И крокодилы заплакали - рыбу в Волге жалко стало

Владимир Лагутов
Начальники требует реабилитировать приговоренную ими Волгу и вернуть рыбу взад.



КРЕМЛЕВСКИЙ ПЛАЧ ПО ВОЛГЕ - ВЕРНУТЬ РЫБУ

20 июля 2019, 18:54
Правительство страны спасает Волгу странным способом
Ссылки по теме:
Волга небывало обмелела от Казани до Камышина
Путину доложили о проекте по реабилитации Волги: «Вернуть рыбу»
Генпрокуратура о Волге: потеряны рыбные нерестилища, размножаются сине-зеленые водоросли
Какую рыбу можно поймать в наши дни в Волге
Какую оплату хотели взять японцы за очистку Волги

В 2017 году, в Год экологии, было официально объявлено о том, что в очистку Волги будет вложено 257 миллиардов рублей. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев, который провел в Волгограде рабочее совещание и вместе с губернатором совершил плавание по акватории великой русской реки вдоль города-героя. Федеральная программа по очистке Волги рассчитана до 2025 года.

О реализации этой программы в мае этого года президент страны Владимир Путин говорил с министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным. Как акцентировал Кобылкин, великая русская река — не только огромная территория, на которой проживают 60 миллионов россиян, но место отдыха и рыбалки. Министр указал, что «предстоит огромное количество реконструкций сооружений, в том числе канализационно-очистных».

По оценке Кобылкина, 80% из таких сооружений «практически находятся в состоянии, требующем реконструкции» и это «один из самых тяжёлых проектов». Также министр заявил: «Необходимо вернуть рыбу в Волгу — ту, которая раньше была, — тоже такие проекты перед нами стоят».

А вот — еще один результат работы правительства страны. А именно постановление от 30 апреля 2019 года № 540. Заметьте, оно увидело свет перед встречей министра экологии с президентом. Постановлением регламентируется строительство заводов по переработке отходов I-II класса опасности в нашей стране. Хотя само оно, конечно, носит куда более сложное название: «Об осуществлении бюджетных инвестиций за счет средств федерального бюджета в объекты капитального строительства в рамках федерального проекта "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности».

Этим документом предусматривается федеральное финансирование строительства четырех заводов. Три из них будут расположены в волжском бассейне: в городе Камбарка на реке Каме (Республика Удмуртия), в селе  Марадыково на реке Вятке (Кировская область) и в поселке Горный на реке Большой Иргиз (Саратовская область). Три реки — три крупных притока Волги.

Между тем, к I-II классам относятся вещества чрезвычайно высокой и высокой опасности. Они приводят либо к серьезному, либо к необратимому нарушению экологического баланса в окружающей среде. Восстановительный период составляет более 30 лет, а то и отсутствует вовсе. Проектная мощность каждого завода составляет 50 тысяч тонн в год. Это означает, что в бассейн великой русской реки ежегодно для переработки будет свозиться 150 тысяч тонн особо опасных отходов. При их попадании в грунтовые воды одна из крупнейших рек на Земле и самая крупная река Европы окажется под угрозой заражения.

Такой вот когнитивный диссонанс. То есть состояние напряжения, возникающее всякий раз, когда у индивида одновременно имеются два знания (убеждения, установки), которые противоречат друг другу. В настоящее время экологи и общественность выступают против строительства заводов в бассейне Волги. Идет сбор подписей на сайте Российской общественной инициативы.
Автор: Леонид Смелов


И ВДРУГ КРОКОДИЛЫ ЗАПЛАКАЛИ - РЫБУ ИМ ЖАЛКО
Люди комментируют

Мозгов нет, считай калека.
Овчарка [Гость] @ 20 июля 2019, 19:45

Вот это бабла у нас, вот это дисонанс, куда бы вбабахать, а так дело то хорошее, мы тут с пацаном бычков на набережной , что у скорой, удим иногда. страшно интересно - ему 5 лет, как он их вытягивает, а это, представь только- осётрики, тех то мы выпускаем, даж кот не ест , гад, а тут вон оно... , а вот вырастет, станет большой, ( мальчишка), получит чин. подрастет еще- и реки править. все второй комент, не пишу год, и бросаю курить. ((.
( [Гость] @ 21 июля 2019, 08:49

Да, такое вот спасение с особым цинизмом. Наверняка средства на строительство этих заводов учтут, как потраченные на очистку.
Сухово-Винищев [Гость] @ 21 июля 2019, 10:47

Вместо того чтобы бороться с причинами будут бороться со следствием. Так выгоднее.
Василий сан [Гость] @ 21 июля 2019, 20:18

Стоило ли 40 лет запрещать новую технику рыбопропуска, которая могла бы спасти рыбу, а значит и Волгу, еще в 1970-х годах, чтобы теперь важно надувать щеки и требовать возврата рыбы? Это какая то шизофрения партийных кадров в РФ и их наследников. Только по этому факту, по УК РФ экоцид, требуется в самом мягком случае каторга на лесоповале для Правительства РФ и Министров водного, рыбного, сельского, речного и энергетического ведомств, а также холуйствующей обслуги из РАН и ведомственной науки
Зедон [Гость] @ 21 июля 2019, 23:56


КАКОЙ ТО БРЕД - СПИХНЕМ МУСОР СОСЕДЯМ

Ведь РФ уже завершила программу химразоружения и мощности заводов свободны для переработки промотходов высокой степени опасности. И зачем развозить отходы по стране, когда их надо утилизировать по месту происхождения.

Люди не заводов боятся, а импотентной власти, которая непременно всучит какое-то дерьмо вместо качественных технологий. Уже за четверть века выделяются ежегодно средства бюджета на реконструкцию канализации и так же разворовываются, и все остется по прежнему. Вот есть партия паразитов и кровососов Едим Россию. В связи с многолетним отсутствием эффективности в и ее руководстве и работе давно пора устроить децимацию, чтобы действительно несли какую-то ответственность за свои дела. И никуда от этого не денемся. Если раньше ее можно было привести в чувство
малой кровью, то теперь будет много визга по всей стране. Это только за мусорные производства Москва и К.

А про рыбу можно и не говорить. Списки на экзекуцию начальной стаи чиновников, сотворивших экоцид на Волге, были готовы еще в начале 1990-х и пришла пора доставать их как живых, так и уже сбежавших на тот Свет для воздаяния должного за содеянные преступления против природы и Мира.

Самый первый такой список опубликован в книге проф. Лагутова В.В. "Механизм уничтожения рыбных запасов Юга России и путь их спасения", на тот случай, если архивы со Старой площади где находилась партконтрразведка СССР - КПК при ЦК КПСС под началом М.Соломенцева скрыты от обозрения по рыбному вопросу.

И никак нельзя уже иначе - и мусор, и канализация не позволит вернуть рыбу в Волгу. Миграционные пути может восстановить новая техника рыбопропуска проф Лагутова В.В. через плотины, не зря же она запрещена долбунами от КПСС и ЕР уже с 1970-х годов.