Дикая охота

Лада Рындина
Степь
                Ночное небо было усыпано миллиардами ярких звёзд,луна поливала степь своим серебристым светом. Притаившись за группой кустарников Джек,подрабатывающий пастухом в ближайшей деревеньке,ждал её затаив дыхание.               
                Ночная кобыла ступала неслышно,резные копыта не касались земли,ни одна травинка не примялась под её шагами. Ласковый ветерок трепал шелковистую гриву,а глаза,будто сделанные из лазурита,осматривали окрестности. В одно мгновение кобылица обратилась девушкой. Длинное чёрное платье с широкими рукавами развевалось  по ветру,белокурые волосы серебрились под луной.            
                Парень двинулся из своего укрытия,свёрток в его руках был подношением его возлюбленной. Оставив его в центре каменного круга для подношений богам,Джек постоял немного,любуясь красавицей,и ушёл.               
                Та подошла к каменной круглой площадке и развернула тряпицу:немного фруктов,хлеб,мясо,также полевые цветы и письмо с ещё одним признанием в любви. Каждый раз пастух подбирал разные слова,неповторяемое,словно был поэтом,также он указывал адрес своей деревни в подписи внизу. Улыбнувшись девушка прочла послание,понюхала цветы,а стоило ей коснуться угощений,как те сразу исчезли. Во взгляде незнакомки мелькнула тень принятого решения,но это завтра,а сейчас нужно насладиться моментом.               
Следующая ночь
                По степи,поднимая пыль,неслось необычное сборище:ведьмы на мётлах,призрачные воины,странные тени в плащах до земли с глубокими капюшонами. Возглавляла их Ночная кобыла. На мёртвенно-бледном лице отражалось довольство ситуацией,а алые губы изогнулись в улыбке. Собаки бежали впереди оглушительно лая.                Деревенские ворота прошли не замечая,насквозь. Все,кто видел их,падали замертво,а те,кого касались руки охотников,развевались в пыль. Охота оставляла за собой смерть и запустение...      
                К дому на окраине девушка подошла одна. Обнаружив пастуха,мирно спящим в своей кровати,она нежно погладила его щеку и поцеловала в лоб. Забрать его душу во сне было её решением,теперь Джек будет с возлюбленной вечно и войдёт в её свиту.               
                А ветер гулял по опустевшей деревне,луна серебрила тела её жителей:широко открытые от удивления глаза,страх и слишком спокойные лица-всё это осталось как напоминание о прошедшей охоте...