Почему ОНИ ничего не хотят делать для народа?

Петр Евсегнеев
Двадцать лет назад наш трехпалый уральский правитель устал "на даче работать с документами", то есть устал править (подписывая указы между двумя стаканами водки) и "из сотни мне представленных кандидатур выбрал самую достойную". Новый правитель КУПИЛ МИР В ЧЕЧНЕ, накормил народ, начал платить зарплату и пенсии, дал многим миллионам голодных работу.
 И начал обещать! Сначала мэкал и бэкал, говорил медленно, осмысливая каждое слово. Потом привык и охотно и со знанием дела отвечал на все вопросы. Сейчас он предстает перед народ как самый умный в стране человек.
Он как гоголевский помещик Чичиков прекрасно разбирается во всех вопросах. За четыре часа ежегодного общения с народом по телевизору успевает ответить аж на 60 вопросов! Как терпеливый учитель разьясняет ученикам-недоумкам все проблемы!
И все в зале зачарованно слушали его и послушно кивали головами - всем все было ясно и понятно.

 Вот только наши министры, депутаты, губернаторы, банкиры и прочие важные государственные люди, от которых и зависит наша жизнь, почему-то дремали при его выступлениях. Может потому, что он 20 лет читает одно и то же, перечисляет одни и те же проблемы, которые никто из сидящих в зале решать и не собирается?
ОНИ просыпались и оживлялись лишь тогда,
 когда гарант начинал говорить о деньгах,
 например, о 25 триллионах бюджетных денег
на новые майские указы - вот тут лица у всех сразу оживлялись - что ни говори, а приятная это вещь - делить чужие (государственные) деньги да еще такие большие!
 И потом тратить их на свои забавы -
 олимпиады и спартакиады, форумы и нацпроекты.

 А что не будет освоено на Русской равнине, то потом можно через хитроумные заграничные схемы спрятать где-то в офшорах. Под видом строительства атомных станций в Египте, Вьетнаме или Бангладеш ценой в 25 миллиардов долларов. Чтоб пару-тройку миллиардов долларов сэкономить и потом прикупить себе "домик в сосновом лесу, где много хлеба с маслом и никаких бомбежек"( о нем мечтал главарь ГЕСТАПО папаша Мюллер весной 1945 года в Берлине - кино СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ).
Но с некоторых пор проблема стала во весь рост - ДЕНЕГ НЕТ.
У государства денег нет! Так НАМ со всех трибун ОНИ КРИЧАТ.
Вообще-то деньги есть,
и много - за 2018 год,
 несмотря на кризис шестой год подряд, западные санкции и падение цен на нефть, прибыль в экономике России (по данным экономистов Глазьева, Делягина, Катасонова) выросла до 14 триллионов рублей, что практически сравнимо с ГОСБЮДЖЕТОМ РОССИИ.
Правда, сильно вырос отток капитала за границу и продолжилось 6-й год подряд падение реальных зарплат и инвестиций в основной капитал России. 98 процентов собственников в РФ заявили, что они не намерены расширять обьемы производства в России из опасения "отжима собственности", а также падения СПРОСА.
И то верно - зачем строить новый завод
и производить товары и продукты,
если их никто не купит из-за нищеты и безработицы, когда денег не хватает у половины населения на самое основное - на еду, лекарства и квартплату?!

