О духовной жизни

Владимир Лобарев
– Не подъёмная для нас тема разговора, но задеть её надо. Почему? МАКСИМСААКСА она касается. Не забыл, что это молодой активный смелый и мужественный современный альтруист – альпинист коллективист созидатель? Герой будущего времени. Так вот, у него возник  вопрос: как ему относиться к бедствующим людям мира? Естественно, - ему хочется помочь им, но он не может это сделать. И от этого ему тяжко на душе. Что скажешь об этом?
   - Подавать нищим или не подавать, кого считать ближним, где грань между альтруизмом;  эгоизмом с лицом альтруиста, эгоизмом  с лицом паразита;  паразитизмом?  Это вечные вопросы. Однозначного  ответа на них нет. Я так считаю: помоги  в первую очередь самым ближним, - членам своей семьи  - это закон природы; помогай, чем можешь, ближним и дальним родственникам.  На уровне региона и государства помощь возможна только из общей ШАПКИ. Для того и существуют государственные структуры – «вертикаль власти». В мировом масштабе этим  делом  занимается ООН. Иначе – никак нельзя. Вспомни рассказ о том, как один учёный изобрёл таблетку для перестройки всех живых существ в альтруистов. Он уронил таблетки в реку. Все пили воду и стали альтруистами. Что получилось? Вся жизнь остановилась. Все кинулись сострадать и сопереживать друг другу.
  - Образно, но плохо ты ответил на мой вопрос, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин! – Как мог.  В. Лоб.