90-е... Работа не волк... Часть 3

Евгений Заикин
РАБОТА НЕ ВОЛК... ПОТОМУ И ОТДЫХАТЬ ВСЕГДА ЛУЧШЕ!

Как говорил наш русский поэт Александр Блок:
Работай, работай, работай:
Ты будешь с уродским горбом
За долгой и честной работой,
За долгим и честным трудом!

Вот очень уж как-то не хотелось быть с этим уродским горбом, и мы пустились во все тяжкие... каждые выходные – то на щелочные озера, то на речку, то просто рыбу половить, да ушицы покушать на свежем воздухе! Благо у нас здесь на Южном Урале таких замечательных по красоте мест предостаточно. Да и природное богатство состоит из степей, лесов, да гор, которые окружены массой рек и озер, порой лечебных (таких много). Так, что не ездить и не отдыхать – это истинное преступление, за которое нужно нести наказание, причем тяжелейшим отдыхом там же на природе. Наши дети с превеликим удовольствием ездили с нами везде, порой в авто набивались сразу все и наши дети, и племянники, а иногда еще и соседские дети присоединялись. На речке я их учил, как можно ловить рыбу не только на удочку, но и простой тряпкой или к примеру – на 3-х литровую банку... тех же пескарей. А уха их них – ох, какая вкусная, да наваристая! Так же с ними собирали вокруг, где мы находились – то ягоды, то грибы. Показывал, как собирают те или иные лечебные травы. Да и Иван-чай часто вместе собирали, а потом для них устраивал мастер-класс, как нужно готовить тот самый Русский чай! все это было интересно не только детям, но и взрослые с удовольствием подключались ко всему этому, принимая правила игры! А природа всех щедро одаривала и лучами летнего солнца, и речной прохладой. В общем, отдых получался намного интереснее работы – это факт, которого отрицать нельзя! Жаль, что выходных все же меньше, чем рабочих дней...


Фото размещено из личного архива автора.