Думаю о России. Глава 5

Ирина Кострова
5. КУЛЬТУРА И СОЦИАЛЬНОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ


26.03.2019

Культура – многогранное и широкое понятие, охватывающее практически всю жизнедеятельность человека. Её можно рассматривать как совокупность духовных и материальных достижений каждого человека, общества, всего человечества.

Каждый вкладывает что-то своё, неповторимое, индивидуальное в копилку достижений всего общества людей. При этом главная ценность состоит в духовных достижениях человека и общества, а затем уже в том материальном наследии, которое они оставляют потомкам.

Задачей государства как раз и является создание условий для получения и развития духовных идеалов и профессиональных навыков, возможной самореализации всех членов общества, независимо от их статусного положения и изначальной материальной базы жизни. Эта трудная задача решается по-своему в каждой стране с учётом приоритетных представлений о культуре, национальных особенностях быта и творчества и других особенностей жизни.

Россия (Русское государство, государство русинов или россов, руссов и т.п.) складывалась как многонациональное государство на основе сначала арийской, а затем православной духовной традиции. Основными идеалами людей была святость (служение Богу и Его Славе) и справедливость. И хотя эти идеалы с годами стали ослабевать («тускнеть»), но, всё же, у большинства людей тяга к ним (явная или неявная) остаётся в душе до нынешних времён. При этом и сам культ – форма служения Богу и понятие справедливости, а также способ её утверждения в жизни претерпевали большие изменения.

До сих пор у народов мира нет единого представления об этих важнейших духовных ценностях, способствующих развитию культуры. И даже в каждой стране (тем более многонациональной) существуют разные мнения и представления о них. Это отражается и на идеях, и на формах воспитания, образования, быта, методах и способах оценки труда человека в различных областях его жизнедеятельности.


5.1. Культура человеческого общения

17.09.96

Знание человека базируется на системе представлений о Мире, которые были накоплены до его рождения. Взгляды на Мир он вырабатывает сам по мере взросления и накопления новых знаний. И, несмотря на давление извне (общественное сознание), всё-таки, так или иначе, человек создаёт свою собственную точку зрения. Этот процесс идёт осознанно или неосознанно, но, в конце концов, эта точка зрения, вырабатываясь в явном или неявном виде, становится руководящей и направляющей силой для человека во всех его делах. При этом человек порой может заниматься и самообманом: как бы подстраиваясь под общее мнение, он внешне не возражает, но внутренне (если на самом деле его личная точка зрения не совпадает с общественным мнением по данному конкретному вопросу) он, всё-таки, сопротивляется. Идти на поводу общественного мнения или «плыть по течению» – это тоже жизненная позиция (кредо), определённая точкой зрения на Мир, в котором человек не может и/или не желает нести ответственность за свои мысли и поступки. Это тоже разновидность самообмана.

Активная жизненная позиция человека состоит не в том (как подразумевается в расхожем общественном мнении), чтобы выставлять её напоказ или тем более явно противопоставлять общепринятому мнению. Активность жизненной позиции состоит в том, чтобы, ощущая внутреннюю справедливость своих установок и представлений и обладая определёнными знаниями по какому-либо вопросу, суметь вызвать оппонентов на дружеский диалог (а не спор!) и в нём разобраться в интересующем обе стороны вопросе. При этом желательно, чтобы суждения высказывались в форме предложений и гипотез, не требующих в данный момент окончательного доказательства и утверждения, как непосредственного руководства к какому-то определённому действию.

Если консенсус не обещает себя проявить, лучше отнести разговор на другое время, ибо, не найдя общих точек соприкосновения в диалоге, оппоненты, как правило, от диалога переходят к спору, а от него уже (при недостаточно развитой культуре общения) чего доброго переходят «на личности» вплоть до оскорблений. Последнее недопустимо в цивилизованном обществе. Поэтому в качестве первого правила общения на пути к человеческой культуре поведения следует культивировать и в себе, и в других умение вести диалог и своевременно прекращать его на дружеской ноте, оставляя за обеими сторонами право продолжить его в любое удобное для этого время.

