Суд Совести

Была бы Мысль - слова найдутся.
Но даже совершенное владение языком (мовою) при отсутствии Мысли сравнимо не просто с "занятием любовью" без Любви, а с резиновой куклой. Именно этим заняты псевдонародные безыдейные политики от имени всего украинского народа, навязывая ему свою искусственную версию истории и "закон про державну мову".

Совесть говорит, что никто не имеет права принуждать человека к исповеданию определённой религии и к использованию определённого языка. Украина исторически и ментально двуязычная страна.

В этой связи напомню всем "свідомим" майдонутым националистам один исторический факт. При жизни Тарас Шевченко издавался в России, а сам он 170 лет тому назад был выкуплен у "національно свідомого" помещика Павла Энгельгарда за деньги, вырученные за портрет Василия Жуковского (который в то время преподавал уроки русской словесности царевичу), специально для этой цели написанный русским художником Карлом Брюлловым. Сумму выкупа помещик из Украины заломил по тем временам огромную: 2500 рублей. Но русские братья не пожалели денег и Тарас оказался на свободе.

"Получив долгожданную вольную, Тарас не мог закончить ни одну работу, все валилось у него из рук. Примется за рисунок, но вдруг отложит его, достанет из кармана отпускную, прочитает чуть не по складам, поцелует ее и заплачет… Художник Сошенко оставил воспоминания, как эмоционально воспринял Шевченко свое освобождение: «Вдруг в комнату мою через окно вскакивает Тарас. Бросается ко мне на шею и кричит: „Свобода! Свобода!“ — „Чи не здурів ти, Тарасе?“ А он все прыгает и кричит: „Свобода! Свобода!“ Поняв, в чем дело, я уже со своей стороны стал душить его в объятиях и целовать. Сцена эта кончилась тем, что оба мы расплакались, как дети»".
...
Майдонутым нацикам-порохоботам-русофобам-советофобам.
Если евреев - согласно Слову Божьему - будет судить их вождь Моисей,
то вашим судьёй будет Тарас Шевченко.


Рецензии