568-я отдельная армейская авиационная эскадрилья с

Владимир Савончик
568-я отдельная армейская авиационная эскадрилья связи.

(вч пп ?????)

(краткая историческая справка)

568-я отдельная армейская авиационная эскадрилья связи сформирована в 1943 году.

Нахождение в строю:

С 1943 года до окончания войны.

В составе действующей армии:

С 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года (26 дней). Перечень №24.

В составе Видов Вооружённых Сил:

С 1943 года до окончания войны – в составе Военно-Воздушных Сил.

В составе объединений:

С 1943 года по 19 марта 1945 года – в оперативном подчинении 35-й Армии Краснознамённого Дальневосточного Фронта.
С 19 марта 1945 года по 5 августа 1945 года – в оперативном подчинении 35-й Армии Приморской Группы Войск.
С 5 августа 1945 года до окончания войны – в оперативном подчинении 35-й Армии 1-го Дальневосточного Фронта.

Командир эскадрильи:

Капитан Чижов Иван Никитович

Участие в операциях и битвах:

Советско-Японская война – с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года.

Объявлены благодарности:

УТОЧНЯЕТСЯ

Награждены орденами СССР:

Приказ Командующего 35-й Армией 1-го Дальневосточного Фронта №0137/н от 30 августа 1945 года.

Ревякин Фёдор Васильевич. Старший лейтенант. Командир звена. Орден Красного Знамени.
Апраксин Аркадий Васильевич. Лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Жучков Семён Павлович. Старшина. Лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Чижов Иван Никитович. Капитан. Командир эскадрильи. Орден Красной Звезды.

СПИСОК НАГРАЖДЁННЫХ УТОЧНЯЕТСЯ.

Вооружение:

У-2(По-2)

Дислокация:

МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ УТОЧНЯЮТСЯ

Послевоенная история 568-й отдельной армейской авиационной эскадрильи связи уточняется.

Дополнительная информация:

Личный состав эскадрильи:

Апраксин Аркадий Васильевич
Жучков Семён Павлович
Ревякин Фёдор Васильевич
Чижов Иван Никитович

СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА УТОЧНЯЕТСЯ.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru

Версия от 26 июля 2019 года.