Критика

Аида Лилит Волк
Как реагировать на критику в свой адрес? Ведь мы сталкиваемся с ней часто, порой ежедневно (это я про себя) на работе, учебе, дома. Плакать, возмущаться, принимать как должное? Показывать, что они не правы? Может, исправляться?
Если плакать, то это автоматически означает полное поражение, слабость воли, закомплексованность. Тут стоит поработать специалисту, разобраться от куда пришла такая неуверенность в себе. Если злиться, показывать агрессию и возмущение, то это неизбежно приведет к скандалу. И провокатор останется довольным. Нет уж, не будем его радовать! Исправляться? Нет, сразу нет. Это подстраиваться под каждого, это только сведёт с ума. Невозможно всем нравится, каждый найдет то, к чему прицепиться, будь то пирсинг, тату или непринятие чьих-то убеждений и взглядов.
Самый лучший способ - спокойствие, вежливая улыбка и игнор. Потому что его критика—это его проблемы, никак не ваши. Человек критикует другого из-за неудовлетворенность в жизни. Все что он говорит, думает — это его. И ему с этим жить. А все, что вы думаете о мире, о людях— ваше. Никак иначе. Просто примите это. И радуйтесь тому, что вы не на месте этого злого недокритика. В крайнем случае скажите, что его мнение глубоко вам безразлично.