В раю мест нет Триллер

Анна Бобр
В раю мест нет
Часть 1 Грейс Келли
Тело Грейс Келли было обнаружено офицером полиции округа Макомб  Джоном Малковичем недалеко от железнодорожного переезда 22 января 1975 года в 2 часа дня по местному времени.  Тринадцатилетняя  Грейс, пропавшая без вести в ноябре 1974 года, проживала в городе Иллинойс  и находилась в федеральном розыске с 19 ноября.
Из  заключения криминалиста округа Макомб Д. Майлз:
«… смерть наступила в результате множественных колото-резаных ран,  нанесенных острым и тонким предметом, предположительно ножом. На теле насчитывается 35 ран различной глубины, самые глубокие из которых расположены  на животе. Перед смертью девушка была изнасилована.  Помимо колото-резаных ран, на теле присутствуют многочисленные ушибы и синяки, что свидетельствует о том, что девушку пытали. Волосы аккуратно уложены, ногти на руках и ногах окрашены в ярко-красный лак, на лицо нанесен макияж. Тело упаковано в полиэтиленовую пленку и оставлено вблизи железнодорожного переезда. Время убийства,  предположительно, - 20-24 часа назад…».
23.01.1975 10.00, полицейский округ Макомб
- Шевелитесь, увальни, у нас третье нераскрытое дело в округе, - капитан Майерз как всегда был не в духе,- если не хотите, чтобы на нашу голову свалилось ФБР.
Подтянутый, всегда аккуратно выбритый, в начищенных ботинках и светло-коричневой рубашке, он производил на подчиненных  впечатление человека, абсолютно и всегда уверенного в себе и своих действиях. Подчиненные если и подшучивали за спиной по поводу его самовлюбленности, но всегда беспрекословно уважали и старались выполнить его требования незамедлительно и беспрекословно.
-Заключение экспертизы уже у меня на столе. Джоан, поручаю тебе вести расследование по этому делу, времени как всегда мало, шериф требует провести расследование в кратчайшие сроки.  Дело на особом контроле.
-Спасибо за доверие, капитан.
Джоан Апдайк была одним из лучших детективов отдела №14. Особое доверие она заслужил после раскрытия дела «Семи»: банда, состоящая из семи человек, к тому же являющихся родственниками орудовала по всему штату и убивала девушек, занимающихся проституцией. Как объяснили преступники после задержания, «это было  моральным долгом правоверных католиков».  Джоан нельзя было назвать красивой, однако, было в ее внешности что-то такое, что притягивало как женщин, так и мужчин. Среднего роста, коротко-стриженая  брюнетка, ростом около 5.5 футов, спортивного телосложения, голубоглазая, с орлиным носом и красиво очерченным ртом, она могла бы стать героиней Голливудских фильмов, однако стала одним из лучших детективов округа Макомб. Заядлая матершинница, открытая лесбиянка, временами она повергала в шок своими выражениями даже видавших виды офицеров полиции.
Джоан выросла в семье полицейских, ее отец, Эштон Апдайк дослужился до подполковника и был награжден  медалью Министерства Обороны за отличную службу в 1954 году. Отец всегда был примером для нее, и вопроса о выборе профессии не стояло: с самого детства Джоан мечтала о службе в полиции. Она представляла себе, как подобно ее отцу, когда-нибудь  наденет только что выглаженные светло-коричневую рубашку и синие брюки, начистит до блеска форменные ботинки и будет искать преступников, производить задержания и стрелять из табельного оружия.
-Эй, Джоан, и чем это ты заслужила особое расположение шефа? Влезла к нему в койку?- Кайл Маклахен всегда завидовал ее успеху,- Да ты прям любимица у этого напыщенного козла.
 Джоан резко повернулась и, злобно посмотрев на Кайла, показала ему средний палец.
-Отсасывать – это по твоей части, Маклахен.
Маклахен, тощий и небритый, сорокалетний сноб, все еще числился младшим офицером отдела, несмотря на пятнадцатилетнюю службу. Среди всех коллег, именно он завидовал успеху Апдайка больше всего. И ладно бы мужик, а то какая-то мужеподобная лесбиянка выше его по службе!  Сам он особых способностей не проявлял, но упорно пытался получить заветную звездочку, выслужившись перед начальством посредством сплетен и плетения интриг, что, однако, не имело никакого результата.
Получив данные дела №13223 о пропаже девушки Джоан приступила к изучению имеющихся данных.
