Думаю о России. Глава 6

Ирина Кострова
6. СЛАВЯНОГРАФИЯ


10.06.2019

Уже давно признано всеми, что Человек – это триада: дух, душа, тело. При этом:

тело – привязано к Физическому Миру для возможности проживания в определённых условиях бытия;

дух – дар Бога для рождения, развития и перехода в Мир Небесный, вдохновения и познания человеком себя и Мира;

душа – мост, соединяющий и примиряющий первые из указанных ипостасей человеческой индивидуальности, определяет путь развития человека (в целом) с учётом свободы выбора этого пути и становления его как личности.

Это характерно для всех людей: любой расы, нации, национальности и т.д. Всем дана жизнь из одного Источника, но место и время пребывания на Земле определяется Создателем. Однако, человек пытлив, и всегда хочет знать свои «корни», историю рода и т.п.

Неисповедимы пути Господни. Сам Бог свидетельствовал нам: «Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь» (Ис. 55.8), и ещё: «вы от нижних, Я от вышних» (Ев. Ин. 8.23). Этими словами Господь не унижает человека, а даёт ему понять, что Великий Замысел Его Творения в целом не постижим человеком, но может быть отчасти познан им по его вере по Воле Самого Творца.

На каждом новом этапе развития человеческой цивилизации на Земле Бог последовательно решает стратегические, оперативные и тактические задачи (по иерархии, в соответствии с уровнем сложности и масштаба) для достижения реализации Своего Замысла. При этом Он в праве сам выбирать что и кому открыть, как отражается этот Замысел в жизни человечества, страны, нации, общества и каждого отдельного человека.

Видя стремление автора-Проводника к познанию Мира и Человека, Покровители несколько раз обращали его внимание на вопрос о происхождении жизни на Земле и славян в частности.

За то, что открыто, остаётся лишь благодарить Бога. И ещё за то, что «случайные» встречи со знающими людьми и «нечаянное» приобретение нужных книг на данную тему помогли Проводнику утвердиться в правильности принятых текстов, представленных далее.


6.1. От ариев до наших дней

94-95 гг.

Историческая дорога сотворения Картины Мира в сознании человечества не раз петляла, но всё равно, как и всякая дорога, она имеет своё начало и свой конец. Причём, что характерно для процесса познания, чем далее пройденный от начала исследования себя и Мира путь, тем «слабее очертания» того, конкретного начала и тем более трудным и сложным чудится путь познания.

В устремлении к Истине человечество всегда проходит путь по спирали от точки зарождения идеи (сути познаваемого явления) до точки «квантериума». При этом путь следования совершает круги восхождения к Миропониманию и Мироощущению отдельным человеком и человеческим сознанием в целом, в котором созданная воображением и работой всего мозга Картина Мира становится всё более полной и адекватной в представлении происходящих событий в ней, а также закономерностей в их развитии. В момент «срыва», в «точке квантериума» (как сказали бы физики сегодня) есть «мгновение возврата к началу пути», это «момент истины», «момент озарения», «момент возвращения на круги своя», момент соединения человеческого и Божественного сознания Мира и Бытия в этом Мире.

Как говорили древние книги человечества (Авеста, Веды, Ригведы, Упанишады, Китайская Великая Книга Перемен, Коран, Библия), Начало начал принадлежит Высшему Сознанию (или Божественному Разуму), равно как и «конец того начала, где начинается конец». В Библии мы читаем «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец…» (Ап. 1.8). То же изречение мы читаем и в иных Великих Книгах человечества. В них отражён этот Закон и момент истины: истекание Единства Мира из Единого Источника – Высшего Разума, Космического Разума, Бога-Вседержителя, Бога-Отца.

В них же и тернистый путь познания отражён как итог Борьбы Света и Тьмы, Добра и Зла с обязательной победой Света и Добра над Тьмой и Злом. Так или иначе, по большому счёту, в них указана и Цель Бытия – совершенство и Путь к нему – деланье добра внутри и вокруг себя, следование во всём указаниям Света и Добра, в себе определённых (т.е. по индивидуальному алгоритму развития и самосовершенствования каждого), как естественное продолжение и подготовка к последующему воплощению души в Физическом Мире.

Таким образом, и каждым человеком, и семьёй, и обществом, и всем человечеством осуществляется процесс развития и познания по единому закону: «по спирали и вверх». Однако, как для каждого, так и для группы лиц развитие происходит в своём индивидуальном темпе. Окружение развивающегося человека (как работающей сложной системы) и творящийся в его сознании процесс познания Мира подвергаются влиянию как внутренних, так и (в большей степени порою) внешних воздействий. Сотрудничество систем одного уровня или различных уровней может носить как прогрессивный, так и регрессивный характер.

В общечеловеческом и космическом смысле прогрессом можно считать лишь развитие, соответствующее общему Закону сохранения самой Жизни в Космосе, а именно развитие по закону «вперёд и выше», «по спирали и вверх». Могут быть и «скачки», и «зацикливания» в процессе развития души (сознания, чаши познания) как у отдельного человека, так и у человечества в целом. Это допустимо, но при «скачке» вверх важно удержаться на высоте, а при зацикливании (кружению на одной и той же ступени развития) – найти выход, чтобы вырваться из порочного круга. И в том, и в другом случае верный выход из создавшегося положения, да ещё и с перспективой на будущее, дают (это Их право и обязанность) Высшие Иерархи, Космический Разум. Только с Их помощью возможен выход из трудных кризисных положений с наименьшими потерями.

