Провал. быль

Сергей Целищев
                СТЕПЬ.

Степь, благоухающая степь, тишина, ароматы цветов, синие небо с белыми облаками, бабочки, пчёлки, стрёкот кузнечиков, песни жаворонка, свист испуганного байбака. Не степь, а ботанический сад. Такого цветения травы я не припомню на своем веку. Куда не глянь сплошные цветы зверобоя, шалфея, мышиного горошка, цветут тысячелистник, пустырник, желтый бессмертник, и многие другие травы, посреди которых бесчисленные поляны спелой земляники. И вот посреди всей этой красоты с тою с ведёрком я, и не знаю с какой поляны начинать собирать этот прекрасный дар природы, глаза разбегаются.

                ПРОВАЛ.

Не прошло и двух часов как передо мной на земле стояло полное семилитровое ведро крупной и спелой ягоды. Поблагодарил я степь за ее щедроты, и иду домой природой любуюсь. Вдруг, байбачья нора в которую я зазевавшись провалился. Лечу я вниз по какому то тёмному туннелю, темно хоть глаз выколи, и вижу под ногами свет и приземлился я, вернее упал не повредив себе не единой косточки в не понятном месте.

                НЕИЗВЕСТНЫЙ МИР.

Там нету земли, весь грунт сплошная халва. Вокруг стоит леденцовый лес, на ветвях шоколадные птицы. Все звери из пастилы и зефира, по небу плывут облака из сладкой ваты. Огромная лимонадная река, в которой живут мармеладные рыбы. Рыбаки ловят ее на сладкое драже. Долго я ходил разглядывал пейзажи не известного мне мира.
Люди живут в больших вафельных домах, которые огорожены высоким забором из печенья. Мебель изготовлена из пряников. Карамельные телевизоры, по которым идут круглые сутки одни мультфильмы, других программ просто не существует. Народ того мира ест только торты, мёд и сгущенное молоко, больным дают на диету только мороженное.

                В ГОСТЯХ.

Люди не имеют речи, и общаются между собой смехом. Кто заразительно смеётся, считается болтуном. Местные жители приняли меня за иностранца, когда я стал смеяться с одного смехоболтуна. Они не поняли, что я им смеюсь ( говорю ). А я не понимал их. Меня жестом пригласили в дом, посадили в пряничное кресло, и угостили тортом.

                ВОЗВРАЩЕНИЕ В СВОЙ МИР.

Откусил я кусочек, и от удовольствия закрыл глаза, а когда открыл, то стоял на своей ягодной поляне, но уже без ведра, оно осталось там, в неизвестном мне месте. За то в руках был неописуемо вкусный кусочек торта. И я пошёл домой.

ЗЕМЛЯНИКА, СТЕПЬ И Я.

Степь цветет благоухает,
Запах, аж пьянеешь,
Брось дела, иди смори,
Или не успеешь.

Я иду в платочке белом,
Он мне как бандана,
Под ногами у меня,
Ягоды поляна.

И куда не бросишь взгляд,
Всюду земляника,
Не ленись, бери и рви,
Спину наклони ка.

Гроздьями она висит,
В землю упирается,
Со своим налитым весом,
Бедной ей не справиться.

Эти ягодки кокетки,
Словно издеваются,
Не пойму какую рвать,
Глазки разбегаются.

Я нарвал пучок, кричу,
- Посмотри, шиповник!
Он в ответ мне, - удивил,
- Я ведь их полковник*.

Наклонился я и рву,
В ротик и в ведерко,
А за мною элеватор,
Наблюдает зорко.

Этот милый "великан",
Мною умиляется,
Говорит, я молодец,
Ему труд мой нравится.

Улыбается стоит,
Провожая тучки,
Он бы сразу их поймал,
Если б были ручки.

Солнце в небе голубом,
Так нещадно жарит,
Земляничке на курганах,
Спелость щедро дарит.

Я сморю с кургана в низ,
На село родное,
Храма крест блестит в дали,
Все во круг живое.

Жарко, ласточки снуют,
В зелени все тонет,
Тишина, лишь у кого то,
Триммер где то стонет.

Дорогая слобода,
Верхнемакеевка,
Все же милое названье,
Хорошо не Змеевка.

Я ВЕДЬ ИХ ПОЛКОВНИК* - В степи среди ягод шиповник самая крупная и многочисленная ягода, шиповник на шиповнике шиповником шиповник подгоняет говорят.)))