Дело №13223. О пропаже Грейс Келли:
«…17 ноября 1974 года тринадцатилетняя Грейс Келли ушла в школу утром в 8.00, по свидетельствам очевидцев девушка села в школьный автобус вместе с другими учениками на улице Кингстон-роуд в 8.05, прибыла в школу в 8.20 и находилась там вплоть до последнего урока. После урока химии у профессора Крейга, девушка не села в школьный автобус, а отправилась домой пешком. Подруге, Эмили Штайн, Грейс объяснила это тем, что хочет пройтись и подумать над рефератом по истории. Домой она не вернулась. Мать, Стейси Грейс, заявила о пропаже 19 ноября. Семья, по словам соседей, является благополучной, проблем с детьми никогда не возникало, однако, Келли была девушкой довольно замкнутой, занималась творчеством, мало общалась с одноклассниками. В школе девочка была отличницей. По словам классного руководителя, мисс Сомерсби, девочка характеризуется исключительно положительно, никаких проблем с учебой у нее не возникало. Девушка была одета в твидовый коричневый пиджак и синие брюки, на ногах - черные лаковые туфли без каблука, длинные волосы были забраны в пучок, косметика на лице отсутствовала...»
Далее следовали многочисленные опросы одноклассников и лучших друзей, матери и отца Келли, однако, ничего, заслуживающего внимания Джоан не нашла.
С фотографии, сделанной незадолго до исчезновения, на нее смотрела красивая худенькая молодая девушка, с копной слегка вьющихся каштановых волос, мягко ниспадающих на лицо,  большими зелеными  глазами, прямым носом и тонко сжатыми губами. Тонкие сжатые губы говорили о волевом характере Келли, а отсутствие косметики на лице свидетельствовало о том, что она находилась в той поре, когда мальчишки еще мало,  либо совсем не интересны. Рост около 168, вес – около 106 фунтов.
Получив заключение криминалиста, Джоан внимательно изучила его, затем  осмотрела труп девушки дюйм за дюймом, сопоставляя его с фотографией девушки, имеющейся в деле.
Из диктофонной записи осмотра трупа Грейс Келли:
«23 января 1975 года. Труп Грейс Келли. Молодая девушка тринадцати лет, каштановые слегка вьющиеся волосы коротко пострижены. Можно предположить, что девушка постриглась после того, как ушла из дома. Или же убийца срезал волосы сам? На лице присутствует макияж. Сделал ли это убийца? Макияж нанесен аккуратно, ногти на руках и ногах накрашены красным лаком, опять же, все очень аккуратно. Волосы  уложены  феном. Куда-то собиралась? Свидание? Белье чистое, черного цвета, на ногах-чулки, из остальной одежды – платье, типичное черное платье. Туфли отсутствуют. Проверить протокол осмотра трупа. Раны на теле как глубокие, так и не глубокие, предположительно нож, возможно, нож для колки льда. Многочисленные ссадины и ушибы ».
Попросив помочь работника морга, Джоан перевернула тело и осмотрела спину девушки. Порезы, ссадины, следы ударов, ничего нового, все свидетельствует о том, что смерть была долгой и мучительной. Однако, одна деталь привлекла внимание Апдайк.
Из диктофонной записи осмотра трупа Грейс Келли:
«На правой лодыжке присутствует татуировка, скорее всего свежая, поскольку область вокруг нее еще имеет красноватый оттенок : нечто, напоминающее косую четверку, возможно, молния. Уточнить, была ли татуировка до исчезновения.»
Часть 2  Джоан
Проведя весь день за исследованиями материалов дела и осмотром трупа, Джоан освободилась только к поздней ночи. По старой привычке она отправилась в паб выпить пару кружек пива. Без пива, Джоан давно не могла спать: после дела «семи» ей постоянно снились кошмары. Небольшая доза алкоголя помогала ей уснуть.
-Добрый вечер, Стэн. Как дела?
-Привет, Джо. Хреново. Тебе как обычно?
-Угу, два пива и фисташки.
-Ок.
После того как Джоан сделала пару глотков, раздался телефонный звонок.
-Привет, Джо. Может, встретимся? Я соскучилась.
- Я задолбаная, вряд ли с меня сегодня будет толк, Энджи. Может, как-нибудь в другой раз?
-Мне нужно тебе кое-что сказать, правда, это очень срочно.
Энджел всегда пользовалась такой уловкой, когда очень хотела встретиться.
-Хорошо, буду через час.
-Жду тебя, я уже приняла ванну.
-Хорошо.