Если проследить, как развивалось представление человечества о Мире, целях и задачах всех и каждого, то мы увидим реализацию описанных выше, единых для всех живых и разумных систем Космоса, законов развития. В вопросе составления адекватного представления в совокупном человеческом сознании о Картине Мира мы можем проследить тот же единый закон развития.

В книге «Живой огонь» Павла Глобы хорошо и лаконично представлены источники человеческого знания о Мире, как едином Знании всех рас Земли и тех, кто «пришли» из других Миров (созвездий), каждая из которых внесла свою неповторимую лепту в копилку знаний общечеловеческой культуры.


Замечание:

Однако надо помнить, что любое утверждение о создании и развитии Мира, рас и народов это лишь гипотеза, хотя она и может быть очень привлекательной. По существу астролог Павел Глоба не ответил на вопросы: кем, когда и как создан человек и какова Цель его бытия. Вопросы вынесены за рамки земной сферы существования, но так и остаются без ответа.


Так, по представлению Павла Глобы, голубая раса (потомки – евреи и арабы, а ранее – древние жители Ассирии и Вавилона, шумеры) дала людям систему чисел и научный анализ. Жёлтая раса (китайцы и родственные им народы, теперь так называемая монголоидная раса) принесла учение о гармонизации времени и пространства, гадательные практики (мантику). Благодаря чёрной расе (чернокожие народы Африки или негроидная раса) человечество узнало тантрические и многие магические практики. Красная раса (ранее более смуглые с серыми глазами и бронзовыми волосами, но далее сильно изменившиеся, потомки их – жители Древнего Египта и североамериканские индейцы) дала нам учение о трансформации вещества, алхимию. Вклад в культуру человечества белой расы (ариев, наследники – народы Европы и Индии, наиболее близкие к ним потомки – славяне, немцы, прибалтийские и скандинавские народы) – учение о Космическом Законе, о противостоянии Света и Тьмы и о победе Света над Тьмой, а также медицинские знания. Таким образом, арии принесли на Землю морально-этический закон Космоса, положенный в основу устройства Мира. А это значит, что именно это учение можно считать Праматерью всех религий (и древних, и современных). Именно существование этого единого Источника, от которого подпитывались все религии, объясняет много сходных черт у самых разнообразных учений, оформившихся в разные времена и в разных странах.

Вследствие катаклизмов и космических бурь наша Земля претерпела существенные преобразования, результатом которых явилось и великое переселение народов, и гибель отдельных народов и цивилизаций. Вследствие этого и причин иного свойства многое из учения ариев было утеряно или неверно истолковано впоследствии из-за передачи его «из уст в уста» с искажениями, кое-что даже попытались приписать себе потомки иных народов или цивилизаций, открыть или переоткрыть заново и т. д. И, всё-таки, ни одно великое учение не проходит бесследно и, если оно истинно, о нём вновь и вновь напоминает Космический Разум, Высший Иерарх Вселенной, чтобы человеческая цивилизация не сбилась с пути Света и Добра, Истинного Знания. Через своих глашатаев-Пророков, Посвящённых разных степеней, Прорицателей и Проводников (контактёров) Космический Разум вновь и вновь приносит в сознание ищущего Цель жизни человечества Свои Законы Бытия, Нравственности, самоосознания.

У каждой расы и в различных регионах Мира появляются Пророки и Провозвестники, которые вновь и вновь излагают (пусть и не всегда последовательно) Законы Морали, Этики, самой сути существования человека в Мире. Вот почему нельзя отбросить ни одно учение, ни одну систему взглядов, не сверив её с Первоисточником и не определив степень её пользы или вреда для человечества. И если по главным положениям учение сегодняшних мыслителей в конкретно сложившихся исторических условиях отвечает Первоисточнику и даёт руководство к действию данному человеку, народу, нации, стране, региону, расе, всему человечеству, ориентир на будущее развитие, то оно имеет право на существование, каким бы «нелогичным», «необычным» ни показалось оно на взгляд непосвящённых или догматически упорствующих мыслителей (пусть даже ранее слывших авторитетными). Самое страшное в жизни быть успокоенным и самодовольным: ни одна ступень в развитии человеческого сознания не должна рассматриваться как предел совершенства, она всегда лишь очередная (и, слава Богу, не последняя) ступень в познании себя и Мира, в приближении своего сознания к Высшему Сознанию Вселенной.


Примечание Проводника 2005 год:

1. Когда постигаешь суть учения о Мире и человеке в нём, данного Самим Богом-Сыном Иисусом Христом, то проникаешься глубоким убеждением высоты и праведности его, исключительной логичности и красоте его положений и Постулатов Жизни, позволяющих каждому верующему человеку подняться по ступеням совершенствования к своему Создателю. Такая высокая Цель и в постижении, и в достижении «конечной точки» Пути не всякому по плечу. Однако, опора на эти знания, данные Самим Богом, помогают человеку постигать Мир и себя и действительно творить Добро вместе и под Руководством своего Создателя.

2. Интересный и последовательный материал о расах и народах находиться в книге Валерия Юшина «Русь от патриархов до апокалипсиса», в которой дана аргументированная версия происхождения славянских народов и русских в том числе.

3. Есть и другие учения, которые, начиная от практики и поиска истины, убедительно приходят к мнению о Едином Источнике всех рас и народов. Например, книга «От кого мы произошли» Эрнста Мулдашева (профессор, врач-офтальмолог) и др.


6.2. Эволюция восхождения и расы

94-95 гг.

