Автобиография фрагменты

Алла Турманидзе
...В каком образе я вижу себя?часто-доброй строгой учительницы(вроде той,которая стала героиней рассказа "на уроке литературы"),иногда -витязя на распутье,а иногда-Черепахи из известного анекдота.не слышали? ну что ж вы! ладно.Расскажу- но в своем изложении,сам то оригинал-полтора предложения .
нравится мне этот анекдот скажу честно и в образе Черепахи я всегда вижу себя и только себя...поехали...

Собрались как -то звери выпить.Ну ,скажем ,проказница мартышка,осел ,козёл да косолапый мишка,пеликан,змея,лиса,олень,волк,заяц,ну и черепаха.Вопрос века: кому идти за водкой??ну как на советском собрании(вот где была демократия настоящая, а не то что сейчас блин!) стали обсуждать:лисе доверять нельзя: продаст она водку и отбрешется ,а то и сбежит с деньгами.Волку нельзя тоже: у него волчица по запаху вычислит и отнимет.и разобьёт ему об голову,не слушая объяснений. Козёл сам выпьет по дороге .встретив двух ещё козлов.Осёл перепутает , и вместо водки купит пиво,самогон или тем паче воду.Мартышка вздумает пошутить и подольёт туда чего нибудь .Пеликан все носит в клюве,проглотит ещё ненароком вместе с тарой и сдачей( вы ведь ещё помните чудесное слово "тара"?),заяц по дороге испугается чего- нибудь.бутылки бросит и бежать,змея не удержится, ужалит кого -нибудь по дороге,её об камень башкой,а бутылки  заберет себе в качестве репараций или контрибуций,надо в словаре посмотреть ,олень погонится за оленихой .подарившей ему самые ветвистые рога на свете, и забудет куда шёл зачем до магазина и не дойдёт,мишка неуклюжий,разобьёт случайно....словом =Черепахе идти больше получается некому:малопьющая, не тупая,идиотских шуток не шутит , за черепахами не гоняется, от черепах не бегает,рогов у неё нет,яда тоже,не сильно труслива,да и домик с собой если что спрячется....Словом доверили Черепахе.дали ей деньги.ну она пошла .ну звери ждут,на слюну исходят,шашлык уже перемариновался,картошка разварилась ,салаты заветрились.торт втихаря уже на половину съели......Два часа прошли ,три, четыре -стали звери черепаху ругать мол такая- сякая, сбежала из дворца:-)и тут от двери слышен обиженно -ворчливый голос черепахи:А если будете ругаться-вообще не пойду:-))))

В образе витязя из русских сказок бываю периодически-вот сейчас например.Передо мной камень, на камне надпись- и три дороги.Витязю было проще:во времена сложения былин камни были почище, надписи поразборчивей ,витязь знал ,из чего выбирать.А я ....я пытаюсь прочесть надписи, а надписи неразборчивы,разборчиво только их начало:"налево пойдешь.....направо пойдёшь......прямо......А самое весёлое,что надписей пять,а две последних гласят: пойдёшь назад.......будешь стоять и тупить...." неразборчиво.И что делать спрашивается?