Агент любви и верности. 21

Алена Батчаева
                Агент любви и верности. №21

       Максим проснулся в восемь утра в своей комнате родительского дома.Глубоко вздохнув он блаженно потянулся на мягкой,большой кровати.Прекрасное,утренее солнце уже заглянуло в окно и веселые лучики заиграли на полированой мебели. От приятной легкости в душе его сердце радостно запело.Максим уже забыл настоящий вкус счастья.За четыре года он впервые спал таким крепким сном.И все вокруг пело,и все вокруг улыбалось ему теплым,летним утром.Воодушевленный своим поющим настроением он вскочил с кровати и переодевшись спустился вниз. Из кухни уже доносился аромат его любимой запеканки. Манящий запах привел его в кухню где мать уже разрезала его любимое блюдо.Он подхватил Антонину на руки и закружил.
"-Ты просто сумасшедший."-в ее глазах заблестели слезы счастья которые она поспешила скрыть.
"-Как же я тебя люблю."-зашептал он ей на ухо и поцеловал в щечку.
Смахнув украдкой слезу она отмахнулась от него.
"-Садись за стол,кормить тебя буду."
 Максим тут же сел за стол.
"-Ты Ане позвонил?-спросила Антонина.-Наверное она переживает,что ты не ночевал дома."
"-Все нормально.Она знает,что я здесь."
Мать поставила перед ним блюдце с вкусной запеканкой и села на против.
"-Тебе стоило еще вчера привезти ее сюда.-с нежной заботой сказала она.-Если ты переживаешь за ребенка,то отец видел его в тот день."
Максим заметно погрустнел и признался:
"-Мам,он приемный."-это слово больно кольнуло в груди.
"-Не произноси никогда этих слов.-мягко упрекнула Антонина и тут же виновато опустила взгляд.-Никогда не повторяй ошибки отца."
Максим понимающе улыбнулся и накрыл своей ладонью ее руку.
"-Я сегодня познакомлю вас.-его слова были ободряющими.-У него такие же синие глаза как у нас с отцом."
Мать засмеялась и снова слезы хлынули из глаз,которых она не смогла больше сдерживать.
Аня совсем не ожидала от Макса такого раннего звонка.
"-Алло!"-ответила она в полном замешательстве.
"-Чем вы там занимаетесь?"-не смотря на бессонную ночь,голос его был бодрствующим.
"-Ничем."-поспешно ответила она.
"-Это хорошо!Одевайтесь,я сейчас приеду за вами!Хочу сделать вам сюрприз!"
В груди Ани все похолодело.
"-Нет!-выкрикнула она и судорожно начала одеваться.-Не надо!Мы уже ни дома!"
 "-Где вы так рано ходите?"-ее встревоженый голос начинал наводить на него смутные подозрения.
"-Мы?-Аня окинула комнату быстрым взглядом и остановилась на босоножках.-Это...так мы...Мы в бассейне..." Мысли вихрем крутились в голове и она с трудом подобрала,что-то подходящее для ответа.
"-В каком бассейне?Что-то не так?"
Аня быстренько обулась и пошла прочь из квартиры.
"-Все нормально!И вообще я в раздевалке,не могу больше разговаривать!"
"-Не вздумай бросать трубку!"
Аня замкнула дверь.
"-Все пока!"-крикнула она в телефон и отключилась.
-"Вот это я вляпалась."
 Аня с осторожностью оглядела двор и не увидев нигде Макса машины она выскользнула из подъезда и поспешила со двора боясь столкнуться с супругом. Не замедляя шага она шла в доль улицы,с опаской оглядываясь по сторонам.Она уже сотни раз успела пожалеть,что отпустила Кирилла не посоветовавшись с Максимом.Аня могла ожидать,что Максим сегодня объявиться,но никак не могла ожидать так рано.Это работал закон подлости. Глубоко погрузившись в свои мысли она уже не оглядывалась по сторонам,она уже и дороги не видела перед собой,мысли обо всем затмили ее полностью.Повернув за угол она тут-же наткнулась на что-то...или на кого-то.Он схватил ее за плечо и приткнул к забору.От неожиданости Аня ни сразу разобрала,что это был Максим.
"-Удрать решила?-его синий взгляд был сейчас стальным.-Что-то я не понял фишки,где Кирилл?"
"-Кирилл?!-переспросила Аня и беспомощно захлопала глазами.-Ах,да Кирилл!-на ее
 лице образовалось,что-то вроде улыбки,но она тут же стерла с лица это безобразие и поморщившись попыталась высвободиться.-Отпусти меня." Его пальцы еще сильнее сомкнулись на ее плече.
"-Где ребенок?"-с растанновкой произнес он.От понимания,что она что-то скрывает его начинало приводить в бешенство.
Аня зажмурила глаза не в силах видеть его прожигающий взгляд и все признания застряли у нее в горле.Он надвис над ней будто гора,угрожая обрушиться при первом неправельном слове.
"-Пусти меня."
"-Не испытывай мое терпение.С ним что-то случилось?"
"-Да ничего с ним не случилось!У него все хорошо!-не выдержав его нападок выкрикнула Аня и высвободилась из его цепких рук.
Макс выпрямился наблюдая за ней с напряженным вниманием.
"-С ним все нормально!-продолжила она не смея поднять на него своих испуганных глаз.-Он в надежных руках!Со своей матерью"
Выдержав небольшую паузу она мельком посмотрела на него и увидев как с каждой доли секунды изменяется его лицо заторопилась с объяснениями.
"-Она хорошая...Можно ни о чем не переживать...Он сам попросился...Она...Она умоляла меня.Это случилось сегодня утром...Но она приведет его сегодня в двенадцать дня... Она плакала...Он плакал...Я не могла...не смогла..."