Человек человеку друг, товарищ и брат только тогда, когда, уважая себя, он ценит и другого как индивидуальность, как личность, воспринимает его как данность, изменение которой всецело принадлежит самому человеку и более никому. Можно дать совет, когда об этом спрашивают. Можно помочь, когда об этом просят. Но чаще и труднее бывает помолчать, смириться с тем, что тебя не понимают, не принимают, не просят, не спрашивают и т.д. Однако если происходит подобное, то возможно много причин для этого. Например, человек достаточно силён и самостоятелен: ему «легче» самому «набить шишки» и, получив отрицательный опыт, искать выхода из ситуации. Человек стесняется, что неуверен в себе или в друге, в его способности помочь, понять и т.д. В этом случае активное вмешательство друга может только навредить (испугать, оттолкнуть, подвергнуть унизительному состоянию неспособности и нежелания самому решать свои проблемы).

Быть может и другая ситуация, когда человеку необходимо пройти некое испытание, а «доброхот» – друг мешает ему это сделать. Во всех случаях получается «медвежья услуга». Поэтому в законах человеческого общения должны найти отражение общие Законы взаимоотношений живых систем в Космосе. Они просты по выражению: «не испугай», «не навреди», «не утесняй».

В каждом конкретном случае в отношении двух людей обе стороны должны искать здоровый компромисс в суждениях и делах по отношению друг к другу.  Это важно при общении двух людей, в семье, на работе, на улице, на собрании и т.д. Это влияет и на общество, как совокупность взаимоотношений людей, входящих в него.

Здоровые отношения в обществе складываются из развитых и введённых в привычку культурного взаимообмена взаимоотношений личностей на всех уровнях. Вот почему вопросам культуры общения между людьми должно уделяться огромное внимание. На этой основе упрочаются семьи (меньше разводов), упрочается здоровье граждан (снимаются стрессы, растёт взаимообмен доброй Психической Энергией), вырабатывается новое общественное сознание, дающее ключ к пониманию общественных задач, проблем и путей их разрешения.

«Проблемы поколений» как таковой в развитом в культурном отношении обществе не существует, ибо растёт взаимопонимание и взаимоуважение стариков и молодых. При этом чувство благодарности старикам и забота о них становятся естественными, а значит необременительными. В отношении молодых рождается понимание и доверие к их устремлённости, поиску, желанию быть самостоятельными, а поддержка их инициативы не ущемляет самолюбия (а может быть и тщеславия) стариков. Таким образом, и эта «вечная проблема» всех обществ разрешается естественным путём.

Культуре общения необходимо учить с раннего детства и поддерживать стремление к самообучению детей, которые уже начинают самостоятельно мыслить по данному вопросу. Такая культура в первую голову закладывается личным примером старших, законоположениями и приматом нравственных ценностей, заложенных в Конституции, законах и актах государства.

Итак, начиная с малого, можно добиваться колоссальных достижений только за счёт поднятия культуры населения, которая включает не только и не столько наличие знаний, получаемых в общеобразовательных школах всех степеней, а в первую голову гуманистический принцип космического общения каждого с каждым. Воспитанию необходимости такого рода активной жизненной позиции каждого члена человеческого сообщества и должно уделяться главенствующее внимание государства, всех органов образования и воспитания, агитации и пропаганды, литературы и искусства. Вот тогда таким образом выработанная и закреплённая в сознании активная жизненная позиция будет служить базисом для самореализации каждого человека в мире, подверженном постоянным стрессовым нагрузкам и испытаниям. Только таким образом, становясь личностью в своих глазах, человек приветствует и понимает становление личностей и других людей. Более того, он, активно стремясь к проявлению собственной индивидуальности, не только одобряет, но и способствует стремлению других к тому же.

Общество, которое развивается на подлинно гуманной культуре общения, всегда стремится к высшим идеалам. Взаимообратная связь индивидуального и общественного сознания становится прочной основой продвижения общества по пути Восходящей Эволюции Космоса, частью которого является и каждое государство на Земле, и наша человеческая цивилизация в целом.

 
5.2. Социальное прогнозирование

Открытие звёздных подсистем принесёт тревогу и радость всем цивилизациям. Однако оно будет происходить безболезненно для человечества.

