Удиви меня

Борисова Алла
Раз уж меня понесло снова в политику : вопросы экологии, планируемая свалки в Шиесе и др вопросы, то пока остановиться не могу.

https://vk.com/id186814995?w=wall-180464391_91625
- это ссылка на проведение дня солидарности с Шиесом. (напомню - всем кто разделяет сопротивление северян предлагается просто повесить у себя на окне, балконе кусок красной материи. Остальное читать по ссылке.) Ничего незаконного - всё возможно и реально, да и надо так сделать.
Но... что-то я очень сомневаюсь, что получится,
потому что
Социальные сети не работают (а информация уже год передаётся в них).
Вот здесь нужны конкретные организаторы, например, профсоюзы. У нас их нет. (попытка школьника в Питере организовать школьный профсоюз была сразу пресечена) Сами граждане, мягко скажем, плохо осведомлены и вникать не хотят. Общественного мнения никакого нет. Есть отдельные люди по всей стране, которым не всё равно. По идее в этот день в первую очередь с красными лоскутами на окнах должна быть ВСЯ Москва и московская область. (остальные присоединяются выражая солидарность - вопрос общий) И не надо никаких референдумов, хотя не лишним будет ещё и подписать просьбу-требование...уж не знаю что и как назвать...о том что САМИ москвичи и жители московской области категорически против, чтобы их отходы поехали на Север. Что ОНИ настаивают не позорить столицу, устраивая помойку из их мусора (недоеденные гамбургеры, пластмаса, стаканы, бутылки и всё прочее, в том числе и твёрдые отходы, как я понимаю и токсичные там же) на земле российской, да ещё и где-то у других под носом.
Вот как тогда могут повести себя организаторы этой свалки в Шиесе? Да никак. Если сами граждане против, если сами граждане потребуют, на законных основаниях, строить перерабатывающие комбинаты вместо удалённых полигонов (на те налоговые средства, что поступают в бюджет города) Все карты тогда из рук будут выбиты. Простенько неправда ли?


Это я, разумеется, мечтаю.

Ни москвичи, ни жители Петербурга, ни другие граждане никакой активности особой не проявляют. Северяне смелее - они ближе, а всем остальным фиолетово. Это было отлично видно по митингам, по тем кто ездит на вахты, кто посылает денежные переводы, посылки и т.д.

Лично я повешу да хоть красный шарфик у себя на окне, ну может с соседями поговорю, что сложновато, ибо в последнее время мало с кем здороваемся - всё больше новые и молчаливые. И я очень сомневаюсь, что в моём доме будет ещё кто-нибудь что-то делать. На митинг ходила с работы. Из всех, кто в этот день работал, желающих присоединиться почти не было , некоторые и вообще ничего не знали и побежали домой - это важнее. Тоже самое читала в группе: комментарий москвича - он писал, что никто и ухом не ведёт, и ни на митинг не пошли, и тема не поднимается - свои проблемы и вопросы (если правильно помню, товарищ работал в офисе или бизнес-центре.)

Грустно всё и тревожно. Северяне не остановятся - им некуда отступать. Честно говоря это пожалуй первый раз вот такое сопротивление людей и противостояние даже с местными властями. Не хочется думать чем это всё может кончится.

А вот так должны бы выглядеть 26 июля все окна граждан России.

Вдруг я всё-таки ошибаюсь и так и будет. Хорошо бы!
Ещё раз ссылочка на статью-инструкцию о дне солидарности с Шиесом. Всё законно, ребята и всё реально.


https://vk.com/id186814995?w=wall-180464391_91625