Головокружение

Илья Бэк
Как же это невероятно.. Вытираться махровым полотенцем после душа.

Нет.., оно не нежное.., разве что по своему, и ласкает тебя тоже.., по своему. Стою обнаженный в ванне.., и шумит струя воды, вырываясь из крана. Обожаю её звон, плеск: расслабляющий.., всеобъемлющий. Закрываю глаза.., без усилий, без идеи, чуть запрокидываю назад голову, чтобы смотреть вверх.. Когда взгляд устремлен в высь можно сильнее ощутить себя.., ощутить свободу.., словно сейчас окажешься в свободном падении.., можно почувствовать давление вселенной, нависшей в этот самый миг только над тобой одним. Сейчас мы в негласном диалоге. Накрываю голову полотенцем и.. погружаюсь.  Кожа влажная, открытая, а полотенце проглаженное, (после глажки вещи необычайны на ощупь) , сухое, чуть холоднее температуры тела, только что из шкафа.. Оно массажирует лицо, когда ты  его вытираешь. С закрытыми глазами совсем другие ощущения. Растираю лицо полотенцем круговыми движениями: от губ до подбородка.., затем по щекам.., по вискам.., по бровям и лбу.., к носу. И затем вновь. Проделываю ни один такой круг.. Массирую родное, замечательное личико. Приятно шуршит бородка и усы.., пощипывает.  Вижу только пятна света и теней.., сменяющих друг друга. Словно картина в стиле экспрессионизма. Много разноцветных разводов.., пятен.., размывов.., точек, словно от кисти невидимого художника, только живых, движущихся и изменяющихся.

Концентрируюсь только на ощущениях.., дышу спокойнее, но глубже. Размереннее. Не спешу никуда.., и время тоже ни куда не торопиться. Сейчас  весь отдаюсь этой обыкновенной, казалось бы, медитации. Но такой новой для меня..

После лица я вытираю волосы. Особенно тщательно массажирую затылок и чуть ниже.., около шеи. По телу, разрядами тока, пробегает мурашечный холодок. Руки и пальцы будто чужие, словно не я, а окружающий мир гладит по голове, забирая остатки мозга, вытягивая его наружу в виде миллионов тонких нитей.

Затем.., не открывая глаз.., снимаю полотенце с головы и так же медленно протираю от влаги все тело. Грудь.., бока.., живот.., ниже. Полотенце приятно покусывает. Настоящая терапия.., для души и тела. И когда я открою глаза, то окажется.., что
уже и  без памяти вовсе. Настоящий оргазм внутреннего покоя. Усталость..тяжесть.. - всё, что скопилось за день, ушло. Всё утекло вниз как чернила и пропало в отверстии слива воды.

Полотенце не впитало ничего этого.., нет. Оно осталось таким же чистым.

bek