Жизнь диктует афоризмы. Часть VIII

Алексей Доронин 2
Абстрактная любовь не существует.

Баланс между физическим и духовным недостижим.

Боль можно скрыть, глубокое горе – нет.

Большую роль, если не главную, в самовоспитании играет художественная литература высокого качества.

Быть одиноким – не трагедия, так считают многие философы.

В анализе прошлой жизни всегда найдётся что-нибудь этакое, что вызывает чувство горечи, мутит душу.

В жизни правил движения нет, есть направления.

В мужчине дремлет хулиган. Допустим, а интеллект на что?

Верные мысли иногда могут быть восприняты как провокационные.

Вкрадчивые люди угодливы, они и от вас ждут того же.

Возрастные изменения людям свойственно драматизировать, особенно женщинам, в то время как реагировать следует объективно, спокойно, взвешенно, а то и со снисходительной улыбкой.

Время требует от каждого постоянной бдительности.

Главное об инстинктах человек обязательно должен знать, чтобы уметь управлять ими, а не быть у них на поводу.
 
Да, иногда женщины бывают вредные, но от этого, как не странно, они не становятся хуже.
 
Даже понравившийся совет уместно подвергнуть анализу, пожалуй, именно понравившийся и требует самой объективной оценки.

Действиям друга иногда можно не придать значения, врага – никогда.

Если автор в своё произведение не сумел вдохнуть душу, оно попадает в разряд второстепенных.

Если у человека хватило ума составить программу своей жизни и жить по ней, он получает два главных преимущества перед всеми остальными. Во-первых, проживёт дольше, во-вторых, сделает больше, даже при условии, что программа не будет выполнена полностью, что вполне допустимо.

Если человек на отдыхе только бездельничает, например, пьёт водку, отдыхом он останется недоволен.

Если человек создал сегодня новое, он превратил свой обычный день в личный праздник.

Если человек способен задать себе вопрос: «Правильно ли я живу и правильно ли всё делаю?» – это человек перспективный.

Жизнь интересна, когда каждый день насыщен до предела, но это уже зависит от нас самих.

Жизнь так устроена, что её каждый день надо заново понимать.

Жизнь у человека одна, она прекрасна, но бывают моменты, когда хочется на неё с глубоким чувством плюнуть.
 
Знакомые, коллеги результат вашей работы признают только тогда, когда его оценит по достоинству вышестоящее начальство, но всё равно с критическими замечаниями и оговорками.

Имеет преимущество тот, кто постоянно учится, пытаясь не отстать от бурно развивающейся жизни.

Интеллектуально развитый человек способен объективно оценить себя, а это в жизни самое главное, хотя многие не придают ему должного значения.

Интерес к жизни значительно повышается от достигнутых успехов в ней.

К умному всегда больше претензий, требований и недовольства.

Как хорошо, что всё в прошлом! Ничего не надо повторять.

Когда приходит в голову понравившаяся мысль, ты на минуту молодеешь.

Когда устаёшь от работы, допингом может явиться оценивающий взгляд на результаты труда.

Комфорт в душе (гармония) – высший предел счастья человека.

Красивая ложь ласкает слух, поэтому её предпочитают горькой правде.

Крупная проблема всегда даётся нелегко, даже если ты к ней давно и тщательно готовился.

Легковерные – стопроцентные кандидаты в неудачники.

Личные трагедии неизбежны, рецептов их преодоления нет, сроки неизвестны.

Лучше других жить необязательно, но жить хуже других не годится.
 
Люди больше думают о том, что им приятно, так закладываются неверные пути, формируются будущие неудачи.

Люди доверяют не слову, а интонации, читатели в произведении воспринимают дух, который передаёт душа автора.

Мелкая деталь иногда может решить крупную проблему, равно, как и создать её.

Мелкие цели в жизни – это как мелкие окушки на рыбалке. Когда ещё крупный окунь клюнет и клюнет ли? А мелочь не даёт унывать и уха из них отличная, да если ещё…

Мы называем чужое мнение субъективным, и готовы его считать необъективным.