Зачем тому же капиталисту
из Челябинска Косте Бабкину
 переносить производство тракторов из Канады в Ростов, если сам Путин каждый год обещает ему СОЗДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ вот уже десять лет - обещает прямо на территории некогда знаменитого РОСТСЕЛЬМАША, но так ничего и не сделал?! Все время ЧТО-ТО (или кто-то?) мешает.
 Об этом сам Костя с горечью говорит вот уже много лет...
"ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!"
Все помнят слова премьера-президента Мендель-Медведева в 2014 году, сказанные им пенсионерам. Денег нет на пенсии, на пособия по безработице, на дома и дороги, наконец на ДАМБЫ В ИРКУТСКЕ И ХАБАРОВСКЕ!
 Там раз в пять лет идут сильные дожди, которые вызваны изменениями в атмосфере (а те в свою очередь вызваны ВЫРУБКОЙ НАШЕЙ ТАЙГИ КИТАЙЦАМИ и применением угля в северо-восточном Китае). Два миллиарда долларов получено от экспорта леса в Китай за год. Но денег (миллион долларов) на строительство новой дамбы нет!
А те деньги, что дает центр, исчезают по дороге
 из Москвы в Иркутск и Хабаровск.

Вот последнее  большое наводнение было месяц назад - 25 июня.
Затопило в Братске и Иркутске 4000 частных домов. Пострадало 10 тысяч человек.
Заместитель председателя правительства РФ товарищ МУДКО не справился.
 Президент послал туда генерального прокурора РФ.
 Но через неделю в помощь ему сам вылетел -
 и теперь лично выдает подтопленникам деньги,
 иначе разворуют неустановленные (как всегда)
 государственные лица!
Основные усилия государства направлены на снижение цены труда! Государство наше, начиная с Горбачева, всеми силами и способами СНИЖАЕТ ЦЕНУ ТРУДА. И одновременно старается как можно больше содрать денег с простого человека!
Тарифы ЖКХ завышены в 3-4 раза.
Тому же Китаю государство продает электроэнергию по 1 рублю за киловатт-час, а с родных россиян дерет по 5-6 рублей!
 В соседний НЕЗАВИСИМЫЙ Казахстан государство РФ продает бензин в два раза дешевле, чем своим гражданам. И те едут в Казахстан заправляться российским бензином (производства Омского нефтеперегонного завода)!

Помнится, я не понимал, почему во времена раннего Ельцина сотни тысяч автомашин россияне везли из Польши, Венгрии и ГДР! Там они, оказывается, были в три раза дешевле!
 Сам Путин в 1990 году ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ИЗ КГБ привез в Ленинград из Восточной Германии (страны ГДР) автомашину "Волга" (потом на ней он занимался по вечерам извозом пассажиров - "гонял королей").
ЗАЧЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ОЛИГАРХАМ ПОНИЖАТЬ ЦЕНУ ТРУДА В РОССИИ?
Чтоб повысить норму прибыли -
прибавочную стоимость капиталист (читайте труды внука раввина из немецкого города Трир Карла Маркса) отжимает в свою пользу.
Чтоб иметь много денег -
их всегда можно подкинуть возмущенным пенсионерам, бунтующим шахтерам, недовольным врачам и учителям. А в критической момент можно КУПИТЬ танковые и десантные дивизии - как это в сентябре 1993 года сделали Ельцин и Гайдар!

Во времена СССР баланс всегда четко выдерживался (до позднего Горбачева) - министр или директор не мог получать в 5-10 раз больше уборщицы. Тот же генеральный секретарь Леонид Ильич Брежнев в 1975 году имел оклад в 500 рублей (по слухам), а наладчик 6-го разряда на машиностроительном заводе Владимир Захарченко (сейчас охранник) получал до 1000 рублей в месяц, а оператор муфельной цинковой печи кавалер двух орденов Ленина и делегат партсьезда товарищ Алексей Киселев получал по 500-700 рублей (газета ХИМИК)!
Только тогда желающих стоять у раскаленной печи
или корячиться под станком на заводе даже за 1000 рублей было мало - молодежь в массе своей стремилась в магазины, на базы, в больницы, в загранку наконец!
 И при этом наблюдалось ЧЕТКОЕ расслоение по профессиям. Вот на стекольном заводе в цехе сортового хрусталя были одни русские и немки, а кладовщицы - армяне, грузины, евреи. Шлифовшица АЛТЕНГОФ (русская немка) получала 350-450 рублей в месяц, а кладовщица Килафян - 115 рублей, но ее в цех мокрой палкой не загонишь!

