Наблюдение 1

Манар Меир
Никогда не пойму зачем все таки люди так стремятся в космос,  если чтобы увидеть очередную вселенную воочию, нужно просто напросто спуститься в метро.
Достаточным будет незаметно поймать блуждающий взгляд невольного попутчика, отстранённый, далёкий, спящий.. постараться окунуться в него поглубже, оглядеться и... Поздравляю, на какое-то время вы почетный гость темных, бесконечных пространств неизведанной бесконечной галактики..
Планеты, спутники, сверхновые, и конечно же черные дыры (куда без них) тут можно найти практически все, чем так одержимы современные ученые... Самое интересное, что изведать эти бесконечные, загадочные пространства вам будет практически невозможно. Все дело в том, что сила проникающего внимания организована таким образом, что будто солнце, вторгаясь в чужую галактику тут же будет притягивать к себе жизнеспособные планеты, организуя подобие известной нам солнечной системы. Другими словами, в темной глубине бессознательного вы пробудете совсем короткое мгновение, требуемое дремлющему сознанию чтобы осознать вторжение и устремится к вам навстречу..
Думаю каждый испытывал нечто подобное, когда смотря в глаза незнакомца видишь так называемый " отсутствующий взгляд", однако спустя какое-то время (у каждого отдельного человека свое) он будто проснувшись отвечает на ваше внимание осознанностью. Как мне, кажется происходит это от тотальной поглощености собой. Ведь для большинства людей жизнь в той или иной мере предстаёт в качестве своеобразного, и зачастую не очень интересного фильма в коем он несомненно играет главную роль, а прочие люди в основной своей массе ( за редким исключением) статисты, безликие тени, не оставляющие за собой никаких следов. Вот эта поглощенность ума самим собой и заставляет душу постепенно засыпать . На передний же план в минуты особо усердного созерцания себя выходит темное древнее нечто, называемое учёными подсознанием, а некоторыми трактуемое как атрофированные зачатки коллективного разума, напрямую связанного с инфо-полем планеты. И именно эта бездна смотрит в вас в самом начале, пока поглощенное собой, ущербное Эго крепко спит..