90-е... Работа не волк... Часть 2

Евгений Заикин
РАБОТА НЕ ВОЛК... ПОТОМУ И ОТДЫХАТЬ ВСЕГДА ЛУЧШЕ!

В эти годы у нас появились первые легковые автомобили. Я пригнал из Тольятти свою первую "шестерку", которую тут же поменял на переднеприводную "восьмерку". Хозяин "восьмерки" долго не мог поверить, что я меняю новую "шестерку" на его авто! Оно и понятно, что на автомобилях мы стали ездить по всем окружающим нас районам, находя для себя красивейшие места, о которых раньше совсем не знали. Сейчас вспоминаешь эти годы и удивляешься, а как это мы все успевали? И поработать, и отдохнуть. Тем более что у нас не было в то время ни мобильных телефонов, ни Интернета, ни таких возможностей, как сейчас для быстрого получения и обмена информацией. Но ничего – выжили вот как-то!? Вспоминаю и вот, что пришло мне в голову – а народ то в те времена жил гораздо веселее, не было всей этой злобы, которая ныне, как плесень разъедает умы многих. Не было и всей этой погони за деньгами, как мерилом жизни. Народ жил совсем по-другому, свободнее что ли? Не зашореный проблемами, больше было спокойствия. Мы и отдыхали то как-то легко и без всяких там претензий «на крутость», что и до сих пор осталось в нас. Над случайными мажорами и понтовитыми – смеялись, и они моментально попадали в касту отверженных. А ныне все это вдруг стало – смыслом жизни как бы даже! Проходя по городу, я не встречаю тех простых взглядов окружающих нас граждан, какие были в те далекие 90-е... Никто и никогда не думал, что завтра вдруг начнутся какие-то проблемы по кредитам – их просто не было. Или то, что кто-то не сможет завтра заплатить за электричество или воду (читать ЖКХ), которые стали просто на вес золота! Мы тогда просто жили, веселились, отдыхали и наслаждались всем тем, что ты смог заработать. А сейчас и этого большая часть людей, особенно молодых – не могут сделать. Работы в провинции, вообще, никакой нет, производства (практически все) развалены. Исчез сам смысл движения вперед! Потому как люди не знают, а где этот «вперед», потому как может оказаться так, что это назад (читать – зад)... Так, что сделаешь подобный пост, посмотришь все эти фото – и какая грусть навевается? Один вопрос – будет возрождение всего или нет? Но, как говориться, надеждой полнится душа...


Фото размещено из личного архива автора.