Ответ через пять лет

Светлана Кременецкая
Сегодня пришёл ответ на мою рецензию, написанную пять лет назад на прозе. ру
 на произведение "Голод" http://www.proza.ru/2014/01/03/1656 - Автора с необычным, а, возможно, пророческим псевдонимом - Свет для Тебя.
На Главной странице было  написано имя тёзки, вот так необычно - СветLana.
Для меня сегодняшний ответ - это радость и важный духовный знак, пошли стихи в ответ.

Краткое произведение и нашу переписку помещаю здесь для читателя.
Поднятый вопрос может быть полезен и другим.
Я благодарна Автору за Ответ.


"Голод"
Автор - Свет Для Тебя
      
     Голод сводил сума. Разум был, как в тумане. Желудок сосало, точило. Темнело в глазах от приступов голодного обморока. Длительное отсутствие еды вымотало, довело до предела. Утратив все остальные чувства в поисках пропитания, мысли только в одном: «есть, есть, есть!». Пролетающая птица попадает в поле зрения.   Срабатывает инстинкт охотника и меткость стрелка. Камень – все, что есть под рукой на этот момент, сбивает птицу. Она падает на землю. Хватаешь ее и, не имея возможности приготовить, ешь так,  разрывая ее руками и впиваясь ртом в сырую плоть. Кровь течет по губам, по подбородку, шее, груди, по рукам, стекает на одежду. Сердце сжимается от жалости при виде этого зрелища: «голодный!». Откуда-то появляются люди, кричат: «какая жестокость!». «Голодный!» - оправдывает любящее сердце.  Закрываешься от людей, весь в крови птицы. Утоляешься ею, не зная, что это сама Любовь.



Рецензия:

Пронзительный конец, раскрывающий боль и правду. Людям куда более понятен голод телесный, нежели любовный. Насытить себя едой стало первостепенной задачей с самых древних времён. Любить научились много, много позднее.
И научились ли?
Кто знает божественную Любовь? Многие ли могут утвердительно сказать, что знакомы с ней? А ведь как хочется!
Света, мне кажется, что Вы талантливы, скромны и дружелюбны. С Новым годом Вас и с прибытием в ряды Прозарийцев! Всего самого Доброго и Лучистого в радости.

Светлана Кременецкая   04.01.2014 04:49   

Ответ:
Признательна Вам, Светлана, за внимание и красивый отклик!
С теплом,

Свет Для Тебя   26.07.2019 06:31   

Ответ:
Пришли духовные стихи:

Чел!
Выбери одно из двух -
Кормящий тело кровью,
Убивает Дух,
телесный голод насыщая
свежей кровью.
Оправдан? Кем?
Растерзанной Любовью?!

Она Неприкасаема и вечна.
Ты же, ТЫ стоишь у грани...
Завершающей черты.

Бил САМ. Без Птицы Духа
не взлетишь.
Ты в теле на Земле
в тоске сидишь.
И не подняться Духу
К Не-бесам.
Убийство выбрал
ЗВЕРСКИЙ голод - САМ.

Где САМости бес-крылые черты,
Там пораженец и страдалец ты.

Отец Небесный завещал
с Земли кормиться,
Но камень ты поднял
на Божью Птицу.
Ты помнишь крылья,
Данные тебе...
Но покорился ты
Земной судьбе.

....

Как от дальней звезды
дошёл Свет
Я ждала тебя
5 долгих лет
Дух оставил
небесный след.
П р и н я л а .

Посылаю я Луч
тебе.
Твоей дивной
горящей звезде.
Расстояний для Сердца
нет.
Благодарна Тебе
за Свет!
П о н я л а!

Светлана Кременецкая   26.07.2019 09:46

Ответ:
Очень красиво! Благодарю!!!

Свет Для Тебя   26.07.2019 09:53   

Ответ:
Добрый час дня, СветLana!
Я рада отклику!
Почти сразу пришли эти стихи. И я очень Благодарю тебя, ведь мне и другим здесь подсказка пришла, духовный знак кое-что изменить и уйти от земной установки САМ, от бессознательной жестокости.
Пока живы, ещё можно всё изменить живущим на Земле.
Выбор дан каждому. И именно это Любовь. Творим каждый миг выборами слепого тела или осознанного Духа. Пока не оБожены глубинно, обжигаемся.
Красота словесная сама по себе ничто, если не подкреплена осознанным действием.

С добром и любовью!

Светлана Кременецкая   26.07.2019 10:17

Фото со страницы СветLana