Дружба во всех временах

Валериан Чобану
Никто не может жить без друзей, даже если он обладает всеми благами мира », - сказал Аристотель, который определил эти отношения между людьми одним из самых прекрасных способов:« Дружба означает душу в двух телах », и когда мы думаем о наши собственные дружеские отношения, мы можем только надеяться, что они достигнут глубины этих дружеских отношений в литературе. Настоящая дружба противостоит отдаленности, тишине, даже разногласиям, но она может сдаться под бременем недоверия или ограничения свободы другого человека делать свой собственный выбор. Дружба означает общение, обмен мыслями и чувствами, полное посвящение. «Прочная дружба - это чудо для меня», - сказал Мирча Элиаде.
«Союз души был заключен через границы человечества». Это глубокое чувство, которое объединяет две (или более) души в духовной гармонии, было любимой темой для многих писателей. Мы останавливаем сегодня только 5 наших самых красивых друзей в литературе.

Все мы, конечно, слышали знаменитую фразу «Все за одного, один за всех!». Он принадлежит известным персонажам, созданным Александром Дюма в «Трех мушкетерах», д'Артаньяном и его товарищами Афоном, Портосом и Арамисом, и является одним из самых ярких примеров друзей в. Вышеупомянутая фраза, настоящая карта мушкетёров, подчеркивает саму суть их дружбы - преданность, верность и поддержку, независимо от того, была ли она «готова» приготовить обильную еду, посыпанную вином или политическими врагами. Постоянно сопротивляясь и уважая все те же ценности, мушкетеры Дюма (некоторые из первых героев детства многих из нас) покорили нас не только благодаря приключениям, свидетелями которых мы стали, но и благодаря тому, что они праздновали свою дружбу.
Каким был бы странствующий рыцарь Дон Кихот без дружбы его святого Санчо Пансы? Роман, написанный Мигелем де Сервантесом в 17 веке и носящий имя главного героя, дал нам пример дружбы, которая на первый взгляд кажется невозможной. Как можно установить связь между двумя разными персонажами, такими как Дон Кихот и Санчо Панса, и как между ними может быть дружба? Мы отвечаем на этот вопрос, следуя ветке повествования романа. Дон Кихот и Санчо Панса дополняют друг друга, каждый смотрит на мир с другой стороны. Там, где Дон Кихот видит гигантов, Санчо Панза видит ветряные мельницы. Блуждающий рыцарь восхищается грандиозным замком, в котором живет его обитатель, но его шпион наблюдает только за довольно незначительной гостиницей. Сколько друзей должны друг другу такое изменение перспективы? Вероятно, многие признают, что благодаря другу у них появилась способность видеть скрытую красоту вещей. Или, наоборот, они стали более прагматичными, несмотря на их чрезвычайно идеалистический характер.
Дружба - это не всегда приятное времяпрепровождение, веселые разговоры и веселье, но и жертва. Это урок дружбы Сэма и Фродо, персонажи, созданные Толкиеном в фильме «Властелин колец». Конечно, Фродо является носителем кольца, и его миссия имеет решающее значение для судьбы Средиземья. Но как он мог достичь конца своего пути и исполнения своей судьбы, если бы он не всегда присоединился к Сэму? Героизм последних, хотя и не «в центре внимания», не следует упускать из виду. Иногда дружба может означать не только вернуть своего трусливого друга, но и сойти в ад рядом с ним.
Среди самых ярких примеров дружбы в литературе - «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго. Две проститутки с трагическими судьбами, стигматизированные обществом только потому, что они разные, колокол Kвазимодо и прекрасная цыганская танцовщица Эсмеральда впечатляют нас через установившиеся отношения между ними. Эсмеральда - единственная, кто, глядя на Квазимодо, может видеть дальше физических уродств. Красота члена Нотр-Дама глубоко спрятана в ее сердце, куда может проникнуть только красивая танцовщица. Столкнувшись с неослабевающей и неоправданной ненавистью окружающих его людей, несколько раз Квазимодо и Эсмеральда опираются друг на друга жестами, которые поражают смелостью и жертвой предательства, которое они предают. Правда, что касается Квазимодо, граница дружбы преодолевается, чтобы создать место для любви. Но сколько любовных отношений не началось с большой дружбы? С этой точки зрения мы можем также вспомнить Раскольникова и Соню, героев Достоевского в «Преступлении и наказании», преступника и проститутки, которые вместе открывают шанс на новую жизнь.
Классический пример дружбы -  персонажи «Илиады» Гомера.
А свежих примеров - сколько угодно!