Упущенные возможности

Вячеслав Вячеславов
                Задел заголовок в газете: «Хозяева возвращаются» — это об американцах на Луне. Да и кому, как не им, разбрасываться деньгами, можно новые напечатать?!

Россия, с её непомерным вороватым чиновничеством, откатилась на задворки, и непонятно, когда составит конкуренцию. Впрочем, у нас на нужды народа никогда не обращали внимания, могут забыть и сейчас, поднапрячься, и…

У американцев огромные планы, и это правильно, на Луне непаханая целина, несчётное количество дел, пахать и пахать, приближать будущее.

Там и китайцы на подходе. Начнут делить Луну, командовать: Сюда ходи, здесь стой, а вот, туда не надо, там наша Зона. 

Не хочу оказаться пророком, но Космос, всё ещё, остается необъезженным скакуном, не прощает наскоков, неизбежны жертвы.

И сейчас всё будет на виду: не спрячешься, не скроешь, всюду телекамеры, с отличным качеством изображения. Коль прилетели на Луну — честь тебе и мировая слава!

Искренне жаль, что Владимир  Зеленский упустил шанс, сняться в роли астронавта, прыгающего по Луне, и смешащего зрителей своими фортелями, после роли президента это не комильфо.

Не поймите превратно, я над ним не смеюсь, мне его жалко. Хороший артист, замечательный организатор: верю, что и с ролью президента справится, не боги горшки обжигают.

И башибузуков на Украине до чёртовой матери, убьют Вову, и свалят на русских, мол, все видели, как они здесь шастали.

Я не говорю, что у нас нет злыдней, но там их больше. Они даже хвастаются: вот, мол, на Украине свобода, о которой вы забыли, представления не имеете.

В том-то и дело, что имеем, и опасаемся, что при следующем нашем взбрыке, страна расколется на части, которые ни один герой не сможет собрать, с проектом Россия будет покончено навсегда, о чём США всегда мечтало, и не только они — все!

Особенно будут довольны поляки. А вот, украинцам станет хуже, некуда будет ездить на заработки, исчезнет возможность, стать русскими, совершить нечто значительное, приобщиться к великой культуре.

Не об этом речь. Покорения Космоса, по сути, пока и не было. Мы с океанскими глубинами не можем справиться, где уж нам мечтать о космических.

Да и истинные хозяева не дадут, разгадать их тайны. Будут подстраивать различные каверзы. Какие? Скоро узнаем. За ними не заржавеет.

Если честно, то рывок СССР в Космос, был преждевременным, зря губили космонавтов, людей, и только из-за того, чтобы опередить США.

Человек, по своей природе, авантюрист: жизнь — копейка, а в случае удачи, фарт в кармане, слава и почёт. Когда бы ещё Юрий Гагарин употребил Джину Лоллобриджиду, первую красавицу мира, мечту миллионов мужчин? А собственная слава сделала её, вполне, досягаемой, сама предложила, пойти в номер. 

                Ставрополь-на-Волге