Глава 23 Замысел Бога о жизни

Владимир Кулдашов
О чём мыслил СОЗДАТЕЛЬ  жизни, перед тем, как создать жизнь на земле.
    Глядя на фотографии старого монастыря картузианцев, где я  проводил в детстве время в играх, - который лежит  в руинах, и средь этих руин гордо стоит новая брама ворот отреставрированных совсем недавно,- моё сознание поразили руины и неестественно новенькое, красивое строение стоящее среди них, странные думы навеяла эта картинка.
    Много раз приходилось видеть подобные картинки отреставрированных старинных зданий, но видимо, что не то было время, что бы подумать об этом.
    Ведь что видит в натуре человеческий глаз и ум, чего не может увидеть и познать современная наука, которая, однако, изо всех сил пытается постичь, непостижимое.
    Теория большого взрыва, который произошёл многие миллиардолетия назад, от которого произошла, якобы,  наша вселенная и ,соответственно, появились вся материя, пространство и время - эту теорию мы принимаем за основу возникновения вселенной и нас, людей, в том числе.
     Но, в связи с этим, и посмотрев на фотографию, наглядно видна схожесть столь малого, каким является деятельность человека по восстановлению из руин времени ворот монастыря, и столь грандиозного, - чем является вся жизнь на земле.
     Время - оно всё материальное  превращает, с начала, в руины, а затем и вовсе, в пустоту.   
     С  времени  большого взрыва, когда зародилось время, и поныне, разрушительному действию времени  ничего нельзя противопоставить.
     Создатель жизни, нашёл решение - ОН СОЗДАЛ ЖИЗНЬ.
 Теперь, по истечении времени  жизни  существ и растений  населяющих землю, рождалась новая жизнь, или даже, рождалось больше живых существ  чем умирало.
     И с этой поры, время, как бы, перестало быть всесильным и время, теперь уже, ничего не могло сделать над процессами жизни.
     Не тоже ли самое пытается делать человек, восстанавливая руины времени.
Не в этом ли ЗАМЫСЕЛ БОГА  В ПРОТИВОСТОЯНИИ ПРОТИВ ВРЕМЕНИ, И КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА ДЕЙСТВИЯ ВРЕМЕНИ - ПРОТИВ ПУСТОТЫ,- что создавая человека, ОН вложил в него то же качество в воссоздании жизни, и создавая растительную и животную  жизнь на земле, ОН заложил качество БЕСКОНЕЧНОГО ВОССОЗДАНИЯ  САМОЙ СЕБЯ.