Каждая ступень Лестницы Эволюции суть развитие новых качеств высших сущностей для данного вида Жизни в конкретных условиях. В условиях Земли это переход от одной расы к другой, от одной подрасы к другой. И каждый такой переход знаменует раскрытие энергетических центров человека, которое позволяет полнее и шире воспринимать космические информационные потоки и «снимать» информацию, необходимую для осмысления своего существования и дальнейшего совершенствования.

Всего, как указывали в своих трудах Посвящённые, Человечеству на Земле должно пройти 49 циклов (в соответствии с максимальным количеством энергоинформационных центров у человека), каждый цикл есть подраса, новая по сравнению с предыдущей. После преобразования на всех семи ступенях последовательно (семи подрас) возможен переход к эпохе новой расы.

Итак, семь рас и семь подрас в каждой из них дают возможность человеческому индивидууму пройти по пути совершенствования себя. Конечно, этот процесс очень длительный. Ступени по меркам человеческим бесконечны (исчисляются десятками, тысячами тысяч, миллионами лет), но всё-таки есть тенденция их сокращения к концу пути (т.е. чем далее, тем скорее развивается Человек, его способности к восприятию Мира).

Стремительный темп Эволюции не может пройти без потерь и ошибок. И только постоянный контакт с Высшими Иерархиями способен оберечь от многих из них или, по крайней мере, помочь снизить негативные следствия промахов человечества.


27.12.95

Возникновение гексаграмм Востока многие учёные связывают с отделением логического представления о Мире от образно-последовательного восприятия событий и фактов, свойственного первой и второй расе. Третьей расе привито знание логического построения гармоник абстрактного мышления, которые прослеживаются в языке этой расы. Прежде всего это прослеживается в древнем латинском алфавите, который гармонически отражает Вселенские циклы перемещения энергетических эпицентров систем. Такая гармоника суть интегральная колеблющаяся вдоль оси космического времени синусоида двухтактная и многоступенчатая. Первый такт – вдох, второй – выдох.

Семь ступеней развития, семь рас, семь подрас – суть ступени, для каждой из которой даётся своя амплитуда и свой гармонический коэффициент, определяющий частоту биения струны Жизни данной подрасы и расы. Ритм расы задаётся рядом Фурье с натуральными коэффициентами, которые суть гармонические коэффициенты Жизни.

Откликаясь на колебание каждой из семи струн (подрас), интегральная струна (раса) колеблется в строго ограниченном пространстве, иногда давая простор подрасе, а иногда «зажимая» её устремление (модуляция колебаний за счёт «снятия» части вершин «разноса» подрасы).

Отзвук подрасы на ущемление порыва есть уход в депрессию, т.е. прозябание на одном уровне, временное замирание, которое может привести и к смерти подсистемы, если вовремя не снять «зажим». Раса отвечает за подрасу, подраса за континент, континент за регионы и т.д.

Наименьшая единица – чистый абориген на данном континенте в данном регионе.

 
6.3. О славянском этносе

17.01.96

Возникновение Жизни на Земле, образование рас, этносов, наций и народностей идёт по Великому Алгоритму преобразования Вселенной. Разнообразие народностей и их традиций – отголоски систем Мироздания, отслуживших свой век. Эти наивысшие достижения в иных Мирах перенесены на Землю и, будучи определены в отведённых рамках пространства и времени ранее, в галактиках и системах иного вида, перешли в «мини-проекцию» этнического меньшинства в границах регионов и зон наибольшего благоприятствования для своего развития и/или сохранения.

Способные к развитию трансмутируют и аннигилируют (исчезают) как чистая раса (превращаясь в иные или соединяясь с другими), а неспособные – замыкаются и могут вымирать, не оставляя памяти потомкам (т.е. не просто уходят с лица Земли, но и стираются из  Генетической Памяти человечества).

Отклики иных систем, откуда пришли на Землю «новые» виды особей, всегда родственны и знание кода сигналов этих систем позволило бы их проекциям (особям, живущим на Земле) передать человечеству накопленные в иных Системах (Мирах и измерениях) знания о сути и форме Бытия.


29.11.98

История развития славянского этноса относится к давним годам зарождения арийской расы (на Земле) и представляет собой ответвление от последней на стадии развития пятой расы Земли.

Первые четыре расы как бы соединяли славян через ариев первого Поселения на Земле. Далее же отпрыски пришельцев размежевались, положив начало нескольким этносам Евроазиатского континента.

Значение Великого Разделения состояло в том, чтобы дать толчок самостоятельного развития народам, схожим лишь по частичным признакам и имеющим общим только один корень – ариев, пришедших в начале 18 в д.н.э. на территорию Северной Монголии и далее двигающихся на Урал, Северную Калмыкию, Казахстан и Заволжье.

Истинные арийцы (содержащие до 25% крови Прародителей) обосновались в Северной Европе, в то время как этруски, бывшие их проводниками на Земле, не смогли перенять всех таинств ариев и «сбились с Пути». Они сыграли свою роль в становлении Средней Азии и Египта, но не смогли продолжить покорение южных степей Крыма, куда намечался их путь.

Когда на Урале образовалась общность, достойная нести знамя ариев, её двинули на Юг в стремлении создать арийское государство – первую цивилизацию на Земле. Однако сил этого народа не хватило, и Руководители Поселения вынуждены были предпринять попытку мутационного перенесения черт ариев в Скандинавские страны и на Кольский полуостров. Оттуда будущие прародители Рюриков спустились в Архангельскую область, Карелию и Урал (со стороны Европейского континента), Заволжье.

