Тяжела женатая жизнь!

Григорий Аванесов
                «Ты виноват уж тем,
                что ты на мне женился!»
                "Ещё коротышки"
                Автор Николай Андреевич Гардба

Вечером съели целый арбуз. Сразу после ночной еды легли спать. В три часа ночи я тихо встал пошел пописать.

- Ты куда пошел? – вдруг слышу сонный голос жены.

Я очень удивлен вопросу. Я не растерялся, решил пошутить.

- К соседке! – отвечаю шопотом, но бодро.

- К какой соседке? – на полном серьезе грозно спрашивает жена. Теперь она уже совсем проснулась.

- Да, к той, которая слева живет. Она не замужем. Говорит бессонница мучает. Пойду приласкаю. – шутя отвечаю я.

Сам захожу в туалет. Затем спокойно ложусь в кровать и засыпаю.
Утром оказывается, что жена на меня очень сильно обиделась. Даже не разговаривает.

Пытаюсь объяснится – бесполезно. Через два дня с большим трудом вымаливаю прощение.

Ситуация повторяется три года. Но я теперь на вопрос: «Куда пошел?»
Отвечаю шепотом, что в туалет. Пока все мирно.

На четвертый год не выдерживаю и спрашиваю:

- Какой должен быть правильный ответ?

Жена задумалась. Потом грубо обозвала. Оказывается, она так заботится о моем здоровье. Все ли у меня хорошо?

Теперь отвечаю:

- Здоров! Разрешите посетить туалет? А, то поздно будет!

В туалете лежит планшет. В него категорически нельзя играть ночью. Иначе будут большие неприятности утром. Тяжела женатая жизнь…

Оказывается, ночью надо только спать, при том только на своей половине и только на правом боку. Прижать жену к стенке очень нехороший поступок. На следующий день могут обвинить в каком-либо грехе.

Еще на жену нельзя во сне класть руку. Моя рука оказывается становится очень тяжелой ночью. И касаться жены во время сна тоже нельзя. Ей становится жарко.
Тяжела женатая жизнь! Радостей в ней совсем мало.

Каждый день нужно говорить жене, что ее очень любишь. У жены совсем плохая память на твои ласковые слова.

Их приходится часто повторять. Но фразы должны быть разнообразными. Повторы сурово преследуются.

Жена по воспитанию требует для себя главную роль. Требует, чтобы ее бесприкословно слушались, разговаривает командным голосом, не любит возражений.

Если не сказал, что сильно любишь – это сразу фиксируется. А если после еды не поблагодарил, то это ужасное преступление. Оправдания не принимаются.

Когда жена приходит с работы нужно резко вскочить (как если бы в кубрик зашёл адмирал), быстро подбежать взять сумки. Если чуть притормозил, то этот проступок будет сейчас же наказан.

Если днем пилил или строгал, а потом жена заметит мусор, то жди грозы.
Если на чьи-то стихи написал рецензию, то попал под подозрение. Ох! Тяжела женатая жизнь!

P.S.
Утром готовлю завтрак. Затем кладу в контейнер обед для жены.
Вечером должен приготовить ужин до прихода жены!
"жить семейной жизнью ни черта не легко, а очень даже трудно"!

Если слишком рано проснулся и пошел готовить завтрак, то стал виноватым. Нарушил распорядок дня.


Любой комментарий считается за преступление средней тяжести.