А сейчас директор завода или главврач казенной больницы может получать в 1000 раз больше простого работяги или врача. И никто этому не удивляется. Система такая.
А ПРЕЗИДЕНТ-ПРЕМЬЕР МЕДВЕДЕВ СОВЕТУЕТ ВРАЧАМ И УЧИТЕЛЯМ ИДТИ В БИЗНЕС!
А недовольным начальники или хозяева говорят: не нравится - мы вас не держим!
Говорят так, потому что знают -
 на их место тут же придут другие.
 НЕ важно, что не знает узбек русский язык, зато молчит и вкалывает.
Вот сейчас самое важное ведомство РОССРЕЕСТР
(кадастровую палату) возглавил то ли узбек,
 то ли таджик из Душанбе Парвиз ТУХТАСУНОВ,
 который на родине был санитаром морга. Правда, последние 8 лет он был безработным. И перебивался случайными заработками. Вроде как был массажистом!
И вдруг волшебная рука сделала его самым могущественным человеком в соседней России - ведь именно в Россреестре ХРАНЯТСЯ все данные на право собственности НА ВАШИ ДОМА И КВАРТИРЫ, ГАРАЖИ И ДАЧИ!
А их легко можно переоформить.
То есть переписать ВАШУ КВАРТИРУ НА ДЯДЮ ИЗ УФЫ ИЛИ ГРОЗНОГО!
Вот один мужчина ВДРУГ узнал, что какой-то шутник подарил его квартиру в Москве какому-то дворнику из Уфы - по электронной подписи!
И теперь мужик должен ехать из Москвы в Уфу
 и УГОВАРИВАТЬ незнакомого дворника,
 чтоб тот пошел с ним в суд и там отказался
 от подаренной ему неизвестно кем
чужой квартиры в самом центре Москвы!

 Идем далее - качество рабочей силы сильно упало.
Причин много. Но наших министров это сильно не колышет.
Не волнует и сенаторов - товарищ с кавказа Арашуков много лет заседает в совете федерации. Они принимает законы, обязательные для всего населения России.
И тут выясняется страшная тайна - у Арашукова не только образование семь классов (у наших депутан-гимнасток тоже 7 классов), но Арашуков НЕ ЗНАЕТ РУССКОГО ЯЗЫКА.
Когда его арестовали (за то, что украл то ли 30 то ли 60 миллиардов денег из Москвы, да еще убил несколько человек), он потребовал переводчика, так как не знает русский!
Как видите даже работа В ВЫСШИХ ОРГАНАХ ВЛАСТИ не требует знания государственного языка! А что говорить поо рядовых работников - РОССИЯН С ЮЖНЫХ ГОР?
 НЕ важно, что работяга мало соображает в ракетной технике -
 и потому молотком заколачивает на ракете "Союз" датчик угловых скоростей, сломав при этом два из пяти штырей - а ведь это ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА!
И мастер, и контролер, и бригадир НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ.
И расписались в журнале. И получили тюремный срок.
 По статье халатность.  Правда, срок небольшой - по 2-3 года.
Потому как зарплата у них - 15-20 тысяч в месяц!
 НО в конце концов производство на заводе закрыли -
за три года из-за третьей ступени упали то ли семь,
то ли семнадцать ракет (нам не обо всех авариях сообщают)! И у Путина лопнуло терпение - после того, как чуть не угробили КОСМОНАВТОВ на старте - завод закрыть, производство перенести в другой город!