Немногие оценят достижения человеческой мысли, немногие пойдут вслед за Светом. Немногие останутся на Земле, чтобы передать людям будущей расы историю находок, открытий, страданий и восторгов тех, кто ныне добровольно трудится под Нашим Ведущим Началом.

Магнетизм Космоса может привлекать как сильных, так и слабых духом. Кто успеет и сможет окрепнуть духом на этом Пути поиска Истины и утверждения Добра, будет взят в Христианский Синод на правах ученика высшего класса. При должном старании и терпении откроются новые Законы Бытия всех Миров, не только вашей Вселенной.

Всё в Космосе взаимосвязано и нуждается в общении для своего развития. Каждая система, замыкаясь, как бы обрывает алгоритм своего развития. И только те системы, которые имеют волю и мужество быть открытыми, постоянно развиваются, продлевая путь самосовершенствования вплоть до превращения всех видов энергий в одну единственную: Психическую Энергию высшего качества, которая суть материя мысли Творца всего сущего.

На пути преобразований каждая ступень неизменно будет сопровождаться взлётами одних и падением других. Тех, кто осмеливается летать, унесёт ветер перемен от бед и стихий. Для тех, кто не способен к полёту, путь обречённости неизбежен.

Апокалипсис – не конец Света, а начало Новой Эры. Это было и будет так же, как и наступление Утра после Ночи, как цветение звёзд на небосклоне, как вечная песня Жизни во всех Мирах и во всех измерениях.


12.10.96

Социальное прогнозирование составляет основу целеустремлённого развития любого общества и всей человеческой цивилизации в целом. Однако именно в этой области мы находим и наибольшие трудности несмотря на использование в ней всех достижений в развитии науки и техники.

Социальный прогноз основан на знании принципиальных основ и законов развития природы, общества, отдельных групп и лиц, а также и в большей мере на знании Постулатов и Законов Бытия всех систем жизни в Космосе. Последние в той или иной мере заметно или неявно, но имеют отражение в любом факте, в любом явлении повседневной жизни общества и каждого его члена.

Личности в историческом развитии общества имеют вес и особую роль лишь тогда, когда их появление приурочено к очередному витку развития данного общества, а кроме того, если эта роль определяет соответствующие условия для самореализации этой личности и реализации идей и направлений деятельности, отражающих целесообразный поступательный ход развития на основе Законов Бытия Космоса.

Таким образом, и для самореализации, и для реализации роли личности в истории развития государства следует знать и уметь пользоваться практическими выводами из Законов Бытия Космоса. Они существуют объективно и незнание их не только не освобождает от ответственности за действия и поступки, идущие вразрез с ними, но и приводит в конечном итоге к деградации личности как таковой, а, быть может, и всего общества в целом (если личность наделена всей полнотой власти и влияния на общество).

Итак, объективные Законы Бытия существуют. Мы уже имеем некоторое представление о них (см. книги серии «Познание Вселенной» и «Познание человека» того же автора-Проводника). Многие из следствий этих Законов Космоса мы открыли для себя в границах своей Галактики, как основные законы физические, химические, биологические и социальные. Однако их неполнота и не связанность друг с другом порождали и порождают неадекватное представление о путях развития общества и личностей в нём и ведут ко многим кризисным следствиям во всех областях жизнедеятельности как отдельных обществ, так и человечества в целом.

Чем больше мы узнаем о Мире и о способах взаимодействия всего и вся в нём, тем больше осознаем, что многоплановость, многоуровневость и неравномерность развития систем на Земле и в Космосе, а также сложность их взаимообмена и взаимодействия не дают возможности описать, а тем более промоделировать процесс социального развития общества и человечества в целом. Ко всем сложностям процесса добавляется сакраментальный вопрос неразрешимой трудности – Цель развития.

Всю историю разумное человечество пытается ответить на вопрос о Цели развития и на смежные с ним вопросы, вопрошая: «Кто мы», «Откуда мы», «Куда мы идём?». Но до сих пор завеса Тайн не снята с ответа на них. Этот ответ как бы ускользает от нас, он всё время как будто уточняется, разрешая надеяться на нахождение этого ответа в будущем, но в настоящем его как бы не существует. Посему попытки моделирования поведения социума «без цели» существования обречены на провал, если пытаться использовать традиционные методы прогнозирования (хоть краткосрочные, хоть долгосрочные).

