Агент любви и верности. 26

Алена Батчаева
                Агент любви и верности.№26


   Сергей так и не решился сказать Оксане о своем скором отъезде из Москвы.Он считал своей прямой обязанностью объясниться с Аней,распрощаться с Максимом и навсегда покинуть этот город.Он решил поменять свою жизнь и наконец принять предложение Бориса Борисовича ни смотря даже на то,что Оксана может остаться с Максимом.Он и не расчитывал на лучший исход сложившейся ситуации,но считал что ни делается-делается к лучшему.Отдых от работы поможет разобраться ему в самом себе и найти все ошибки которые допустил за всю свою жизнь.Конечно же многое уже не исправить,время невозможно повернуть назад и надо было с этим смириться,и принять как наказание. Разговор предстоял тяжелый,но по другому было уже нельзя.В одиннадцать вечера он остановился у подъезда Ани. В тяжелой нерешительности он сидел в машине не в силах заставить себя выйти.Достав из бардачка бархатную коробочку он повертел ее в руках.Всего неделю назад он был полностью уверен,что поступает правильно,что лучшей кандидатуры в жены он и не мог найти,а теперь....теперь же он не видел ни кого рядом с собой кроме Оксаны.И надо же было прожить тридцать шесть лет рядом с ней,чтоб понять как она ему нужна.Горько выдохнув он бросил кольцо на сиденье и вышел из машины.

  Неожиданный стук в дверь вывел Максима из задумчивости.Лениво поднявшись с дивана он пошел открывать.Это была Оксана.Первое что ее удивило,это его трезвость.
"-Привет!"-он обнял ее и поцеловал в щечку.
"-Привет."-ответила она.
"-А где ключи твои?"
"-Я их в Москве забыла."
Они прошли в квартиру и Оксана ахнула.
"-Отлично.Да и у тебя я смотрю все хорошо!"-прокаментировала она окинув взглядом чистую комнату.
"-Я рад,что ты заметила."-Максим благодарно улыбнулся и сев на кресло указал ей на диван.
Последуя его жесту,Оксана с улыбкой заметила,что и в Максиме произошли изминения .Порядок был ни только в квартире,но и в его мыслях.Он будто повзрослел за эту неделю и эта задумчивая серьезность в его глазах придавала его внешности мудрости.Она искринне радовалась за друга,хотя бы не так тяжело будет оставлять его в гордом одиночестве.Хотя по его искоркам в глазах Оксана начала подозревать,что одиночество его продлиться недолго. Они разговаривали всю ночь до утра.Эта была их последняя совместная ночь и они дарили ее друг,другу смеясь и говоря обо всем. Оксана так и не решилась рассказать Максиму,о Сергее.Ей стыдно было даже самой себе вспоминать на какое она пошла предательство,но в одном она все же призналась,чему Максим был безгранично удивлен:
"-Да,вот такая я трусиха.-виновато-смущенно улыбнувшись произнесла Оксана.-Все это время я простояла за углом ЗАГСА,но так и не решилась пойти на это.Потом позвонила Аня и рассказала о своем замужестве."
"-Я так и знал,что ты струсишь!Я видел как ты побледнела от одного слова ЗАГС." "-Прям таки побледнела!"-отмахнулась Оксана пристыжено покраснев.
"-Да...-задумчиво протянул Максим.-Узнали бы об этом Сергей с Аней,нам бы не поздоровилось."-Он грустно усмехнулся и опустил взгляд.
Оксана даже улыбнуться не смогла от одной мысли о них.
"-Значит ты точно решила уехать?"-спросил он уходя от темы.
"-Да."-ответила она с грустью и тоской вспоминая о причине.-Родители,бабушки,дедушки,все скучают по мне.Я ведь у них одна."
Максим понимающе покачал головой и ободряюще улыбнулся.
"-Надеюсь за меня ты не забудешь?Ведь ты у меня тоже одна такая!"
Оксана рассмеялась скрывая боль расставания и обняла его.Она была безумно рада видеть его таким какой он стал сейчас и счастлива,что не прийдется оставлять его в трудный момент.Она не знала кто была эта волшебница расколдовавшая этого извечного хулигана,да и спрашивать ни о чем не стала,но теперь точно знала,что она есть.Она видела неугосающую любовь в его глазах и чувствовола как от него исходит теплота и нежность. Вот она любовь умеющая исправлять людей;покорять самых не покорных,согревать самых хладнокровных,подчинить самых непослушных.Одно из самых величайших чувств владеющая самой сильной магией перед которой простой
бессилен и ставя их на колени перед алтарем заставляла давать клятвы любви и верности,обмениваясь при этом частичками душ.Этому чувству никто не мог противостоять и Максим по всей видимости уже сложил оружие к ногам любви.

