Безразличие

Алена Вечканова
Безразличие - высококонтагиозное особо опасное заболевание, вызываемое ложными убеждениями, навязчивыми мыслями и идейными оценками.
Передается вербально и невербально от больных людей при всех видах общения, использовании средств массовой информации и интернета. Попадая в мозг, долгое время паразитирует там. В тяжелых случаях поражается сердце.
Патогенез.
Воротами для Безразличия могут стать органы слуха и зрения. В отдельных случаях способно возникать спонтанно.
Имеется инкубационный период, а также возможны ремиссии.
Безразличие размножается в головном мозге. Различные факторы внешней среды способны вызывать обострение, в результате которых болезнь может перейти в сердце. Часто вызывает смерть людей и животных находящихся рядом с больным Безразличием человеком.
Безразличие также зачастую протекает комплексно вместе с Равнодушием, Безответственностью, Корыстью, Агрессией, Глупостью, Эгоизмом и др.
Клиническая картина.
Безразличие проявляется отсутствием участия и заинтересованности в происходящем в собственной жизни и жизни других людей, а также животных и окружающей среды. Безразличие вызывает нежелание помочь или принять участие в проблемах окружающих. Также болезнь вызывает отказ от здравого смысла, эмоций и чувств у больного. Поэтому в некоторых случаях больной отказывается разделять положительные эмоции других людей, а также принимать непосредственное участие в радости окружающих.
В отдельных случаях вызывает ощущения бесполезности больного, невозможности что-либо изменить.
Больной человек молчит и избегает участия в дискуссиях на важные темы, проходит мимо имеющих проблемы людей, животных, окружающей природы. Также больной поступает несправедливо по отношению к другим, не понимает или отказывается понимать важность происходящего, а также не умеет руководствоваться ценностями других людей.
Диагностика.
Ранняя диагностика заключается в беседе с больным и выявлением у него Безразличия.
Также Безразличие возможно установить с помощью наблюдения за человеком в сложных, опасных или экстренных ситуациях.
Лечение и профилактика.
Ранняя терапия способна предотвратить опрометчивые поступки больного, а также направленное неучастие в окружающих его событиях.
Детям рекомендуется прививать здравый смысл и хорошие манеры, обучать относиться ко всему участливо, развивать способность переносить ситуацию на себя.
В тяжелых случаях рекомендуется комплексная терапия. Огромное значение имеют аргументы, принимающие в лечении больного люди, их авторитет и компетентность. Важно грамотно преподносить больному проверенную информацию, и в данном случае подход может быть индивидуальным.
Прогноз.
При своевременной диагностике, лечении и дальнейшей профилактики - благоприятный. Если же установить болезнь не представилось возможным, то при участии такого человека в чрезвычайных ситуациях, он вряд ли предпримет необходимое.