Джоан давно не была сторонницей длительных отношений, как правило, ее связи с женщинами ограничивались несколькими встречами. Чаще всего это был одноразовый секс, после которого всякое общение прекращалось. Так было проще, это был единственно возможный вариант для Джо, так как после смерти Эмбер три года назад она не представляла себе совместной жизни с кем-то еще. Но Энджел…Энджел была настойчива как назойливая муха, она влюбилась в Джо с первой встречи, и не буквально не давала ей проходу: бесконечные звонки, встречи у дома после работы, постоянный контроль. Это давило и одновременно вытягивало Джоан из омута беспробудного одиночества.
Энджи была длинноногой худенькой блондинкой, с правильными чертами лица и большими голубыми глазами. Ей едва исполнилось 19, она работала в кафе недалеко от дома Джоан, где они и познакомились. С тех пор не один раз Джо пыталась разорвать связь, но настойчивая Энджи как-то умудрялась снова и снова затащить ее в постель.
Джоан подъехала к дому Энджи далеко за полночь.  Поставив свой старенький Джип возле дома, она постучала в дверь.
- Как же я соскучилась, - Энджел стояла в дверях в одном нижнем белье.
-Черт, ты просто охуительно красива.
-Пойдем в кровать. У меня для тебя кое-что есть.
Она всегда была страстной в постели, как раз это и было сейчас нужно, чтобы забыть о трупе девочки, исколотой ножом и измученной пытками.
-Ты хочешь меня?- Энджи включила музыку и двигалась в такт медленной мелодии.
-Иди сюда,- Джоан лежала на кровати, наблюдая за сексуальными движениями любовницы.
-Нет, подожди, я хочу, чтобы ты хотела меня еще больше.
Энджи стала медленно снимать белье, затем, повернувшись спиной к сходящей с ума от желания Джо,  наклонилась вперед.
-Мать твою,- Джоан больше не могла выдержать пытки и подошла к ней сзади, обхватив руками стройные бедра, резко притянула ее к себе.
Не теряя времени на предварительные ласки, Джоан резко вошла в нее. Влажная от желания подруга, двигалась в такт ритмичным движениям длинных пальцев. То ускоряясь, то двигаясь медленнее, Джо скользила во влажной и горячей Энджи, затем подхватила ее на руки и отнесла на кровать.
- Трахай меня, сильнее, моя Джо,- Энджи впивалась длинными ногтями в сильную спину Джо и стонала, все больше и больше погружаясь в экстаз от настойчивости и силы руки подруги.
-Ты такая сладкая, влажная,- Джоан целовала и покусывала уши и шею Энджи, ни на секунду не останавливаясь.
- Сними белье, я хочу видеть тебя.
Джоан стянула с себя утягивающий грудь топ, освободив красивую небольшую грудь. Затем ее грудь оказалась между ног Энджи, прижимаясь к ее лону и двигаясь вверх и вниз.
- Я сейчас, нам нужен наш друг, - сказала Джоан и скрылась в ванной.
Через несколько минут они продолжили свой ночной танец, Джоан могла гладить ее грудь и одновременно входить в нее все глубже.
- Сядь на меня,- Джоан легла на спину и Энджи села на нее сверху.
Спальня наполнилась стонами и всхлипами, ночь взрывалась перед их глазами на миллиарды мелких осколков, наслаждение достигало своего пика и все начиналось снова. Джоан опустилась и целовала сладкую мякоть, одновременно лаская и сжимая грудь подруги.
Устав и насладившись телом Энджи, Джоан встала и вышла покурить. Мысли о деле, порученном ей, снова вернулись в ее голову. Какое чудовище может убить девочку тринадцать лет? Да еще таким жестоким, нечеловеческим способом! Почему пострижены волосы? Что это все значит? Четверка или молния на лодыжке Келли? Снова и снова она прокручивала в голове обстоятельства дела № 13223.
-Пойдем спать, Джо, я не могу уснуть без тебя,- Энджи нежно смотрела на подругу.
- Я сейчас, вот только докурю.
Поспать Джоан удалось несколько часов. К 7.30 она уже принимала душ вместе с Энджи, и, выпив чашку кофе уехала на работу.
Часть 3 Паутина
- Как обстоят дела с расследованием дела, детектив Апдайк? Есть какие-то предположения? Факты?
Совещание началось раньше обычного, происшествие было необычным дл маленького округа и уже привлекло внимание прессы.
