Агент любви и верности. 25

Алена Батчаева
                Агент любви и верности."№25

  Оксана стояла у окна с чашечкой чая в руках и думала о том,что ей надо  ехать и объясниться с Максимом.Конечно же о прошлой ночи она даже под страхом смерти не расскажет ему,так как самой себе стыдно было вспоминать,но и причину не могла найти.Хотя в их отношениях для раставания могла быть только одна причина- это их отношения так как любви друг к другу они никогда не питали.И оба знали об этом и оба жили только из-за понимания.Они нашли друг друга тогда когда им обоим не нужны были какие либо семейные обязательства,но рядом находящийся человек не требующий ничего кроме молчаливого понимания.За пол года совместной жизни они ни разу к друг другу не прикоснулись,обоюдно решив,что они друг другу не подходят,просто проживали как добрые соседи.Никто из друзей конечно же и не подозревал об этом и даже не догадывлись,а они и не рассказывали никому о своих отношениях.Не думала Оксана,что любовь нагрянет так внезапно,да и такая о которой она может только мечтать и долгими ночами скучать,и плакать каждый раз хороня свои чувства в глубине своего разума.Теперь не было пути назад,не было и подруги которой она не посмеет посмотреть в глаза после всего,что случилось. Услышав за спиной разговоры она обернулась и в этот момент в кухню вошли Борис Борисович с Сергеем.Сергей был при галстуке,в белой выглаженной рубашке и черных штанах.Казалось прошлая ночь совсем не отразилась на его внешности,да и он выглядел свеженьким будто ничего и не было. При виде любимого ее руки предательски задрожали и бросило в пот от воспоминаний прошедшей ночи.Чашка с чаем выскользнула из ее рук и разлетелась по полу.
Сергей замер,на долю секунды странным взглядом смотря на место разбившейся посуды и его сердце глухо застучало в горле от мысли,что его жизнь так же разлетелась на осколки.Все произошло за считанные секунды и ночные любовники одновременно кинулись собирать разбившийся фарфор.До боли знакомый запах его духов проник до самого ее сердца и ее руки еще больше затряслись.
"-Я тогда пойду."-быстро проговорила Оксана,не в силах скрыть волнение и на ватных ногах поспешила из кухни.Зацепив случайно стул он с грохотом упал,но она даже не обернулсь.
Отец проводил взглядом дочь,после чего перевел взгляд на Сергея и от его бдительного внимания ничего не ускользнуло,хоть он и не показывал виду.
"-На счастье разбилась."-растеряно произнес Сергей,не в силах скрыть своего волнения. Борис недоверчиво улыбнулся,после чего медленно прошел по кухни и остановился у окна.
"-Под моим руководством работает более двухсот человек,-ровным проникающим голосом начал он.-Я знаю каждого по имени,знаю о каждом положение его семьи и состояние души.-Он прервался и повернувшись посмотрел Сергею в глаза.-Как ты думаешь,я могу плохо знать двух людей,которые выросли на моих глазах?"
Это был вопрос на засыпку.Сергей опустил взгляд не зная,что ответить.Он чувствовал сейчас себя провинившимся школьником не выучившим домашнее задание. "-Подумай еще раз,сынок,что ты решил с работой." В его словах чувствоволся тончайший подтекст,который Сергей сразу же уловил.Он поднял решительный взгляд на своего "наставника" и ответил:
"-Отпуск...Я решил взять отпуск.На месяц,или на два...А там как карта ляжет." Борис Борисович одобряюще улыбнулся,впервые соглашаясь с его решением.