Когда третья попытка создать цивилизацию ариев не удалась, Руководители Поселения решили разделить Задачу на две Подзадачи меньшего масштаба. В парадоксальной разделённости арийской расы на три составляющие: «пранемцы», «калужане», «степные и горцы» (в названиях «народов» можно прочесть направления миграций отдельных частей ариев: «пранемцы» – Запад, Северо-Запад и Юго-Запад; «калужане» (может быть великие лужане) – постоянно проживающие в центре Русской равнины; «степные и горцы»  – осваивающие Ближний восток, Центральную и Восточную Азию) – немаловажную роль сыграла необходимость ускорения отработки черт нации способной нести «Знамя ариев» на Земле и их идеологию через государственную политику, науку, просвещение, культуру. Знания поделились как бы на две части – гуманитарные и технические, сохранившие (в основе) общий фундамент – Космическую мораль. Однако со временем этот фундамент всеми составными частями будущей расы был успешно потерян.

Каждая часть потомков арийской расы решала свои, теперь уже частные задачи. Одна из них в целом ориентировалась на «технический прогресс» (точные науки), другая – на гуманитарное развитие (просветление сознания посредством религии и ремёсел) и третья – на сбалансированное соотношение научных (естествознание) и социологических знаний (гуманитарное развитие).

Таким образом, силы арийской расы на Земле были распылены, а их Прародители временно отстранены от управления потомками вплоть до их «полного созревания» в условиях Земли. Когда же процесс «созревания» стал неуправляемым, внеслись коррективы в строительство этносов и суперэтносов. Коррективы касались как строительства души, так и тела будущих представителей арийской цивилизации на Земле. Однако процесс этот затянулся на многие годы и стал плохо корректироваться извне (средствами невидимого воздействия Сил Космоса). Тогда наступила эра воплощения Сынов Божиих с целью пропаганды и развития культуры наций и народностей различных регионов Земли.

Сливаясь в своей борьбе за Развитие человечества, Космические Силы соединили в себе устремления всех Цивилизаций Космоса, достигших к тому времени наивысшего развития (3 в д.н.э. по земному исчислению). Сосредоточив все усилия в ограниченном районе земного шара, началась усиленная борьба за умы человечества.

Десятиградие – реализованная мечта Космических строителей. Чакра Земли, впитывающая космические потоки Творящих Сил Космоса. Она породила людей Нового Века.

Пророки и Посвящённые – потомки этих цивилизаций-городов, возникших в районе Десятиградия. Каждый город дал Праотца, Пророка и Посвящённого, которые поразили Мир своими знаниями, знамениями и чудесами во всех уголках Земли.

Расселение потомков ариев шло тернистым путём и неоднократно прерывалось войнами различного происхождения. Иногда эти войны (как ни странно) способствовали прогрессивному процессу развития цивилизации, иногда тормозили путь восхождения. Но, тем не менее, произошёл этнический взрыв, разорвавший «связь времён», т.е. давший возможность утере Знаний о связи всех народов Европейского континента между собой. Теперь каждая из трёх ветвей арийского дерева начала самостоятельное развитие, и каждая из них сыграла немалую роль в развитии всего человечества.

 
6.4. О славянской расе

30.12.98

Возникновение славянской расы – важный этап в развитии человечества. Будучи синтезированной из множества рас Земли и Неба, она является прародительницей славянских народов Мира, в том числе и в околоземном пространстве. Строение Храма Спасителя завершило формирование славянской расы и послужило базой дальнейшей ассимиляции её по всему миру.

Теперь о строении психотипа славянина. Две трети потенциала Земли и одна треть – космическая составляющая потенциала жизни. Характер нордический, т.е. холодный, выдержанный, с внутренним огнём и темпераментом, сравнимым с вулканическим. Однако и холодность, и горячность сдержаны. Более проявляется тепло и радушие, свет в отношениях между людьми – порождение ариев. Огонь – порождение Сатурна, потому не виден внешне. Стихия Воды ярко выражена в течении медленном и уверенном, слегка ленивом. Стихия Земли ярко выражена в привязке к святым местам и Богопоклонении (традиции язычества и «славянского романтизма»).

Творение славянской расы как прародительницы славянских народов заключалось в соединении структуры возвышения и развития на пути страданий и бед с одновременным торжеством духа и плоти на кратковременных участках Пути. Яркость образов и талантов на Руси, в Греции, Скандинавии объясняется этими составляющими. В то же время иные составляющие (смертоносность разочарования и стремление к незыблемости форм и традиций – некий славянский консерватизм – вот основные из них) легли в психотипический образ мышления и жизни среднеазиатских народов. Таким образом и европейские, и азиатские славяне идут от одной Ветви Развития Арийской Расы, которая является Прародительницей их на Земле и на Небе.

Вскоре по завершении строения Храма Христа-Спасителя были созданы Пределы церквей и мечети, в которых планировалось продолжить духотворчество по двум направлениям. Это проявилось и на Земле, но в искажённом виде: связь религий прервалась, связь институтов распалась безвозвратно. Теперь всё пошло по «своему» руслу, т.е. вне рамок планируемого Пути Развития, и потребовалось много лет на приведение этих течений в соответствие с задуманным и максимальное приближение их друг к другу на уровне духа, т.е. взаимопонимания и сотрудничества. Однако, генерация институтов единых или хотя бы в единой системе религиозных знаний невозможна: слишком далеко зашёл процесс материального разделения.

Теперь о традициях. В каждой стране заведены свои традиции взаимодействия людей между собой и человека с Богом. Это многообразие является лабораторией для испытания развития психотипа Человека будущего. Разносторонность интересов и восприятий способствует расширению его сознания, что невозможно без отработки отдельных составляющих и их взаимодействий. Каждый народ, каждая нация в этом смысле имеет свою задачу в рамках решения более общей Задачи – Задачи расы. И более того, на каждом этапе развития расы эта Задача своя и является Звеном в Алгоритме Жизни Вселенной.