Практика же показала, что даже краткосрочный прогноз, в котором как бы сформулированы цели развития общества (по существу это лозунги, быть может и заманчивые), характеризуемые некоторыми количественными и качественными показателями, никогда в полной мере не сбывается. А долгосрочные прогнозы мы, честно говоря, вообще можем строить «с большой натяжкой» и они ещё более деформируются при исполнении в рамках указанных сроков. Очевидно, здесь ошибка прогноза неизбежна по объективным причинам, о которых говорили ранее, но ещё раз подчеркнём главную: несоответствие планируемых реформ преобразования общества, которые по существу есть лишь веха на пути развития человеческой цивилизации от момента её зарождения до окончательного этапа цикла её существования во Вселенной, основным Законам и Целям её Развития.

Однако это не повод, чтобы отказаться от расчётов и прогнозов. Это есть повод для поиска и использования наряду с традиционными и нетрадиционных методов оценки ситуаций и путей их разрешения в интересах реализации прогноза, составленного на основе знаний Законов развития Космоса, включая и трансцендентные знания. Здесь наша страна может считать себя счастливой избранницей Космоса, ибо за последнее время, несмотря на (а, быть может, и благодаря этому) неблагоприятную экономическую и политическую ситуацию в обществе, тем не менее, духовное развитие его не только не прекратилось, но и получило новый толчок к своему подъёму.

Ищутся и находятся новые формы обучения и воспитания кадров. Ведётся поиск путей преодоления кризиса культуры и производства материальных ценностей. Руководство страны поддерживает законодательно свободы и права граждан. И пусть не во всех этих направлениях  разрешены насущные задачи,  но попытки уже произведены и они будут продолжены.  Кризисное состояние науки также не даёт повода для расстройства, ибо этот кризис в большей степени организационный и «материально-технический». Что же касается чисто научной оценки самой науки, то её кризис в отношении неумения или несвоевременного разрешения насущных практических проблем в разрешении кризиса экономики, экологии, политики, социологии и национальной политики привел к необходимости пересмотра её парадигмы.

Таким образом, наметился сдвиг в сторону интеграции всех научных направлений между собой, а также обращение их к философии, теософии, теофизике, эзотерическим учениям, достижениям духовных школ и т.д. Мы видим, что с использованием «копилки» всех общекультурных знаний человечества деятели науки пытаются разрешить назревшие проблемы и трудности, и уже есть первые успехи в данном деле.

Однако, что касается проблем развития социумов и всей цивилизации человеческой, то тут знаний самого человечества оказывается недостаточно. Необходимость обращения к Высшим Иерархиям в Космосе становится не только духовной потребностью избранных, но и насущной практической необходимостью для всех живущих на Земле. Это обращение в прямом и честном диалоге «Человек – Космос» сулит небывалые возможности для раскрытия тайн, которое станет знанием и руководством в повседневной деятельности человечества. Социальное прогнозирование станет не просто возможным, но оправданным и эффективным благодаря дополнительным знаниям и раскрытым резервам человеческой психики, физических способностей организма, расцвету духовных и творческих сил. В результате этого, в конечном итоге, станет возможным найти пути и способы разрешения всех назревающих проблем, предотвратить их появления в будущем или (если они неизбежны) снизить негативные следствия из них.

 
5.3. Соображения по поводу национальной безопасности России

5.06.2019

Вербальное и логическое описание понятия «безопасность» подробно представлено в книге «Социум Россия» серии «Познание Вселенной» автора-Проводника. Там же указаны и основные факторы, влияющие на безопасность страны. При этом Россия представлена как сложная информационная развивающаяся система (СИРС), а Её безопасность связывается с безопасностью всей человеческой цивилизации.

В данной книге акценты смещаются непосредственно на саму Россию и обосновывается Её значение в мировом развитии.


1996 год

Отвечая требованиям времени, всё острее встаёт вопрос о сохранении статуса России как великой державы, имеющей безусловно (впрочем, как и иные великие державы) особую историческую миссию в осуществлении Восходящей Эволюции человечества.

Открывая источники столь трудной задачи, стоящей перед Россией, нельзя не упомянуть об орионтальном влиянии планет на психоэнергетический центр сознания живой сложной системы – Земля.

