной цепи энергетических связей. Поэтому если человек не выполняет своих обязанностей перед Высшими, то энергетическая цепь рвётся и процесс нарушается, и многие планы Высших рушатся. Поэтому к Их требованиям необходимо относится серьёзно, чтобы не стать бракованным звеном, которое будет удалено из цепи эволюционного процесса для замены другим.

Не выполняя свои задачи, человек способствует разрушению Космоса, так как в Космосе всё взаимосвязано.

Всё зло в человеке. Зло творят только люди. Боги дают лишь шансы на исправление ошибок и возможность подняться выше. Сегодняшнюю лавину зла Высшие пытаются остановить разными способами.

Сначала Они применяют более простые способы: внушения и призывы через контактёров,  явление Богородицы, световые эффекты и прочие всевозможные знамения.

Если это не помогает, переходят к более суровым мерам наказания, потому что ничто так не отрезвляет, как страх и общее горе. Только в таком случае человек начинает одумываться и пытаться, не смотря на трудности, жить по-человечески. Только в критических ситуациях в его сердце пробуждается и милосердие, и доброта, и сочувствие.

Часть населения слышит призывы Высших, но большинство зачерствело. Высшие терпят до поры до времени, но однажды Их терпение может закончиться, и тогда последуют суровые наказания.

Благодаря тому, что с большими усилиями при материальной поддержке  и помощи читателей к распространению Новых Знаний присоединились Франция, Германия, Болгария, Сербия и Испания удалось перевести человечество на внеплановый путь развития Земли. Он начал осуществляться с 2012 года и будет продолжаться до 2020 года. По этой причине удалось избежать Армагеддона 2012 года, ударов нескольких метеоритов и мощнейшего цунами от одного из них. Кроме того, удаётся сглаживать предпосылки к полной гибели человечества.

Это заслуга всех тех, кто участвовал в Великом проекте Бога и правильно выполнил свою миссию. А ведь было и очень много таких, кто не выполнил возложенную на них задачу.

2019 год фактически является последним для того, чтобы человечество совершило важный выбор в пользу Новых духовных знаний и приняло Новое Учение. После 2020 года Высшие произведут оценку общего состояния человеческой цивилизации с учётом процента распространения Нового Учения и степени его принятия. Ведь можно прочитать, но душой отвергнуть прочитанное.

Если Высшие не придут к положительной оценке, то судьба людей будет плачевна. Если же удастся благополучно преодолеть  этот переломный момент, то людям будет предложена возможность плавно перейти в спокойную и красивую фазу своего развития.

Сегодня многие ломают головы, как остановить катаклизмы, не допустить очередную войну, экологическую катастрофу и повернуть развитие к счастливой жизни.

Путь спасения человечества был прост. Если бы люди в 2010 году приняли должным образом Новые Знания, данные Богом человечеству через Его посланников Секлитову Ларису Алексанлровну и Стрельникову Людмилу Леоновну, то человечество сразу перешло бы на путь невероятного прогресса и получило бы от Высших Новые Знания для ускоренного развития. Никаких катаклизмов и всего остального бы не было. Это повлияло бы на отмену различных катастроф, страдания уменьшились бы до небывалого минимума. Однако люди предпочли второй вариант: упорно отвергая Новые Знания, они тем самым автоматически перевели программу развития общества на путь регрессии и отработки кармы. Сейчас мы именно это и наблюдаем.

Если человечество примет Новые Божественные знания и встанет на путь духовного развития, то оно плавно перейдёт в золотую расу. Когда общество не желает принимать от посланников новые знания и продолжает внушать людям старые догмы, оно способствует всеобщей деградации, что ведёт к самоуничтожению.

Плохие пророчества не должны сбываться. Они для этого и даются людям, чтобы не сбываться. Это как дорожный знак «Впереди обрыв» вовсе не означает, что в этот обрыв непременно нудно упасть.

Увеличение с каждым днём катастроф говорит о неправильном выборе людей, игнорировании пророчеств, предсказаний и знамений. Катастрофы уже следуют как наказания, так как человечество продолжает погоню за материальными благами, а не за духовными.