Творение Человека не терпит суеты и праздности. Оно долговременное и трудное путешествие в страну Божественного Совершенства. Успех в Пути тем выше, чем сознательнее и целеустремлённые Человек решает их на Пути Развития. Для этого ему и дано Право Выбора или Свобода Воли. В каждой нации и в каждое определённое время это Право реализуется в определённых рамках. Но в целом, с постепенным разрешением частных задач и приближением к разрешению Задачи расы, это Право всё более полно реализуется, т.е. рамки Свободы раздвигаются. Посему возможны впоследствии как подъёмы, так и спады в развитии. Всё зависит от общего уровня развития расы, отдельных наций и народов.

В единодушном порыве и в понимании Бытия в ходе достижения Цели Развития возможны бурные подъёмы. Однако всё должно быть уравновешено, перекосы в Системе устраняются (компенсируются) временными спадами (преднамеренным торможением) одних народов с целью подъёма на нужную ступень других. Таким образом, общая тенденция Развития сохраняется, а Система не раскачивается.


Примечание Проводника 1998 год.

В тексте речь идёт о небесном Храме Христа-Спасителя. Отражение Его на Земле – это процесс проявления Идеи Творца.

 
6.5. Процесс творения рас и национальностей

4.01.99

Вопреки условностям (ограничениям в Физическом Мире) творение расы – гораздо более трудное дело и кропотливое, чем творение наций и/или национальностей, а значит и не претендующее на соблюдение условностей. Подчас из-за этого факта происходят срывы или сбои процесса. Однако, время, отпущенное на создание тех или иных черт характера системы, отвечающей новой расе, значительно мало по сравнению с тем, которое потребовалось бы при соблюдении условностей.

Условности – порождение времени. И с изменением времени они должны уйти вместе с ним безвозвратно.

Незыблемыми в Космосе остаются лишь общие Законы Развития. Всё остальное деформируется, трансмутируется, преобразуется, видоизменяется. Многообразие форм жизни есть воплощение трансформаций этих Законов в различных условиях Бытия.

Всё в Мире относительно, в том числе и «положительные» качества той или иной расы или национальности. Всё течёт во времени и пространстве, наполняясь «новыми красками и оттенками» Бытия. Посему всё должно иметь начало и конец в развитии, кроме всеобщего существования Жизни во Вселенной. И всё, что служит поддержанию Жизни во Вселенной, можно назвать «положительным» свойством или качеством.

Когда творили славянскую расу, то предполагали создание четырёх национальностей в каждой из четырёх наций. Однако процесс пошёл не по намеченному пути из-за сбоев в Системе Управления. Теперь остаётся лишь сожалеть о не свершившемся Плане. Но ещё не поздно всё исправить в том смысле, что тяжесть задач, не решённых в не созданных национальностях, перекладывается на плечи реализованных. В этом Гармония Бытия (сохранение равновесия путём перераспределения нагрузок).

Когда творили славян, думали о Будущем планеты Земля и об околосолнечной системе планет как Единой Семье народов и наций межпланетного сообщества. Теперь же масштаб задачи уменьшился. И лишь три планеты включаются в будущую суперсистему: Юпитер, Марс, Земля. Посему и оттенки Управления «свыше» изменились и акценты переставлены в руководстве землянами. Кто поймёт Задачу Дня – суть представители новой (шестой) расы.

Когда творили новую расу, посылали Провозвестников, Предтечу и Спасителя. Когда завершаем процесс творения, посылаем Утешителя.

Развёртка и свёртка пространств творения должна проходить безболезненно. Творение и есть сжатие или расширение пространств жизни систем, входящих в Космическое Содружество. Как бы трудно не было, вихри Вселенной сделают своё дело. И там, где не было Жизни, Она возродится. А там, где цикл прошёл, Она свернётся до «нуля».
 

28.08.2002

В звёздный день и в солнечный год, и в лунный цикл завершается преобразование народов севера в народы юга. Это значит снисхождение благодати Господней на творцов Новой расы. Если им самим не хватает сил, Бог ассимилирует с ними сильнейших из других рас (предыдущих или соседних), иногда снисходит Сам Духом Своим, чтобы создать народ избранный. Но никогда Сам не является в мир, имея в Своих Руках все Силы и средства для преобразования народа, делая его подобным Себе.

Идут годы, преобразования накапливаются. Стоящие наверху Героической Лестницы Восхождения Духа занимают главенствующее положение. Малые народы гибнут, вырождаются целые цивилизации, уступая место прогрессивным расам. Так исторически идёт преобразование Духа, Творчество Которого раскрывается, как правило, в новом месте и в новое время.
Аминь.

 
6.6. Язык народа

25-26.02.2019

В современном мире никого не удивляет то, что существует так много языков и диалектов, на которых общаются определённые группы (сообщества) людей, как правило проживающих либо на одной территории, либо на различных из-за миграций всякого рода (временных или постоянных). Однако, в давние времена, как гласят Предания и Сказания, люди говорили на одном языке и хорошо понимали друг друга и вели общее хозяйство и мечтали о «великих делах», которые могли бы прославить их и «сравняться с Богом» либо подойти к Нему поближе. Притча о Вавилонской башне (см. Ветхий Завет) говорит о том, что такие посягательства на славу (равную Славе Бога) неугодны Всевышнему, и Он разделил единый народ на множество народов, говорящих на разных языках. Даже было время, когда народ, говорящий на одном языке так и называли – «язык».