Послушаем наших депутатов от оппозиции.
ПЛАТОШКИН (его прочат на место Зюганова):
"Идет дикое наступление на права простых людей! Повысили ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ на пять лет! А ведь у нас во многих городах после 45 лет на работу не берут! Повысили цены на бензин. На еду. На лекарства. Зачем они душат народ?!"
Прокурор Крыма генерал-майор Наталья ПОКЛОНСКАЯ:
"Я в думе была единственная, кто голосовал против пенсионной реформы! Как можно принимать такой закон, если люди просто не доживут до пенсии?!"
Приняла ПАРТИЯ ВЛАСТИ - экономия в 640 миллиардов рублей!
В БЮДЖЕТЕ - ПРОФИЦИТ В 3 ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. Весь бюджет - 16 триллионов.
Действительно - если ДЕНЕГ в казне МНОГО, то зачем тогда злить народ?!
 Зачем выжимать из него все соки?!
 Зачем его доводить до бунта?!
 Единственное разумное обьяснение -
Чтоб нашим министрам и депутатам иметь предлог ПОКИНУТЬ ограбленную ими страну и оказаться наконец в желанном Лондоне, Фашингтоне, Ницце, где их давно ждут дети-внуки, виллы, яхты и тяжким трудом заработанные в Сибири миллиарды нефтедолларов?!
ЧЕЛОВЕК СТРАДАЕТ ОТ СРАВНЕНИЙ. Царская Россия уже через ТРИ ГОДА надорвалась и рухнула, не вынесла тяжести войны, хотя играла роль ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО фронта в союзе с Англией, Францией, Америкой. Царя отрекся, страна погрузилась в хаос.
Большевики подобрали власть и навели в стране железной рукой порядок.
В 1923 году товарищ Ленин фактически отошел от дел.
 И всеми делами постепенно начал заправлять товарищ Сталин.
 Прошло двадцать лет. В 1943 году советская армия под руководством товарища Сталина громила обьединенную Гитлером европу под Сталинградом и Курском!
Через 25 лет после краха царского режима.

А спустя 20 лет после ухода из кремля товарища Рэльцина
 та же русская армия ну никак не может отогнать
от славного русского города-миллионника Донецка
укро-фашистскую армию.
 Пять лет фашисты тупо обстреливают русский город из тяжелых орудий. Европе давно начхать - ей нужны только взносы в ОБСЕ, пусть небольшие, но нужны. И она просит-требует платить!
Почему наши правители ничего не хотят делать для русского народа?
Почему все нефтедоллары гонят за кордон, отстегивают Анголе, Египту, Кубе?
 Почему той же Чечне, где русских нет 20 лет,
 постоянно дают по триллиону на новые дворцы,
 мечети и дороги, да еще прощают долги за газ и свет,
а Русская равнина по-прежнему без дорог, без газа, без работы?!
Чечне многомиллиардные долги за газ и свет простили - там не платят с 1991.А Смоленску и Омску отказали! Потому что Чечня может снова бурлить - гасить там бунт силой себе дороже. ТАК ЧТО ЛЕГЧЕ ОТКУПИТЬСЯ. 
А Смоленск, Воронеж, Омск - куда они денутся?!

Почему наши правители ГОТОВЫ ПОМОГАТЬ всем в мире, кроме своего народа???
Где-то в Африке или Южной Америке пожар или наводнение -
 сразу самолеты летят с сотнями врачей и спасателей!
 Посмотрите на ту же СИРИЮ - 9 лет идет гражданская война.
Там в лагерях - сотни тысяч беженцев. И тысячи наших врачей там работают!
Присмотритесь к населению лагерей беженцев - так у каждой мамаши по 5-6 маленьких детей. 9 лет идет война - а у нее куча маленьких детей!
 КАК ЖЕ ОНИ ЖИЛИ?!

А теперь посмотрите на русские города -
 в семье ОДИН ребенок, хотя войны нет.
Потому что даже двоих ПРОКОРМИТЬ тяжело.
 Вот пособие 30 лет не увеличивали.
 Теперь подняли - с 50 рублей в месяц до 11000 рублей.
Но с 2020 года. И то если деньги у регионов будут!
Страна постепенно закипает. А ее вожатые радуются жизни.
И не хотят ничего менять! Их все устраивает.
Напротив, вопреки логике и здравому смыслу
 чуть не каждый месяц придумывают идиотские налоги и поборы!

