Пропажа Гостайны из Ситуационной комнаты

Кросс Роуд
29 мая 2019 года внезапно обнаружилось, что из Ситуационной комнаты бывшего президента Украины Порошенко похищены электронные носители, содержащие Государственную тайну - фактически всё, что когда-либо обсуждалось на заседаниях  Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Посол США на Украине немедленно доложил об этом Трампу.

Эта новость шокировала американского президента  даже больше, чем появление его жены Меланьи в полуголом виде на страницах известного вашингтонского порножурнала.

-Вот, дерьмо, - красочно помянул Трамп Порошенко, понимая, что на такую подлость способен только бывший президент.
-Этот гов..к, которому я доверял, начинает торговать Государственными секретами США?  По мере надобности мы посвящали его во многие вопросы сдерживания России. Эти вопросы получены от таких источников информации и при  использовании таких разведывательных методов, что о них осведомлены буквально единицы. Я - как президент и руководители разведывательных ведомств.

Сказав всё это, Трамп, назвал Порошенко ещё раз дерьмом, теперь уже  собачьим, и открыл внеочередное совещание СНБ, которое в Белом доме традиционно именовалось  "мастерской дъявола."

-А чем там занимается этот профессиональный шут...как его...Зеленский? - спросил президент.
-Когда обнаружилась пропажа серверов, президент Зеленский со своей  командой рекламировал фастфуд на бензозаправке под Киевом, - сказал Спайсер.  Наш резидент доложил, что  эта бензозаправка принадлежит какому-то азербайджанцу. То есть это - двойная реклама...
Но и наши парни, сэр, в посольстве делают тоже самое.
Реклама - есть реклама.
-Ладно, ребята, полегче. А то у нас тут тоже есть "уши"- хмыкнул Трамп.

-А что касается Порошенко, то он сам вырыл себе могилу. Представьте себе на минуту, что будет на Украине, когда весь мир узнает где и как разрабатывались провокации против России, высылались русские дипломаты, обвинённые в том, в чём они не виноваты.

- Вы ещё  имеете ввиду гибель  малазийского Боинга в 2014 году? - спросил Помпео.

-Да,да,да! И вот  это самое главное!- повысил голос Трамп.
Нельзя допустить, чтобы стало известно о причастности к этому наших военных советников.
Опровергайте и отрицайте всё!
Иначе всем  нам придётся забыть о втором президентском сроке.
Джо Байден сольет нас в унитаз Порошенко.

А если в этом напралении нужны крайние меры - действуйте.

-Нашему послу передайте, чтобы он урезонил этого попрыгунчика, - президента Украины.
-Слугой народа он себя называет, - уточнил кто-то из присутствующих. Но, похоже, служит он только Хиллари Клинтон, потому и ведёт себя как политический гастарбайтер.

-Урезонить!- рявкнул Трамп, я всё сказал.


А. Домин
27.07.2019