"-Тссс...Тихо.-с пугающим спокойствием остановил он ее.-Ты сейчас хочешь мне сказать,что отдала ребенка незнакомой женщине?"
Аня застыла от его вопроса,не находя слов для ответа.
"-Номер ее есть?"-не своим голосом спросил он,хотя он так и остался напряженно спокойный. Аня отрицательно покачала головой.
"-И адреса ты конечно же не взяла?"
Аня снова покачала головой чувствуя себя на грани пропости.
 "-Малахольные женщины.-тихо выдохнул он и прикрыл глаза справлясь с нахлынувшими чувствами.-Ничего вам доверить нельзя." Схватив ее за руку он буквально потащил ее за собой на другую сторону дороги где стояла машина.
Аня шла на ватных ногах.Она чувствовола себя на грани срыва,понимая,что не возможно теперь исправить ситуацию.
"-Ты лицо ее хорошо помнишь?"-уже в машине спросил он.
"-Да."-еле слышно ответила Аня,хотя толком и не поняла вопроса оглушеная отчаяннием.
"-Хорошо.У меня друг в полиции работает,он нам поможет."
"-Не надо в полицию.-вспохватилась Аня с мольбой в голосе.-Она же обещала,что приведет его в двенадцать часов."
"-Какие к черту двенадцать часов!-не выдержав взревел Максим и яростно ударил по рулю.
Аня вздрогнула от неожиданости и закрыла глаза,чтоб не видеть его разъяреного лица.-Может она наркоманка и продает его сейчас на органы!"
Аня отвернулась к окошку и почувствовола как ее грудь наполняется разного рода эмоций.Столько всего свалилось на ее голову и этот момент добил ее окончательно.Одиночная слеза прорвалась и потекла по щеке оставляя за собой обжигающий след.Больше она так не смогла справиться с нахлынувшей волной. Максим прикрыл глаза,запракинув голову назад.Он пытался заглушить в себе гнев и сосредоточиться,но тревога за полюбившегося ему ребенка нагнитала страшные мысли. В замершей тишине он услышал тихий всхлип и встрепенулся.Макс посмотрел на Аню и прислушался не показалось ли.Нет не показалось,она снова всхлипнула.
"-Ты плачешь?"-он попытался повернуть ее к себе,но она отдернулась.
"-Анют,прости меня!"-он почувствовл себя совсем гадко. От обиды и жалости к самой себе она закрыла лицо руками и совсем расплакалась. Макс тяжело вздохнул,проклиная себя за свою несдерженность.Он уже забыл это гадкое чувство вины.
"-Анют прости,пожалуйста..." Выплакавшись Аня вытерла слезы и на смену обидам пришло чувство злости. Она подняла на него сердитый,заплаканый взгляд и выпалила: "-Ты не заметил,что у тебя есть огромный талант делать людям больно!?" Макс виновато склонил голову,признавая,что ему нечего сейчас ответить. "-И ты не плохо управляешь своим талантом!-продолжала она разгаряченная слезами.-Ты же монстр!Понимаешь!Монстр.... Максим слушал ее и в то же время не понимал,о чем она сейчас говорит.Он слегка повернул голову и искоса посмотрел на нее.ОНа продолжала свои гневные тирады,но он совсем потерял связь с ее монологом,погрузившись глубоко в свои мысли. Странным образом,но последние три года его жизни пролетели в его памяти разными картинками и в каждом фрагменте непосредственой участницей в его жизни была именно она.Она смеялась,сердилась,жалела и ненавидела,понимала,обижалась и даже плакала.Он вдруг понял,за  четыре года его трудностей сменилось много друзей,врагов,подруг и только она,держа полный нейтралитет была всегда рядом.Она была его невидемой таблеткой от одиночества и видимо это подсознательное чувство самосохранения тянула его к ее обществу,что бы просто не сойти с ума.И тот короткий,но запечатленный в его памяти поцелуй,и вкус ее губ,и обжигающий яд по всему телу...казалось он ждал этого очень долго,и только сейчас это понял.И он бы с большим удовольствием повторил его снова только продлить на целую вечность.Он не устал бы ее целовать,не устал бы смотреть на нее лишь бы понимать,что она рядом. "Как же она красива"-пронеслось в его голове и мысль,что она рядом вновь пробудило желание прикоснуться к ее губам. В эту секунду Аня застыла заметив его странный взгляд.Сердце глухо застучало и в ту же секунду замерло.За долю секунды его забытья,он склонился к ее губам и на самом миллиметре от нее вдруг замер.Перед его глазами предстал Сергей и его голос отчетливо слышался в голове Максима:-Хочу сделать ей предложение.Скоро погуляешь на нашей свадьбе!" Макс будто прозрел и только сейчас понял,что творит.Он склонил голову и тяжело выдохнул,в очередной раз почувствовав себя сволочью. Настал черед и ей прийти в себя,когда поняла что не случиться того,чего боялась и с замиранием сердца ждала.Теперь она готова была провалиться сквозь землю от стыда,что первая не нашла в себе силы отступить от пагубного притяжения.Судорожными пальцами она открыла дверь,вышла из машины и быстрыми шагами ушла прочь. Максим выпрямился и посмотрел ей вслед.Что-то в груди так болезненно- тоскливо заныло.Страшно было думать о том,что с ним произошло только что,а еще страшней что произошло с ней.Почему она его не оттолкнула,не попятилась или в конце концов не дала пощечину?Что сейчас произошло?Уронив голову на руль он зажмурился от непонятного ему недомогания в душе. "-Что же сейчас произошло?"-прохрипел он,задаваясь вопросом.
3:01 10.07.2019
С