Вокруг Земли давно сложились био- и ноо-сферы, которые являются защитными оболочками системы, способствующими её сохранению и развитию. Причём роль обеих сфер отнюдь не столь прагматичная, как казалась людям ранее. Имеется в виду, что обе сферы, соединившись в единое целое в момент рождения планетарной системы – Земли в момент её «зачатия» в виде взрыва мощностью в несколько миллионов киловатт, пришли в настоящее время в полное несоответствие. Духу, т.е. ноосфере с точки зрения её восходящего развития стало тесно в границах биосферы, которая к тому же значительно сузила свои возможности в связи с экологическим кризисом материального производства предметов потребления и в жизнедеятельности человечества в целом.

С другой стороны само собой данное противоречие между «формой и содержанием» (биосферой и ноосферой) не может уже быть разрешено только усилиями изнутри системы. Последние важны, но они уже малоэффективны взятые отдельно без усилий извне системы (слишком глубоко зашёл этот кризис).

Теперь встаёт вопрос, каким образом воспользоваться помощью извне, чтобы предотвратить уничтожение планетарной системы – Земли в целом. Тут не ограничиться ролью и значением «одной, отдельно взятой», пусть даже великой державы. Однако, как и в прежние времена России отводится роль духовного лидера, независимо от того, понимает или нет большинство населения планеты данное положение, отвергает или принимает на веру это значение Руси.

Отвечая запросам времени, вмешательство Внешних Сил неизбежно и на плечи России ложится восприятие этих влияний на максимальную глубину и транспонирование (транспонирование – перенос звуков музыкального произведения на определённый интервал вверх или вниз; при транспозиции меняется тональность произведения. В тексте, очевидно, речь идёт о передаче идей Высших Сил народам мира с учётом возможностей их восприятия) их по всему земному шару.

Очень трудная и почётная роль России усложняется различными старыми и новыми негативными факторами в жизни общественной, социальной, производственной. Однако не только и не столько они будут играть роль в ближайшее время.

Кармические законы едины для всех живых систем. Можно тормозить (противиться) их реализацию, но они всё равно «сработают». При этом следует подчеркнуть, что исполнение подобных законов – следствие всего исторического развития человечества и России в частности. Находясь в низшей точке цикла развития Человечества на данной ступени развития Вселенной, положительные и отрицательные факторы развития и духа, и материи (ноо- и био-сфер) как бы уравновешены, и нужны усилия извне, чтобы перевалить этот критический рубеж и направить градиент в сторону раскрепощения духа.

Теперь о тех направлениях, которые предложены различными исследователями в области науки, культуры, образования, межнациональных отношений и др., реализация которых может способствовать духовному возрождению России в интересах самосохранения и сохранения планетарной системы Земля.

Безусловно, многие, практически все указанные пути, хороши, но их трудоёмкость реализации, материальные затраты на их свершение и катастрофическая нехватка времени для усиленного разрешения их до полного «отката» духовного уровня развития России пугающе несовершенны.

Знакомство с работами контактёров (Проводников) с Космическим энергоинформационным полем позволяет надеяться на реализацию более надёжных способов приобретения расширенных границ познания, восприятия Мира и на их основе разработку новых нетрадиционных технологий и программ для реализации самых различных направлений выхода из кризиса.

Таким образом, вопрос национальной безопасности России сводиться не только и не столько к непосредственной безопасности развития самой России, как государства и этнической целостности, а как самосохранения планетарной системы Земля. Поэтому, возведя в ранг значимости выживание всего человечества в целом, следует поставить в ряд с указанными направлениями выхода из кризиса, следующие:

- «возмущение покоя» граждан ведением агитации и пропаганды знаний ноокосмологии;

- объединение усилий духовных лидеров отдельных стран в единое мировое движение за спасение всего человечества;

- раскрытие тайн Вселенной путём развития и переустройства системы обучения контактёров в масштабе страны и в развитых странах (прежде всего в Латинской Америке, Индии и Пакистане). Европа наиболее косно реагирует на подобные преобразования, равно как и в США, развращение духа ведёт к поиску сенсаций и трюков, а не к конкретным и полезным человечеству действиям;

- объединение усилий учёных всех направлений в освоении и раскрытии тайн эзотерических учений, дошедших до наших дней в рукописях и книгопечатной продукции;

- объединение усилий науки и религии в получении здорового теософского симбиоза знаний о Человеке и Мире;

- поиск путей объединения усилий религиозных конфессий в деле разрешения мировых и международных проблем духовного развития человечества.