На короткое время и под контролем, можно позволить себе плохое настроение.

Наука изучает всё, результаты своей работы дарит человечеству, но люди не всегда используют дар во благо.

Наше сердце взывает к движению.

Наши желания и их накал влияют на наше поведение.

Не надо пытаться заставлять молодых понять старых, это трудно, почти невозможно.

Незрелые люди слепо копируют кумиров.

Обида рождает ненависть, а любая ненависть делает жизнь тяжёлой и непредсказуемой.

Один и тот же предмет, вопрос, проблема могут одновременно породить несколько афоризмов, если посмотреть на них с разных сторон.

Одно из главных правил по-настоящему умного человека – не помнить зла, пожалуй, это и будет отличительным признаком его от других.

Ожидание, даже под красивым предлогом, - пассивная позиция.

Определение гармонии, единства, красоты - абсолютно индивидуально.

От обсуждения до осуждения – полушаг.

От привычного трудно отказаться, сделать это будет возможно, если осознать, что оно тормозит нас.

Первая заповедь мудрого человека – его независимость, если её нет, он исполнитель, а не открыватель.

По закону люди равны, но не по жизни.

Подбирая слова, отдайте предпочтение простым, как в устной, так и в письменной речи, а не заумным: «Строго не обещаю», «Бестревожный сон».

Показная доброта в каком-либо мелком деле – пошлая игра на публику.

Почему бизнесмены более успешны чем, например, учёные? Потому что их победа – реальный миллион (миллионы), а учёный получит диплом, в крайнем случае, - орден в конце жизни.

Принципиальный человек с возрастом начинает «теплеть», у него уже не такой суровый взгляд на недостатки окружающих и знакомых.

Причин и поводов для отчаяния множество, а ещё их легко выдумать, чем и занимается большинство.

Радость - кратковременная эмоция, счастье – более продолжительные ощущения, но также затухают.

Самые несчастные люди на земле – это гениальные, они родились не для себя, ничего кроме работы в жизни не имеют и судьбы их мало чем отличаются.

Скромный человек вполне сговорчив.

Слабый старательно прячет свою слабость.

Слова и мелодии песен забываются, но не всех!

Совершенно сочетаются голоса: звонкие женские и мужские басы, их обладатели невольно притягиваются друг к другу.

Современный человек шагу не сделает, если не видит интереса или выгоды для себя.

Страсть и борьба – неразлучные подруги.

Талант будет признан только в том случае, когда он реализован.

Творческий человек всегда в выигрыше. Когда он творит – он увлечён и счастлив, закончил произведение – прожил очередную жизнь.

Терпеливо терпеть!

Только решительные кардинальные меры могут окончательно поставить в спорном вопросе точку.

Трудно быть одиноким и счастливым, но есть надёжная отдушина – захватывающее творчество, удовлетворение от этого процесса и слабая надежда на признание в будущем.
 
У старости есть одно, но очень важное преимущество – реалистический взгляд на окружающий мир и людей.

У человека должен быть свой осмысленный взгляд на мир и людей, это и будет его позиция.

Уверенность воспитывается, приходит с опытом.

Удачливый по жизни человек воспринимает неудачу, как досадное недоразумение.

Учиться никогда не поздно, тем более, когда новое дело логически вытекает из предыдущего опыта.

Философ – это умный и опытный рефери, который знает все тонкости борьбы соперников.

Хорошо написать – это написать правдиво, тот, кто с правдой не дружит, хорошо не напишет.

Человек с ярко выраженным позитивным настроем у разных людей может вызвать: настороженность, недоумение, удивление и даже неприятие.

Человек устаёт от необходимости постоянно находиться в рамках общепринятого.

Человек, утративший надежду, ставит крест на своём будущем.

Чёрт побери! Лучше необоснованная надежда, чем никакой.

Честный человек признаётся в ошибке, нечестный старается её утаить.
 
Шут - ремесло пожизненное.

Я чаще делал, что хочу, чем то, что надо, с возрастом полюса поменялись.