 Некоторые политики типа Соловей или Кургиняна дают режиму срок в пару месяцев. Не больше. Однако вряд ди их прогнозы сбудутся!   
Русский народ пока в глубинном раздумье (как нам кажется) -
 НЕУЖЕЛИ НАМ СНОВА ПРИДЕТСЯ ДЕЛАТЬ РЕВОЛЮЦИЮ, КАК В 1917 ГОДУ???
Потому что власть не оставляет другого выбора.
 Какие честные суды и честные выборы?!
 Да вы с ума сошли -
 вот послушайте откровения Маргариты Симоньян:
 "ВЫ должны знать, что сразу после первых честных
 выборов в России нас и вас повесят!"
Народ ПОКА не готов к революции -
 нет достойных лидеров, нет партий и профсоюзов, а вот режим готов к стычкам с народом - готов на массовое кровопролитие, да и миротворцы НАТО - в 100 км от Петрограда! Гайдар и Рэльцин позвали миротворцев в Москву 3 октября 1993 года...

Так что ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ на благоразумие верховного правителя.
На то, что ОЧНЕТСЯ он наконец - и увидит, до чего страну довели.
Ведь все в России уже тысячу лет решает один человек -
 князь, царь, император, генсек, президент.
Иначе страна и народ за пару-тройку лет созреют до нового 17-го года.
"Я помню город Петроград в семнадцатом году -
Бежит матрос, бежит солдат, стреляют на ходу.
Рабочий тащит пулемет -  сейчас он вступит в бой!
Долой царя! Долой господ! Помещиков долой!"

НОТАБЕНЕ.
 Некоторые демократически продвинутые ЧИТАТЕЛИ усмотрели в этом материале НЕ ПРИЗЫВ К ВЛАСТЯМ ОДУМАТЬСЯ И МИРНО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, а желание РАЗВАЛИТЬ СТРАНУ! Как будто наведение элементарного порядка и вправду может страну развалить!
СССР развалили не простые советские люди -
они 17 марта проголосовали на референдуме
 ЗА СОХРАНЕНИЕ обновленного СССР. 76 процентов было ЗА!
Но три правителя, алкаша, самодура, врага народа
(будущий ревтрибунал точно установит - хочется верить)
 собрались в Беловежской пуще и уничтожили СССР, о чем трехпалый уральский партийный секретарь борец за счастье народа ЕБН-утый с восторгом отрапортовал президенту Бушу с почты хутора Вискули. А четвертый враг народа Мишка Меченый промолчал и покорился. За это получил премию Нобеля! А потом замки в Германии, миллиарды денег и высшие награды стран НАТО.
 А то, что страну разрубили и от войн и реформ погибло народу в два раза больше, чем от нашествия обьединенной европы во главе с извергом Гитлером, НИКТО И НЕ ВСПОМИНАЕТ!
 "А если вымрет 30 миллионов русских - не беда! Они просто не вписались в рынок!" - ЭТО говорили в 1991 году Гайдар и Чубайс.
Прошло 28 лет.
 Сталин за десять лет превратил УБИТУЮ СТРАНУ в мировую державу, что разгромила 12-миллионную армию Гитлера.
Через 28 лет после свержения царя советская армия штурмовала Берлин!
А сейчас с одной Чечней справиться не могут - и приходится терпеть кавказское хамство в виде взрывов домов и аэропортов в Москве и вокзалов в Волгограде...
НИЩЕТА ДОСТАЛА ВСЕХ.
Люди в провинции согласны работать ЗА ТРЕТЬ ставки по 12 часов.
 При царе в 1902 году в Ростове рабочие требовали 8-часовой рабочий день (он был тогда 10 часов).
 Страна начинает закипать!
 А ее вожатые радуются жизни, переводят за кордон десятки миллиардов долларов и громко кричат, что пора сажать за неуважение к власти!
 И СРАЗУ ВОПРОС - А ЗА ЧТО ВЛАСТЬ УВАЖАТЬ?!
Все усилия власти направлены к одному отжать как можно денег у простого народа.
Этим и только этим озабочены все ветви власти! И потому каждый месяц принимаются все более жесткие законы. И все новые отмычки от кошелька граждан.
 И при этом нас поливают и всячески ругают:
"Зачем вас родили? Вы не нужны государству!
 Зачем вам пенсии? Да когда же вы наконец сдохнете?!"