   Аня уже собрала половину вещей к своему скорому отъезду,как в дверь позвонили.С тяжелым сердцем она пошла открывать,в душе надеясь,чтоб это был Максим и боясь,что это может быть Сергей.Увидев в глазок Сергея у нее все похолодело внутри.Она совсем неожидала его именно сейчас.Она была не готова.Она была в панике.Закружившись на месте она совсем растерялась не зная,что делать.От второго долгого звонка Аня вздрогнула и чуть не вскрикнула.Задев рукой полку с обувью она полетела вниз и ей ничего больше не оставалось как открыть дверь.
"-О Сережа!"-воскликнула она пытаясь придать своему голосу радости.Ее всю тресло от волнения и она обеими руками вцепилась в дверную ручку.
"-Привет."-без энтузиазма произнес он и сделав шаг к ней поцеловал в щечку.
"-Проходи." Она проводила его в кухню на трясущихся ногах,опасаясь что он заметит ее сборы.
"-Чай,кофе?"-предложила Аня выдавливая улыбку.Наверное если бы он не был бы погружен в свои мысли,то заметил бы как дрожал ее голос.
"-Нет,спасибо."-Сергей устало выдохнул,так и не посмев поднять на нее глаз.Он ощущал себя полной сволочью.Он не знал,что говорить,с чего начинать,а за ранее подготовленная речь затерялась где-то в голове и глупее чем сейчас он себя еще никогда не чувствовал.С минуту они оба молчали.
Аня искоса посмотрела на него и его мрачность на лице наводила мысль,что он обо всем уже знает.Не заметно для себя Аня медленно опустилась на стул.Все конечности онемели,а сердце бешено отбивало ритм где-то у горла.
"-Что-то случилось?"-обомлевшим голосом спросила она не выдержав этой напряженой тишины. Сергей искоса посмотрел на свою экс-возлюбленую и его сердце глухо застучало.Не хватало смелости сказать ей обо всем.
"-Случилось."-упавшим голосом произнес он и сердце тоже куда-то провалилось.
Аня сглотнула.Его тон ей совсем не нравился и она уже хотела кинуться перед ним на колени,и просить прощения.
"-Я уезжаю в Москву."-наконец решился он.
От переживаемого волнения и перенапряжения,Аня ни сразу поняла смысла его слов и не знала,что сказать.Из-за вихря в голове она не могла составить и предложения. Ее молчание больно кололо его в грудь.Ему легче было бы переносить этот момент если бы она начала плакать и кричать,но только не молчание.Он готов был просить ее о прощение,но боялся,что это все будет голословно.Боялся,что все попытки на оправдание лишь усугубят его и так нелегкое положение.
 "-Ч...что?"-переспросила Аня после некоторого молчания. Сергей болезнено поморщился и повторил.
"-Я в Москву уезжаю!-секунду помолчав добавил.-Навсегда."
"-В Москву?"-неверя своим ушам переспросила она и набрав в легкие побольше воздуха на секунду задержала дыхание после чего выдохнула выпуская из самых глубин все свои напрасные страхи.
"-Ань прости меня.-убитым голосом произнес Сергей.
"-Ничего.Все нормально.-заторопилась Аня чувствуя как радость наполняет ее грудь.-Я все понимаю."
"Ее доброе сердце."-подумал Сергей и еще больше стал себя ненавидеть. "-Я знаю,что я сволочь..."
"-Нет,Сереж все нормально,правда!"
"-Нет ничего нормального.Я поступил как последний...
"-Сергей!-твердо оборвала его она,чтоб он наконец ее услышал.
Он впервые за все время поднял на нее взгляд и она продолжила с милой на лице улыбкой.-Я тоже уезжаю в деревню.Я даже вещи на половину собрала."
Первое мгновение на его лице выражалось удивление в перемешку с недоверием.
"-Да Сереж.-тихо,спокойно повторила Аня.-Я ждала тебя,чтоб объясниться и попрощаться."
"-Ты и правда сама так решила?!"
"-Да и я если честно.-Аня хихикнула.-все время переживала как сказать тебе об этом. Сергей вскочил со стула и взяв ее за руки поднял и крепко обнял.
"-Я так боялся причинить тебе боль."-признался он.
Аня тут же проглотила подступившие слезы,подумав про себя,что больнее уже некуда. "-Я тоже самое боялась."-она засмеялась с еле скрываемой горечью.
"-Значит наше расставание по обоюдному согласию."-отстранившись от нее  посмотрел ей в глаза,чтоб еще раз убедиться в правдоподобности ее слов.
"-Да.-твердо ответила Аня.-Мы вместе пришли к одному и тому же решению и сделали это одновременно."
"-Я буду скучать по твоей мудрости."
Аня засмеялась.
"-Нашел тоже мудрую."
Они сели по своим местам и уже оживленней начали беседу.
Аня поведала ему историю о малыше и его матери,о том как Максим сначала бесился,а потом сам отпустил его на пару дней.Рассказала как познакомилась с родителями Максима и как приняла нелегкое решение помирить их. Так они всю ночь рассказывали друг другу за все события происшедшие за эту неделю,но ни один так и не набрался смелости рассказать о новообретенной любви.Оба были счастливы и довольны тем,что так хорошо и мирно закончился их роман,который в принципе даже и не начинался. Так пролетела ночь и за окном задребезжал рассвет.
"-Мне пора.Надо еще много дел сделать прежде чем уехать,да и с Максимом попрощаться."
На слове Максим у Ани больно екнуло,ведь ей тоже надо будет прощаться со всеми.Она проводила его до двери.
"-Не забывай меня.Навещай,звони."
"-Как же я тебя забуду.-Сергей обнял ее.-Буду приезжать в гости."
"-Дождешься от тебя."-Аня засмеялась и украдкой смахнула слезу. Они распрощались,Аня закрыла дверь и наконец дала волю слезам,которые все это время с трудом сдерживала.
19:01 16.07.2019