-Считаю, что в округе орудует маньяк-педофил,  возраст определить пока невозможно. То, что тело найдено недалеко от переезда, говорит о том, что убийца хотел, чтобы труп обнаружили, скорее всего, он намеренно оставил тело там, где его легко было найти сотрудникам полиции. Он будто дразнит органы правопорядка, намекает нам на то, что ему все дозволено. Волосы, как я считаю, он также срезал сам, оставил себе как трофей. А вот макияж и накрашенные ногти Келли… Пока никаких предположений.
-У кого есть предположения? Офицер Штайн?
- …Возможно он стилист или что-то в этом роде. - замялся офицер Штайн
- Проверьте и эту версию. Есть что-то еще, детектив Апдайк?
- Да. На лодыжке Келли выбита татуировка. Что-то вроде косой четверки или молнии. По-моему, она свежая, по крайней мере, предполагаю так. Собираюсь заехать в салон и пообщаться с мастером тату. Возможно, что-то прояснится.
- Татуировка? Уже что-то. Работайте.  Что по поводу родителей девочки? Они опознали тело?
- Они приедут только сегодня, я созвонилась с ними еще вчера, но выехать они не смогли, отец серьезно болен.
-Доложите после опознания. И да, опросить друзей и учителей Келли.
-Так точно, капитан.
- Мне нужно что-то сказать журналистам, чтобы успокоить общественность. Пока принимаем версию о педофиле. Подобных случаев не нашли, детектив Апдайк?
- Пока нет. Сегодня поработаю с архивами, возможно что-то и всплывет.
-Апдайк, времени на раскачку нет. К завтрашнему совещанию доложите о ситуации с расследованием.
-Слушаюсь, сэр. Будет сделано.
-Если нужна чья-то помощь, берите любого детектива, не занятого другим расследованием.
- Так точно, сэр. Детектив Джонсон, вы свободны на данный момент?
- Могу отложить свои дела, Джоан.
-Хорошо, вы мне нужны.
-Совещание окончено. Всем приступить к работе. Апдайк, докладывать мне о малейших подвижках в деле. Все свободны.
Детективы разошлись по своим кабинетам, Джоан отправилась в архивы изучать дела прошлых лет.
- Доброе утро, Кейт.  Мне нужны все материалы по педофилам и убийствам молодых девушек за последние 20 лет.
- Сейчас посмотрим, детектив.
Через полчаса Кейт вынесла целую коробку с делами об убийствах молодых девушек в возрасте от 10 до 18 лет. Апдайк забрала дела и ушла в свой кабинет. Всего было 46 дел, работа предстояла огромная, поэтому заказав кофе и пару донатсов, детектив настроилась на кропотливую работу. Не успела Джоана выпить свой кофе, как в отделение прибыли родители Келли.
Миссис Грейс, сорокалетняя полная женщина с плотно сжатыми губами произвела на детектива впечатление человека, держащего эмоции при себе. Мистер Грейс, сорокапятилетний мужчина поддерживал жену под руку.
- Здравствуйте, мистер и миссис Грейс. Меня зовут Джоана Апдайк. Я веду дело об убийстве вашей дочери. Прошу прощения за то, что вам придется пройти процедуру опознания, но мы должны быть уверены, что это Келли.-
Конечно, мисс Апдайк, - миссис Грейс едва держалась на ногах,- Мы все понимаем.
- Пройдемте за мной, пожалуйста.
Вместе они прошли в морг для опознания.
-Миссис Грейс, посмотрите внимательно. Это ваша дочь?
Миссис Грейс едва заметно кивнула головой и заплакала.
-Да, это Келли, моя маленькая Келли.
-Извините, что спрашиваю, но не замечаете ли вы чего-то необычного в Келли? Может, что-то изменилось за то время, пока  вы ее не видели?
- Волосы. Что с ее волосами? Они стали короче. У моей Келли всегда были длинные прекрасные волосы.
-Что-то еще? Была ли у вашей дочери татуировка?
-Что вы! У нас религиозная семья! Мы правоверные католики и воспитывали дочь также.
- Понятно. Спасибо, миссис и мистер Грейс. Можем мы пройти в мой кабинет?
-Расскажите о вашей дочери, пожалуйста. Были ли у нее проблемы со сверстниками? Что-то отличало ее от одноклассников?
-Нет, Келли была хорошей девочкой, училась прекрасно, писала стихи.
-Какие у вас были отношения с дочерью?
Мистер Грейс, до сих пор молчавший, злобно посмотрел на Апдайк.