Теперь для ведения дел в мире потребовались переводчики разных мастей, помогающие организовать совместный труд.

Но, всё-таки, как понять сегодня значение и сущность понятия «язык»? «Язык» или народ можно представить себе как часть огромного всемирного «оркестра» инструментов. При этом для каждого «языка» или нескольких из множества может быть написана своя «партитура», своё произведение определённой окраски и тональности звучания. Никого не обижая и не унижая, скажем так, что всякий язык хорош для своего народа, он отражает множество качеств его души и имеет определённые способы их выражения.

Язык народа может жить долго (пока живёт народ и при том довольно изолированно), он может развиваться, может расширяться (обогащаться новыми словами или интонациями, заимствованными у других, соседних или дальних народов). Есть в то же время языки, ушедшие из обращения, но оставшиеся в письменах, на каких-либо «дощечках», грамотах, в посланиях, но уже не использующиеся в обиходе народа – носителя этого языка (и тем более других народов).

Если говорить о славянских языках, то они очень близки, и иной раз люди (носители этих языков) быстро учатся понимать друг друга. Ну, а если обратиться к русскому языку, то можно свидетельствовать, что он очень древний и идёт от ариев, Скифской Руси и может быть ещё ранее. Наука только подошла к разгадке тайн этого языка (например, учёные расшифровали древнюю клинопись этрусков, они говорили по-русски), способного «впитывать и переваривать» множество новых слов, понятий, представлений, давая им при этом своё звучание. Язык «Русенов и Словенов» (скифский, ариев, можно сказать) остаётся живым и развивающимся языком, наиболее полно отражающим все оттенки чувств, чаяний, представлений и желаний народов, говорящих на нём, и, по существу, является интернациональным, поскольку арии много раз «проходившие» разные земли и, общаясь со многими племенами, вносили что-то в свой собственный обиходный язык.

Однако всегда надо помнить о том, что язык (как и его носитель) может претерпевать не только положительные, но и отрицательные изменения. Особенно это касается разговорного языка. К сожалению, в настоящее время наш родной государственный язык «болеет»: его часто «купируют» (сокращают слова, используют где не надо аббревиатуры), вносят много ненужных терминов и оборотов речи («типа того», «как бы то…», «короче…» и прочие слова-«паразиты»), используют в разговоре грубые и подчас «нецензурные» выражения. И это случается не только в «уличных беседах», но и льётся по каналам ТВ и в программах всероссийского радио.

Очень жаль, что мы не научились ценить и беречь наш язык, а он, как и вся Природа, стонет от «мусора», который не хотели замечать годами. К счастью,  с мусором в прямом смысле (материальным) начали бороться (по крайней мере об этом говорят и что-то делают). Но вот с «мусором» словесным бороться труднее и далеко не все понимают пагубные последствия от воздействия такого «лексикона» на нашу жизнь (душу, культуру в целом).

Хотелось бы верить, что, в конце концов, осознав пагубность надвигающейся (духовной) беды, мы возьмёмся за исправление полей нашего общения и передачи информации и станем достойными носителями одного из самых прекрасных языков мира – русского языка.

 
6.7. Отклики на прочитанные книги

25.11.2002

1. Следует подчеркнуть, что Проводник, принимая данные послания, не был знаком с этнографией и не интересовался глубоко подобными знаниями в этой области. Однако, раскрывая Законы Мироздания и свойства самого Человека, его роли в Творении Бога и общении с Ним, постепенно был выведен Покровителем на эти вопросы.

Являясь сыном именно славянской расы и именно ведущей славянской Державы – России, стыдно не знать своих корней и своей истории.

Интересен тот факт, что уже после приёма текстов «пришла» в руки Проводника книга Валерия Юшина «Русь от патриархов до Апокалипсиса», где многое из услышанного ранее подтверждается научными выводами и мнениями автора. Но к радости всех есть и иное, не менее интересное, в данных Проводнику текстах, что ждёт своего раскрытия и подтверждения.

У Валерия Юшина цепочка родов начинается от Ноя, у которого было три сына: Иафет – начало белой расы, Хам – темнокожие и Сим, получивший особое благословение и имевший отношение с Богом. От Сима пошли все народы, почитающие Единого Бога (иудеи, христиане, магометане). У Сима был потомок Евер, прародитель Европейских народов.


Март, 2019 год

2. Кроме того, в 2019 году познакомилась с оригинальной книгой Анатолия Абрашкина «Да, скифы мы» (последнее издание в 2017 году), которая также дала уверенность в правильности текстов, принятых Проводником. Подкупает своеобразность синтезированного метода при анализе истории возникновения народов Скифии Великой и затем их расселения, миграции и прочее. Автор опирается не только и не столько на мнения историков (которые часто спорят друг с другом), но и на исследования в археологии, лингвистике, литературном эпосе народов как Европейских, так и Азиатских, а также на религиозные представления средиземноморских народов, Египта, Малой Азии и, главное, на сохранившиеся сказания и свидетельства самих скифских народов (ранних и их потомков; цепочка родов: арии –> скифы –> русские).

Многое в книге кажется достоверным и интересным. Однако, надо подчеркнуть, что не могу согласиться с автором в трактовке Священных Писаний как неких «научных» данных. Свидетельства Пророков – это духовные писания, призванные воспитывать в человеке добрые чувства, стремление к очищению души от пороков и отвращению от зла в любом виде.