 
5.4. Оценка ситуации в стране. Совет по работе

13.05.99

Во взаимоотношениях людей наблюдаются тенденции сближения, когда они выходят на определённый уровень развития. Консолидация сил необходима на определённых этапах развития общества для осуществления броска (прорыва к Свету) или разрешения острокризисных ситуаций, грозящих гибелью всего человечества. В остальных случаях такая консолидация либо невозможна, либо создаётся искусственно. Последнее связано с «обманом» населения, над которым сгущаются облака неведения вплоть до полного мрака. Вот тогда, когда «ситуация вызрела» и кризис налицо для большинства населения, происходит революционный взрыв в мышлении, и ситуация на время выходит из-под контроля разума. Для предотвращения подобного взрыва необходим манёвр и проведение успокоительных мероприятий, а затем и установление режима твёрдой власти с утверждением планов и задач развития, а также контролем за их исполнением.

В России назрела сегодня ситуация «предреволюционного» взрыва, связанная с кризисом власти исполнительной. Она, как ни странно, подчинила себе законодательную и таким образом «изнасиловала» её, сделав неспособной управлять ситуацией. Этому же способствует и судебная власть, которая стала «нейтральной», т.е. не реагирующей должным образом на ситуацию и дискредитирующая законодательную власть.

Перекос в триумвирате власти может быть устранён только диктатурой, и она не замедлит придти, во что бы то ни стало. Её объективная причина появления ясна, но ещё неосознанна. Другое дело – принять это как должное и приготовиться к тому, чтобы приход диктатуры не накренил корабль государства в иную сторону: перекос в сторону активизации судебной власти (вплоть до расправы) и исполнительной вплоть до полной автономии.

Положение в стране требует мобилизации демократических сил, чтобы на этом историческом рубеже сделать решающий противовес силам деструкции государства вообще и диктатуры власти в частности. Поэтому любая легальная демократическая организация будет поддержана свыше вплоть до физического воздействия.

 
5.5. Анализ прочитанных книг

По прочтении историко-политических предпосылок и анализа движений в России ХХ века

13.08.99

Упрощение Мечты Создателя – грех смертный. Всё, что делает Творец наш – превыше мудрости людской и не вписывается в рамки понимания одного или группы лиц, даже Им избранных. И Пути и Средства достижения Цели столь разнообразны и высоки для разума человеческого, что никто не может судить об Истине, будучи уверенным в своей правоте.

Сколько и кому дать в понимании этой Истины Творец решает Сам, и нет указа для Него, отвергающего Его Решения. Поэтому смирение считается одной из главнейших добродетелей, воспитываемых в душе человека по его желанию (или вопреки ему!), но по Воле Божьей. В этом охранном акте сокрыта великая Любовь Творца ко всем нам, дающая нам право жить и не умирать для других цивилизаций. Он Сам так решил: «Не всё и не вся сразу раскрыть человечеству, а по ступеням совершенствования его Всемирной души». Так душа и тело будут в сохранности, и сознание постепенно расширится, и блага придут на Землю тому и тогда, когда это надо для решения всех вопросов в реализации Плана Его Творения.

Течения и движения различного толка в мыслительном процессе человечества неизбежны как регуляторы направления продвижения всемирного Сознания к Совершенству. Лидеры Духа присутствуют в любом (!) из них (да, даже «реакционном» по вашим меркам). Иуда – яркий пример как через «зло» показано и сотворено Добро. Ещё раз говорим. Всё продумано до мелочей. Не судите и не судимы будете. Любите друг друга и Меня не забывайте. Вот и весь Закон жизни. Чтобы этот Закон воплотить, нужно смирение. Лелейте и цените его превыше всех даров.
Аминь. (Николай от Иисуса Христа)

 
По впечатлению от книги Юшина «Россия от Патриархов до Апокалипсиса»

30.09.2002

О Конце Света не знает никто. О конце жизни своей не знает никто. Но если бы знали, то… Ничего изменить нельзя. Всё записано в Книге Жизни.