- Вы обвиняете нас в смерти нашей дочери?
-Нет-нет, что вы! Мне просто нужно знать все обстоятельства ее исчезновения.
- Кайл, ну что ты, детектив просто делает свою работу. У нас были хорошие отношения с дочерью. Никаких проблем.
-Хорошо. А как у Келли обстояли дела с одноклассниками?
-Келли была замкнутой девочкой, все время тратила на учебу. Но у нее была одна подруга, они дружили с детства.
-Мальчик? Не было ли у нее мальчика, миссис Грейс?
Миссис и мистер Грейс многозначительно переглянулись.
-Нет, она была еще ребенком, что вы! Ей было всего  13 лет!
-Хорошо. Можно мне узнать имя ее подруги?
-Конечно, Мэри Скай, это ее одноклассница.
-Спасибо вам. Вы можете ехать. Если возникнут вопросы, могу я вам позвонить?
-Да, да, конечно.
-Кстати, не вела ли Келли дневника? Вы говорите, что она была замкнутой. Возможно, она записывала какие-то мысли в свой дневник.
-Нет, никакого дневника у нее не было,- сухо ответил мистер Грейс.
Что-то в его интонации смутило Джоан, но вопросов у нее больше не было.
-До свидания тогда, спасибо вам еще раз и извините, что пришлось пройти процедуру опознания.
-До свидания, детектив. Мы надеемся, что вы найдете того, кто это сделал.
-Сделаем все возможное.
Они ушли, а Джоан еще долго не могла избавиться от ощущения какой-то недосказанности, чутье не подводило детектива за все время службы. Какая-то сухость ответов, многозначительные взгляды наталкивали ее на мысль, что Грейсы сказали не все, либо не были до конца честны. Ничего не оставалось, как продолжить изучение архивных дел прошлых лет.
Проанализировав старые архивные дела, Джоан выделила только 8 из них, которые показались ей похожими на дело Грейс Келли. Большинство убийц либо уже были мертвы, либо находились в тюрьме. Джоан решила опросить одноклассников и близкую подругу Келли.
- Капитан Майерз, прошу вашего разрешения выехать в школу Келли для опроса одноклассников.
- Как прошел опрос родителей девочки? Что-то новое?
- У меня двойственное впечатление о семействе Грейс, капитан, что-то меня в них настораживает, не могу пока объяснить. Девочка была замкнутой, но близкая подруга у нее все же была. Прежде всего хочу опросить ее, возможно, узнаем что-то новое.
- Смотрели старые архивы? Есть что-то похожее?
-Пока точно не могу сказать, капитан, нужно больше данных. Также заеду в салон, узнаю информацию о татуировке Келли.
-Работайте, и как можно скорее. Если это маньяк, то стоит опасаться дальнейших убийств, а этого допустить нельзя.
- Сделаю все возможное, сэр.
Апдайк подъехала к школе Келли и уточнила, в какой комнате занимается ее класс. Войдя, она представилась и обратилась к ученикам.
-Здравствуйте, ребята. Вы все знаете об исчезновении вашей одноклассницы, Келли Грейс. Может, кто-то из вас в курсе того, о чем еще не знает полиция? Какая-то информация, которая может оказаться важной?
Никто из учеников ничего не сказал, повисло неловкое молчание, во время которого Апдайк внимательно посмотрела на каждого из них.
-Значит, никто? Ну, хорошо. Я попрошу вас позвонить мне, если вдруг вы вспомните что-то. Джоан раздала визитки.
Учитель истории, мистер Хэмсворт обратился к Джоан.
- Детектив, лично я могу сказать, что Келли была прекрасной ученицей и  мы все в недоумении, как она могла сбежать из дома. Ее родители – правоверные католики, и девочка просто не могла позволить себе такое.
-Возможно, она и не сбежала, мистер…
-Хэмсфорт.
-Хэмсфорт. Вполне возможно, что ее похитили и держали где-то.
-Какой ужас!
- Мистер Хэсмсворт, я бы хотела узнать, здесь ли сегодня Мэри Скай?
-Да. Мэри, выйди, пожалуйста, к нам.
С последних рядов вышла худенькая скромная девочка с короткой стрижкой.
- Здравствуй, Мэри. Не могла бы ты пройти со мной? Я хочу задать тебе пару вопросов о Келли.
- Хорошо, я только возьму свои вещи.
Мэри собрала учебники и тетради в рюкзак, и они прошли в парк, находящийся возле школы и присели на скамью. Девочка заметно нервничала.