Аня лежала на кровати не в силах пошевелиться.Она совсем не чувствовола тела будто оно отделилось от головы.Воспоминания о прошлой ночи не давали ей покоя.Она не в силах была забыть об этом и картинки будто издевались над ее бедной душой рисуя ей все откровения прошедшей любви.Сердце в груди то замирало в страхе прячась где-то в глубинке,то неистовствовало угрожая вырваться наружу.От осознания того,что ей предстоит нелегкая встреча с Сергеем вся кровь холодела в жилах,после чего била горячей волной прямо в голову.Уезжая он говорил о сюрпризе и Аня знала о каком сюрпризе шла речь,случайно увидев в машине чек от купленного кольца.Он хотел сделать ей предложение и Аня боялась теперь этого больше жизни.Она не знала как это сделает,но твердо решила объясниться с ним и навсегда уехать в деревню к родителям.Теперь ей с Максимом не было места в городе двоим и кто-то первым должен был сделать шаг назад.Она знала как будет тяжело и больно,хотя ей и сейчас не было легко,но это было долгом чести взять на себя этот крест и исскуплять вину обоих собственными страданиями,и быть может потом,когда-нибудь ее грешная душонка найдет успокоение в этом мире,в чем Аня сейчас сильно сомневалась.Пол дня ее телефон разрывался от настойчивых звонков Максима,но Аня упорно не поднимала трубку боясь услышать его голос,хоть душа тихо шептала "ответь".
Пол дня он просидел в  машине под ее окнами упорно пытаясь дозвониться,с замиранием сердца боясь услышать ее голос.Он хотел прощения,хотел любви,хотел просто поговорить,хотя не знал о чем.Невыносимая боль давила ему грудь,заполняя душу колящей пустотой. Он вышел из машины и на предательски дрожащих ногах поднялся на ее этаж,и еще минут пять не решался постучать в дверь.Он был виновен.Он готов был нести всю ответствиность и сейчас продал бы душу дьяволу лишь бы она не страдала.Что было говорить он не знал,но до безумия хотел услышать ее голос,которого боялся больше смерти.Боялся услышать ее сожалеющий с упреком тон,боялся,представляя с какой ненавистью она будет это говорить.Невидимая сила подняла его руку и заставила надавить на кнопку.
Раздался звонок прорезая самую душу.Аня открыла глаза и застыла на мгновение,и даже сердце перестало биться,чтоб не услышал тот кто стоял за дверью.Она тихонечко встала не производя ни единого шума и на цыпочках прошла до двери.Ей не надо было спрашивать,что бы знать кто стоит по ту сторону двери.Она чувствовала его даже через закрытое пространство.Закрыв глаза и сцепив зубы она прижалась спиной к двери,не издавая ни малейшего звука.
"-Ань открой...-попросил он душой почувствовав ее присутствие.
Ответом была тишина будто шпагой колящая в самое сердце.Сжав кулаки в карманах брюк он уткнулся лбом в дверь с трудом перенося удары беспощадной любви.
"-Что же я натворил...-хрипло прошептал он понимая,что ничего уже нельзя исправить.
Аня зажмурилась изо всех сил сдерживая упрямый напор эмоций.Но нет,слезы хлынули по щекам и она глубоко вдохнула воздух боясь закричать от невыносимых мучений. И Максим чувствовал это.Он чувствовал ее слезы и каждая капля ее страданий жгучим огнем скатывалась по изболевшей груди.
"-Ань...-снова прохрипел он.-Не плачь...пожалуйста...
Она больше не могла выносить всего этого.За последние часы она настрадалась так,как не страдала за всю свою жизнь и душа вдруг одела оборонительный щит во спасение разума от сумасшествия .Вытерев слезы она решительно повернула замок и открыла дверь.
Максим открыл глаза и наткнулся на ее стальной взгляд покрасневших глаз.
"-Кто тебе сказал,что я плачу?!-быстро выговорила она,боясь что голос ее может дрогнуть,-Уходи!Забудем все,что было!Сергей сделает мне предложение и я не намерена отказывать ему,и терять свое счастье из-за пьяной оплошности.Я просто не хочу тебя видеть...н и к о г д а!"
Максим слушал ее и погружался в собственные мысли.До его сознания с трудом доходила смысл сказанного ею.Да и все,что она говорила было неважно - важно было то,что она его и правда любит.Любит неподдельной сильной любовью и его душа начала успокаиваться.Он знал ее как никто другой и знал,что она сейчас пытаеться обмануть ни только его,но и себя саму.
Аня хотела захлопнуть дверь,но он успел подставить ногу.
 "-Я просто хотел поговорить с тобой."-мягко сказал Максим не сводя с нее своих синих глаз.
 "-Убери ногу."-быстро проговорила Аня сопративляясь сейчас ни сколько ему,сколько самой себе.
Он приложил немного усилий и распахнув дверь переступил через порог,закрыв ее за собой.
"-Что за...-она оборвалась отступив от него на шаг,как завороженная смотря ему прямо в глаза.-...наглость.-выдохнула она не своим голосом.
"-Просто поговорить и все."-тихо произнес он не умалимо подступая к ней ближе.
Она хотела отступить,но он взял ее за руку и притянув к себе обнял.Он прижал ее к своей груди и блаженно выдохнул,прикрыв глаза.Как ему этого не хватало.Почти четыре года прошло с тех пор как он наткнулся на предательство любимой и все это время он прожил как в аду:предательство девушки,потеря семьи и друзей,казалось,что в тот роковой день его не просто предали,а убили с особой жестокостью.И все это время он был мертв. Он не мог в точности сказать сколько сменил за это время девушек ищя в них исцеление своей души,но ни в одной еще не нашел того,что искал. И вот,вот он нашел ее наконец,ту которая всегда была рядом. "Нашел и потерял"-тихо прошептал безжалостный голос разума,возвращая его из мимолетного забытия к жестокой реальности.Его любовь к девушке друга была подлой,эгоистичной и за то,что он натворил ему небыло прощенья,и собрав все силы,что были в его душе он заставил себя разомкнуть объятья,и отступить.И тут же в его груди все заскрежетало,заскрипело,заболело,и сердце сжалось болючей
гармошкой.
Аня стояла не шевелясь и даже не дыша пустым взглядом смотря куда-то в сторону.Не надо было слов,чтоб понять как он ее любит,и как она его любит.Находясь в его объятьях она слышала как бьется его сердце.Оно ей многое рассказало и ей стало больно и одиноко.
"Оксана.-говорил ей внутренний голос.-А как же она? Осуждала его за измену и сама изменила самой себе!Предала подругу,предала Сергея который верил,предала себя,свою честь,свои принципы!Предала!"-Аня подняла взгляд на Максима и он все понял. Сделав огромное усилие над собой он сделал шаг назад и задержавшись еще на секунду открыл дверь и ушел. Еще минуту она стояла как вкопаная и невидящим взглядом смотрела на место где только что он стоял.Это омерзительное чувство к самой себе смешалось с чувством любви к нему и ноющей воронкой стало кружить в груди.И две слезы одновременно потекли из глаз.Жгучие слезы текущие из самого сердца.