Кроме того, приведённая автором «разноголосица» мнений учёных из различных областей доказывает лишь тот факт, что «до конца» в науке не решён ни один вопрос. Это относится к проблемам этнографии, археологии, истории, лингвистики и другим наукам, связанным с возникновением и развитием человечества на Земле. Но, всё же, имеется одно устойчивое мнение, что жизнь людей имеет один Исток, хотя проявления этой жизни на Земле, развитие рас и народов происходило неоднократно. И всякий раз, как бы начиная с «начала», человечество поднималось в своём развитии всё выше и выше. При этом видны как целенаправленное Руководство этим развитием, так и неизбывность самой жизни (ведь она идёт от Бессмертного Источника).


28.05.2019

3. Интересный материал исследований представлен в книге Анатолия Клёсова «Происхождение славян» (изд. М.: Родина, 2018.). В книге даны результаты анализа мутационных изменений Y-хромосомы мужчин, проживающих на многочисленных территориях земного шара. Основной целью проведённых исследований было обоснование положения о древности происхождения славян. Главным признаком введения лиц в данную группу (славян, праславян, прапраславян) было наличие определённой гаплогруппы R1a, которая сохраняется при передаче от отца к сыну, и, таким образом, определяет место зарождения, пути миграции и разветвления генетического древа народа на протяжении многих лет истории жизни человека на Земле.

Автор представил гипотезу о происхождении славян (точнее прапраславян), от которых впоследствии путём мутационных изменений создался новый тип человека – арии. От них в ходе развития истории человечества из-за многократных миграций ариев по всему Евразийскому континенту образовались народы, говорящие на одном языке – арийском. Далее он несколько изменялся в регионах мира при соединении с языками аборигенов Ближнего Востока, Средиземноморья, Северного Китая, Северной Индии и т.д. Таким образом, не  только люди Земли имеют (в соответствии с Библией) одного праотца, но и языки «индоевропейских» народов идут из одного источника – арийского языка.

Поскольку данная теория (она названа ДНК-генеалогия) носит характер гипотезы из-за недостаточной базы генетического материала предков на всех континентах, то она опирается (подкрепляется) и на данные археологии, лингвистики, истории. И хотя в последних нет единства взглядов как в отдельных терминах, так и в смежных областях познания человека, но, всё-таки, полученные результаты ДНК-генеалогии автора достаточно убедительно показывают единство народов, языков на Евразийском континенте планеты Земля и подчёркивают первичность (древность) развития славян (русских, белорусов и украинцев) и их языков, основанных на арийском языке. Кратко цепочка родов человеческих такая: прапраславяне –> арии –> славяне –> восточные славяне –> русские.


26.06.2019

4. Сравнивая полученные Проводником послания с данными в известных ему работах можно видеть разные представления авторов о содержании терминов: раса, нация, национальность и их иерархии. Кроме того Проводнику не дано полно понятие этнос. Однако все эти понятия на слуху и употребляются в разных областях науки неоднозначно. В посланиях Покровителей виден процесс творения рас и народов как совокупности сложных иерархических систем, охватывающих не только Землю, но и всю Солнечную галактику и космическое пространство за их пределами.

Эта сложная работа Высших Иерархов Космоса по созданию Человека будущего по образу и подобию его Создателя предполагает непрерывное совершенствование всего и вся для достижения всеобщей Гармонии Мироздания. И этот сложный процесс начинается и завершается не на Земле, а на Небе. Славяне, в таком случае это те, кто прославит Небесного Отца и Его Творение.

Что же касается рас, наций и народностей, то, можно сказать, что это совокупности живых систем разного иерархического уровня и не определяемые (как раньше считал и Проводник) цветом кожи и местом проживания на планете. Скорее это разделение людей на общности, имеющие одинаковый уровень психотипического развития и живущие в определённых традициях взаимоотношений между собой и с Богом. Чем ниже уровень иерархии, тем более существует привязка к месту и времени бытия и на Земле, и в Космосе (Генетической Памяти Вселенной). Конечно, это, наверное, не «окончательный результат» в понимании и  раскрытии полученных Проводником текстов.


6.8. Русский мир

30.05.2019

Можно говорить о русском мире и в узком, и в широком смысле данного понятия. В узком смысле – это совокупность людей, говорящих на русском языке и живущих по всему миру в силу различных обстоятельств, складывающихся в ходе развития человечества, его истории, культуры и/или обладающих определённым менталитетом. Однако, это слишком узкое трактование ничем не обязывает самих «русскоязычных» народов (людей).

В широком же смысле русский мир - это совокупность людей определённой «закваски», несущих в мир идеи добра, справедливости, уважения суверенитета не только своих стран, но и иных, не только соседей, выгодных партнёров по бизнесу и прочее, но всех людей. Эти идеалы идут со времён давних, когда оформилась арийская общность людей, от которой прямыми потомками являются русские люди, где бы они не жили; в последствии основа их сохранилась в братских народах России, Белоруссии и Украине (особенно Центральной и Восточной).

Как и почему сложился этот русский мир, и по какой причине разделился и мигрировал в различных направлениях – одному Богу известно. Тем более удивительно, что миграции (доброхотные и принудительные) не всегда связаны с природными катаклизмами. Часто переселение лиц, семей за пределы государства Российского диктовалось политическими интригами и идеологическими гонениями властьимущих. Свободолюбие и стремление к творческой осознанной деятельности создавали людские потоки переселенцев по всему миру.

Автор-Проводник видит во всём (как трагическом, так и в оптимистическом плане) Провидение Божие. Так, разделение Православной Церкви на Зарубежную и внутрироссийскую сохранило многих отцов Церкви и способствовало распространению идей Православия по всему миру. На данном этапе объединение этих Церквей дало новый импульс к развитию идей гуманизма, справедливости, взаимопомощи, свойственных Православию. И, кроме того, переосмысливание своей роли и значения в современном мире дало широкие возможности в объединении усилий Православной Церкви со всеми ведущими Церквями (конфессиями) в творении добра и просвещении населения многих стран мира.