- Мэри, когда ты в последний раз видела Келли?
- 17 ноября, мы немного поговорили после уроков, и я поехала домой, а Келли сказала, что хочет немного пройтись.
- Были ли у нее какие-то проблемы? С родителями, например? Что-то ее беспокоило?
Мэри замялась, было видно, что она чего-то боится.
-Мэри, никто ничего плохого тебе не сделает. Не бойся. Если ты что-то знаешь, это нужно обязательно рассказать, это поможет нам в расследовании. Ты же хочешь, чтобы убийца получил заслуженное наказание?
-Убийца? Келли больше нет?- Мэри закрыла лицо руками и заплакала.- Этого не может быть, так не должно было случиться. За что?
- Джоан обняла трясущуюся от слез девочку и постаралась ее успокоить.
- Мэри, к сожалению, так бывает: люди уходят от нас, и мы ничего с этим не можем сделать. Но мы хотим наказать человека, который это сделал с Келли. И нам нужна твоя помощь. Ты же понимаешь?
-Если бы я знала, что все так обернется, если бы я только знала,- Мэри душили слезы, она едва могла говорить.
- Что случилось с Келли? Расскажи мне, все это останется между нами, но ты поможешь ей и другим девочкам, которые могут стать жертвами. Нам нельзя этого допустить, ведь так?
- Ее родители…. Они- монстры.. Она ушла из-за них, все из-за них.
- Родители? Что они сделали с Келли?
- Они… Они застали, как мы целовались….Они били Келли, она боялась, что они убьют ее за это.
-Убьют? Они способны на такое? Может, ты преувеличиваешь, Мэри?
-Нет, они помешаны на религии, они сказали, что мы будем гореть в аду, что мы – исчадия дьявола.
- Келли ушла из дома сама, или они выгнали ее?
- Я не знаю, она не сказала ничего, она почти перестала разговаривать после того дня, только все время рисовала что-то в своем дневнике, она закрылась, мы почти не общались. Я не знаю… 
- Кто-то еще знает то, что ты мне сейчас рассказала? С кем еще она общалась близко?
-Ни с кем, она дружила только со мной.
- А этот дневник… Ты сказала, что она рисовала там что-то… Значит, она вела дневник?
- Да, это было важно для нее, она говорила, что только ему может рассказать все, что с ней происходит, она была одинока, запугана и одинока.
- Спасибо тебе, Мэри.  Мы сделаем все, чтобы найти и наказать преступника, ты очень помогла Келли.
Чутье как всегда не обмануло Джоан. Иногда ей казалось, что она видит злые силы, потому что сама была из их числа. Она видела людей насквозь, словно внутри нее находился сверхточный рентген, позволяющий определять, что из себя представляет определенный человек. Это всегда пугало людей, находящихся рядом.  Наличие дневника – серьезная помощь в деле. Однако, как найти его? В курсе ли были родители и скрыли информацию, или не знали о его существовании? Вопросов было слишком много. Джоан заехала в любимое кафе, заказала тушеные овощи и томатный сок и размышляла о Келли Грейс.
Пообедав и выпив кофе, детектив поехала в салон татуировок.
- О, какие люди! Хочешь еще одну татуировку, Джо? Что на этот раз?- поинтересовался Майк.
-Пока нет, может чуть позже. У меня к тебе вопрос. Я сейчас покажу тебе ото одной татуировки, может, ты в курсе ее смысла, если он, конечно, есть.
-Не вопрос.
Джоан нашла в телефоне фото тату на лодыжке Келли.
- Твою мать, я за такое не берусь даже. Это что труп?
-Не суть. Что это значит?
- Сатанисты. Долбаный символ приверженцев церкви Сатаны или что-то в этом роде.
-****ь. Ну и дела. Ты уверен?
-Абсолютно. Один чувак просил набить ему эту хрень, но я отказался. Я, конечно, человек не религиозный, но эту фигню бить не собираюсь.
-Один чувак? Ты случайно не помнишь его имени? Или хотя бы опиши как он выглядит. Давно это было?
- Примерно год назад, может и больше. Имени я не знаю, тут мало кто говорит свое имя. Полный, около 45-50 лет, брюнет. Особо больше ничего и не вспомню.
- Уже что-то, ты не представляешь, как мне помог. Если я покажу тебе фотографии, сможешь узнать?
- Думаю, да. Постараюсь.
- О тату я все-таки подумаю, спасибо.
-Да не за что. Приходи, всегда рад.....