Всемирная совершенно летняя сказка

Ксавье Кедопью
Теплосезонность иктически перевалила за экваторЕальность Земного бытия...
Вокруг всё ещё иктественно было зелено и кое-что уже давало свеженькие косточки в коллекцию Икти.
Трагический фрукт открыл свою Коллектикцию* (шкатулка для косточек*), пересчитал косточки, поглядел в открошко...
"Окой и красота Земная..." - вздохнул цитрусово Икти. Каждая его мандариновая пора вздохнула памятью о собственном косточковом существовании до Новой истории жизни, стартовавшей в канун Антиновогодья. Икти вспомнил чудеснические движения рук одного из создателей над собой и обеими зубочистками передал ему высоковолновые вибрации привета точно в космос.
"А Вы любили когда-нибудь?" - донеслось до фрукта с бессмысленной стороны улицы за открошком. "Окой бездарницкий вопросдец!" - возмутился Икти. "Если ЛЮБИЛИ, то - всегда-нибудь" - аксиомировал трагический фрукт, без сомнения теней.
В этот момент Икти внутрицентрически ощутил неотложную необходимость приумножить красоту и внести свой косточковый вклад из Коллектикции. Навострив зубочистки, фрукт собрался в путешествие с всемирной целью.
"Брошу косточку расти..." - замечтался фрукт, воображая плоды под освежающим дождиком. "Хрусти..." - отозвалось из ниоткуда эхолально.
(Изветсно, Икти - эстетически-трагический фрукт, страдающий от отсутствия красоты, поэтому всякое страдание Икти обычно заканчивалось творческим актом отбрасывания косточек.)
"Вишня или абрикос?..." - решал Икти
"Всё будет хорошо..." - откликнулось космикчески и место бросания стало определенным незаметно для Икти.