Отдельной строкой идут пророки, учёные, телеграфисты, менеджеры и пр.

Никому не дано «выпасть из обоймы», кроме искренне желающих возвести свой принцип в Принцип Божий. Пусть будут чресла ваши препоясаны, а голова свежа для принятия идей Творца. Он смотрит, Он ведёт, Он исправит Пути людей Своих и сделает возможным пережить «Конец времён» без ущерба личности, носившей Имя Господне в сердце своём.

Кто хочет и смел, пусть борется на своём месте за жизнь свою. Кто нищ духом, и в ком страх Господень, пусть уповает на Господа. Ему вверяясь, не погибнет ни один праведник. Они во благих водворяются и в Святых пребывают. А им известно, что Господь всегда прав, и Сила Его превозмогает все силы в своё время и в своём месте.

Не искажая смысла Писания, скажу, что всё предсказанное сбывается и сбудется не один раз и не в одно время, а поскольку «созреет плод» исторического развития человечества. А и Юшин прав, говоря о своеобразии предсказаний Ветхого и Нового Заветов и пророков последних времён. Все слышат верно, но толкуют по разному: сообразно развитию своему и всей Церкви (и Небесной тоже!).
Аминь. Андрей.

 
Назидание

17.01.2003

Звёздный час для России впереди, но ты работаешь здесь и сейчас, и твоё творение впишется в Моё Созидание. Каждая лепта ценится Господом.

Ежечасно наполняя Копилку Знаний, человек – Посланник Божий трудится в Его Честь и в назидание остальных. Труды каждого человека бесценны, особенно духовные. Именно, «не видя результата», «не ощутив удовлетворения» сегодня, завтра узнаешь, что трудился не зря и оставил след.

Славьте Господа, ибо Он Благ, ибо во век Милость Его. Он призвал вас на Служение и каждого поставил на своё место. Здесь и служи, «прояви» себя, как Слово Божие проявилось в Мире: Боголепием подвига Доброты и Любви, спасшего Вселенную.

Скажешь, высока цена? Верно, высока. Но без жертв Любви и труда Доброты Мир не сдвинуть с точки замерзания.

Ледокол Духовности уже запущен и идёт на выручку Российскому Кораблю, Державе вашей. Ибо здесь стоять окончательному Оплоту Государства духовного, Моего Государства.

Четвёртое измерение кончает век своего существования, и наступает открытие 5-го измерения: открываются новые горизонты развития всего и вся.

Где и всё ли будет исполнено, не знаю сегодня, но тружусь на завтра и всегда так живу. И ты так живи и твори.

Твои мысли и труды войдут в Житницу Любви и Созидания Новой Вселенной. Этого довольно с жизни человеческой (не правда ли?).

Что хочешь знать, узнаешь со временем. Раскрытие Тайн – процесс бесконечный!
Аминь. Алексий.

 
5.6. О будущем России

Удел России

21.07.97

Я обращаюсь в Поднебесье:
Раскрой Врата, Господь Любви,
Чтоб слышать Глас, что всех чудесней,
Где Тайны спрятаны Твои.

О, Небеса, о, синь без края –
Лишь над Россией так чисты.
С Небес так Благодать стекает,
Как сок с берёзы иль сосны:

Благоухая первозданно,
Всё исцеляет и влечёт
На Небеса народ наш славный,
Что Бог призванным назовёт.

Валдай и Волхов, Беломорье,
Алтай, Урал и Волга-Мать –
Вот та «страна у Лукоморья»,
Ей суждено опять воспрять.

И, Духом Веры окрылённой,
Возглавить Истинную Рать:                (Сонм Святых)
Самой постичь Мир обновлённый
И в Нём трудиться и дерзать!

Такой Удел, такая Доля
Ей свыше издревле дана:
Пусть неразменны труд и воля,
Но встать с колен Она должна.

И, грудь расправив, как бывало,
В глаза впитав всю Синь Небес,
Она добудет Божью Славу,
Ведь с Ней народ Её воскрес!