 Может все наши беды от символов?
В гимне БОГ ХРАНИТ СТРАНУ -
тогда зачем миллионная армия и трехмиллионные КГБ-ФСБ-МВД-НГ?
 А посмотрите на герб - там на ДВЕ головы ТРИ короны.
 О чем это говорит? О том, что у кремля своей головы нету?!
НАРОД все больше убеждается -
ЕГО ПРИЗЫВЫ властей к благоразумию ничего не дают.
 Местным властям ЛЕГЧЕ озверелый ОМОН прислать, чем ликвидировать свалку или дорогу построить!
 Местным властям ЛЕГЧЕ митинг разогнать дубинками, чем реально решить проблему. ОНИ озабочены одним - хапнуть больше, спрятать дальше.
 "Где народ? А народ в поле - где ж ему еще быть?!"

МОРАЛЬ - К ЧЕМУ ПРИДЕМ?!
А послушаем умного человека - учителя В.И.Ленина марксиста В.Г.ПЛЕХАНОВА:
 "ВЫ неплохо нажились на мировой бойне и на ограблении страны и народа! ПОДЕЛИТЕСЬ! Иначе придет ХАМ и все отнимет!"
Это он писал министрам-демократами временного правительства Арона Кирбис-Керенского. НЕ УСЛЫШАЛИ. Прошло всего СТО ДНЕЙ - и грянул ОКТЯБРЬ, светоч для одних, проклятье и пугало для других.
СТО ЛЕТ ПРОШЛО - ИСТОРИЯ ГОТОВА ПОВТОРИТЬ СВОЙ УРОК!
 От нас, простых людей, ничего не зависит - все в стране решает ОДИН ЧЕЛОВЕК - князь, царь, император, генсек. президент.
 Решает ОДИН - расплачиваются миллионы.
Страна закипает и полыхает - митинги то тут, то там, пожары охватили всю южную Сибирь, дым дошел до Казани.
Миротворцы НАТО изготовились -
 танки НАТО в 100 километрах от Петрограда, армия когда-то братской Украины и всегда враждебных нам Польши и Румынии снова готовы двинуться на Русскую равнину. НАДО СМОТРЕТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА - положение хуже, чем в мае 1941 года.
 А вот защищать ее кто будет?!
 Помнится, в 1917 году призыв властей
 (сначала царских, потом демократов)
 УВАЖАТЬ ВЛАСТЬ И СОБСТВЕННОСТЬ был осмеян толпой.
 А всего через ОДНО поколение та же Россия, только без Польши и Финляндии, тот же русский народ под руководством маршала Сталина разгромил фашизм, чего ему не могут простить ни местные либералы, ни соседские республики, ни европейские правительства... 
М.А.БУЛГАКОВ - ГРЯДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ:
"Теперь, когда наша несчастная родина находится на самом дне ямы позора и бедствия, в которую ее загнала социальная революция (1917 и 1991), у многих из нас все чаще начинает являться одна и та же мысль. Эта мысль настойчивая. Она темная, мрачная, встает в сознании и властно требует ответа. Она проста: А ЧТО ЖЕ БУДЕТ С НАМИ ДАЛЬШЕ?!..."