Долголетие

Юрий Банько
               

Существует несколько сот теорий и гипотез „объясняющих” механизм старения.
Однако ни одна из них не даёт полного и исчерпывающего объяснения.

Все эти теории и гипотезы как-то и в чём-то повторяются.
Лично для меня серьёзными лишь две из них являются.

Во-первых, это загадочная пока генетика нашего присхождения.
Во-вторых, это совокупный механизм личного поведения.

Лично я умеренный оптимист и для меня долголетие это судьбы загадочные творения.
Однако есть люди, которые считаюют, что судьба это субъективные каждого человека проявления.

Попытаюсь поддержать „творцов судьбы” и остановиться на возможных человеческих проявлениях.
Ведь есть люди, которые твердят, что судьба их долголетия кроется в их жизненных творениях.

Возможно, что долгожителем может стать каждый, кто себе внушит программу долголетия.
Программой может стать жизнь родственника долгожителя или кого-то другого дожившего до столетия.

В действительности по проблемам долголетия всё более сложно.
Здесь бесчисленность вариантов, но продолжить по возможным предположениям, мне кажется, можно.

Мнение сводится к волевому варианту каждого из нас поведения.
Это осмысленное поведение в котором нет бессмысленного повторения.

Каждый желающий стать долгожителем может „соорудить” себе  „Скафандр независимости и устойчивости”.
Это виртуальное сооружение из наших духовных и физических сил, а его защитное качество зависит от нашей волевой настойчивости.

Задачами „Скафандра независимости и устойчивости”или сокращённо „СКАНУ” являются от причин старения нас оберегать.
Это значит оберегать нашу психику и физику от проблем страха, стресса, обиды, сомнений, предательств и много других, которых невозвожно указать.

Можно предполагать, что будет полезно по „СКАНУ” свою психику и физику волево тренировать.
Таким образом можно вредных воздействий на организм избегать или уменьшать и желанного долголетия достигать.

Однако давайте совсем чётко своё активное присутствие на этом свете представлять.
Избегать всего вредного, использовать опыт долгожителей и реального долголетия достигать.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
26. 07. 2019 г.