На основе культурного обмена строятся человеческие взаимоотношения всего и вся. Совместные усилия людей всего мира по сохранению высоких достижений культуры, пропаганде духовных ценностей и их утверждения  в жизни народов также сопрягаются с понятием русский мир.

Приятно сознавать, что во всём мире ценят и приветствуют наши (русского народа) достижения в области культуры и науки. Стал расти авторитет («рейтинг») наших университетов. Однако, кроме радости достижений, необходимо чувствовать каждому «россиянину» и большую ответственность за сохранение и приумножение этих достижений. Мы можем и должны продлевать прекрасные качества нашей души, заложенные великими предками (ариями, великороссами), чтобы русский мир укреплялся и расширялся без завоевания территорий иных стран, но с завоеванием заслуженного авторитета в решении глобальных задач в мире – борьбе со злом: бедностью, болезнями, непросвещённостью в вопросах понимания и устроения своего бытия, взаимодействия с Природой и Космосом всеми народами, без ущерба иным. Важно в этих целях противостоять агрессии лиц и стран в любом виде: вооружённых конфликтов, терактов, насильственных переворотов в политике и экономике.

Хочется верить, что многими людьми данный подход к понятию русского мира будет воспринят и одобрен. Это приведёт к более спокойному и естественному развитию всех стран и народов.


 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


27.02.2019

К сожалению, мир живёт в основной своей массе как в «Королевстве кривых зеркал». Никто не говорит правду или говорит «не всю правду» или даёт её в таком контексте, что она не становится привлекательной.

Большинство населения, особенно «развитых» стран, поражено душевным безразличием, сердечной глухотой к нуждам других людей и стран. Каждый ищет свою выгоду, не желая идти ни на какой компромисс. Если удаётся добиться соглашений по каким-либо вопросам, даже очень важным, нет гарантии их исполнения всеми сторонами договорного процесса.

Такое положение вещей рождает страхи и готовность вооружаться «до зубов» только для того, чтобы считать себя защищёнными, пусть даже от надуманного врага. Горы оружия, старого и нового, даже новейшего, не дают, тем не менее, гарантии полной безопасности из-за неуравновешенности многих руководителей и политиков «ведущих государств мира».

Если учесть участившиеся катастрофы, стихийные бедствия, бедность и необразованность населения многих стран, то картина становится весьма пессимистичной. Сюда же можно добавить глобальное изменение привычного климата планеты Земля, которое также сказывается на психическом состоянии каждого человека и всего человеческого сообщества.

Несмотря на многочисленные открытия, которые сейчас видны во всех областях науки и в сферах культуры, в жизни и поведении людей в мире виден нравственный упадок. О высоких идеалах не только не говорят, к ним не только не стремятся, но порою высмеивают тех, кто об этом говорит.

Людей, живущих честно, пока ещё много, но их всё чаще называют чудаками или «не от мира сего». Жить им становится всё труднее в обществе, где царит стремление каждого проявить себя каким-либо (пусть несуразным) способом, выдвинуться, прославиться, разбогатеть, властвовать и роскошествовать. Эти болезни общества были всегда, но в разные времена они проявлялись либо как отдельные случаи, либо как «эпидемия». Необходимо огромное усилие всех правящих слоёв общества в сферах политики, образования, воспитания, культуры в целом, чтобы сдерживать натиск устремлений «псевдоталантов» и продвигать истинно способных, профессионально обученных и нравственно устойчивых людей на все руководящие посты в государстве, чтобы это государство имело действительно оптимистическое устремление, надежду на будущее. Иначе этого будущего может и не случиться.

Наш народ в основе своей обладает высоким нравственным чувством, всегда ищет правды и справедливости. Он ничем «не обижен» по сравнению с другими народами: ему Богом даны и таланты, и материальные ресурсы, и прекрасная Природа. Не хватает, наверное, большей внимательности к себе, политической активности (гражданской твёрдой позиции) в достижении тех целей, которые он ставит перед собой. Мы «долго запрягаем», «сосредотачиваемся», но, надеюсь, всё-таки сумеем подняться и энергично устремимся вперёд. Для этого у нас есть всё и Бог с нами!

Быть может не всё, что хотелось автору-Проводнику, вошло в данную книгу. Однако труд завершён по Воле Всевышнего. К нему можно приложить все стихи и песни, мечты и переживания, не отражённые на бумаге и включённые в книги стихов и рассказов за все годы совместного творчества Проводника и Покровителей под Рукой Господней.

Судьба моей Родины во власти Божественного Провидения, и я верю в Её высокое Предназначение и стараюсь быть Её достойной дочерью.


Воззвание

08.10.2017

Друзья, молитесь за Россию –
Отраду всех людей Земли!
Она столь много душ взрастила,
Что святость с Нею обрели.

Столь разнолики здесь народы,
Так дивен Край и вглубь, и вширь –
Творенье Бога нам Природа:
Прекрасны Запад и Сибирь.

Мы – Мост духовный всем народам
Не по гордыни – по трудам
Всех славных душ, духовных родом
И по уму, и по годам.

Не жаждем мы другие земли:
Свою бы нам не потерять.
И всем, кто с Богом, тот приемлет
Покров России – Божью Мать.

Нам Богородица – Надежда
И упование на века.
И над Россиею, как прежде,
Мы верим, Божия Рука!


Слава Богу за всё!