Агент любви и верности 10

Алена Батчаева
               
     Из бутика вышел Максим с Кириллом и на минуту остановились размышляя куда дольше идти.Кирилл был одет в белые широкие бриджи от фирмы "adidas",в белую бесформенную футболку с надписью "ЛЮБИМЕЦ ВСЕХ ЖЕНЩИН",белая кепка была одета козырьком назад и белые летние кроссовки,а дополняли весь его наряд черные узкие очки.Это был излюбленный цвет Максима.Он и сам был одет в белый спортивный костюм,белую футболку и белые кроссовки. Он оценевающее осмотрел малыша и одобрительно улыбнулся.
 "-Боевики любишь?"-спросил Максим.
 "-Да."-быстро ответил он.
 "-Тогда идем в кинотеатр." В темном кинозале,под громкие звуки стрельбы и взрывы,Максим с Кириллом спали крепким,мирным сном.После они пошли в тир постреляли,покатались на машинках,перекусили в какой-то забегаловке,а весь оставшийся день играли в карты,ели чипсы,пили кока-колу,кидались поп-корном и ели на скорость мороженое.Вечером Максим позвал к себе всех своих знакомых и до самой глубокой ночи оживленная игра в карты на деньги.Всю ночь Кирилл обыгрывал всех и заработал не мало денег.Когда он уснул все начали расходиться.Максим вернул всем проигранные деньги,чтоб малыш и не подозревал,что ему поддавались. Вернувшись в зал Макс уложил его с пола на кровать,а сам сел в кресло и откинув назад голову закрыл глаза.Вместо сна,как и всегда приходили лишь дурные мысли,с которыми Максим уже устал бороться.Он только одним способом мог их одолеть,это напиться в хлам коньяка и забыться во сне где нет ни снов,ни мыслей,но сегодня нельзя было.С ним был ребенок.Маленький человечек который нуждается в присмотре.Его нельзя было оставлять одного,он и так один.Макс снова посмотрел на малыша и грудь пронзило иглой.Он уже привык к этой боли,к неизбежному вынужденно приходиться привыкать. Он снова закрыл глаза и попытался уснуть,но все было тщетно,тогда Макс слез с кресла и растянулся на полу.Закрыл глаза и не заметил как уснул.Проснулся он на одеревеневшем боку,а под рукой его спал Кирилл.Он приподнял голову,посмотрел на малыша и снова принял туже позу стараясь не шевелиться сильно,чтоб не разбудить ребенка.За окном уже светило солнце,а Максу показалось,что спал всего несколько минут. Кирилл зашевелился под его рукой и перевернувшись на спину,открыл глаза: "-Ты уже проснулся?" Макс улыбнулся и посмотрел на своего приемыша.
"-Я ждал когда ты проснешься."
 "-Это я ждал когда ты проснешься."-высвободившись из под его руки Кирилл встал и закряхтел как старичок.-У меня весь бок болит,от того что я не хотел тебя будить." Максим засмеялся и тоже поднявшись сел на полу.
"-Вообще-то это у меня весь бок деревянный как пол,из-за того что я тебя не хотел будить."
 "-Ты спишь как хорек."-ткнул в него пальцем малыш.
"-Да ты себя видел...-наиграно серьезно проговорил Максим и стянув с дивана подушку ударил Кирилла.
"-Ах так!!!Значит война!!!
Проснулась Аня на утро второго дня.Голова ее раскалывалась на пополам,а голова была деревянной.Она приняла прохладную ванну,после чего выпила крепкого кофе,чтоб хоть немного прийти в себя,а после начала обзванивать всех,кто вчера не смог ей дозвониться. Первая была Оксана которая быстро рассказывала,о руке,швах,встречи выпускников,родителях,что-то о Сергее и тому подобное...Аня не могла переварить всю информацию и все слова подруги слепились в голове в одну непонятную кучу. Потом она позвонила Сергею,его пропущенных было самое большое.По его голосу было слышна усталость.
"-Как там малыш?-спросил он.-Ты с ним успела познакомиться?"
 "-О,да!!!Что-то в этом роде."-ответила Аня вспомнив о ночном кошмаре.
"-Я вчера звонил Максиму,он сказал,что очень хороший ребенок."
 "-Интересно и как он об этом узнал?-язвительно выпалила Аня.-Ах,да ладно.Завтра я за ним смотрю.Хочу к родителям его свозить.Свежим воздухом подышит,да и самой к родителям съездить хочется."
 "-А,что скажешь на счет ребенка?"
"-Скажу подруга попросила присмотреть. Не знаю. Придумаю,что-нибудь."
 "-Прекрасная идея.А я сегодня к родителям Оксаны на юбилей иду.Не мог  отказаться,должен идти.Да и родители мои ради этого с Италии прилетели."
 "-Ты хоть немного от работы разгрузишься.Слышу ты совсем устал."
"-Еще немного,милая,еще немного и все станет на круги своя.Так как оно и должно было быть."
"-Так как жили раньше,спокойно,размеренно?"-поддержала Аня любимого.
"-Нет мне кажется по другому,но намного лучше."
"-Ладно тебе,не будем загадывать.Ты с Оксаной уже виделся?"
"-Не напоминай мне,пожалуйста."
 "-Тогда привет ей и тебе пока.Мне надо еще родителям позвонить."
"-Пока.Не скучай без меня."
 "-О, с твоим дружком не соскучишься."-Аня засмеялась по доброму и распрощавшись отключилась. Распрощавшись с Сергеем Аня позвонила родителям и этот разговор затянулся на час.Сначала она выслушала свою младшую,ветреную сестру,о женихах и дискотеках,потом прагматичную мать с напутственными советами,и наконец она услышала добродушный голос отца,по которому Аня заметила как сильно он соскучился. Окунувшись с головой в работу она все не находила времени к частым поездкам в гости,но теперь времени было предостаточно и она решила завтра же,безотлагательно навестить отчий дом. Последнему она набрала Максиму.Тот как и всегда не сразу взял трубку.Это Аню всегда раздражало,что ему нельзя было сразу дозвониться.
 "-Алло!"
 "-Как там ребенок?"-без всяких прилюдий спросила Аня.
"-Какой еще ребенок?"-с явным непониманием спросил супруг.
 "-Тупой вопрос,мы не многодетная семья!" Его слишком добрый смех в трубке стал для Ани красной кнопкой.
 "-Ты,что пьяный?"-подозрительно спросила она.
 "-По подколам ты начинаешь делать успехи."-проговорил Максим.
 "-Я с тобой сейчас не играюсь.Где ребенок?"
"-Все у нас нормально,мы сидим смотрим мультики,и я не пьяный.Ты довольна?"
 "-Постарайся,пожалуйста сделать так,чтоб до завтрашнего утра он дожил.Я за него сильно беспокоюсь."
 "-Ты закончила?"
 "-Закончила."
"-Тогда пока!"
"-П....-Аня не успела договорить как в трубке уже послышались гудки.-Идиот."-выдохнула она и швырнула телефон на кровать.
Маским кинул телефон в сторону и взяв с пола джойстик продолжил игру.
 "-Почему ты сказал,что мы смотрим мультики?"-спросил Кирилл не отрываясь от игры.
 "-Ты хочешь разозлить ведьму?"-ответил Максим. Кирилл посмотрел на него и улыбнулся.
Аня собрала все игрушки в один уголок,провела генеральную уборку,искупалась,проверила новые вакансии по работе и уже к вечеру сев на кровати с грустью осмотрела комнату.Тишина и спокойствие.И эта тишина и спокойствие начинало давить на нее.Теперь ей чего-то не хватало.Чего-то того,что дополняло ее интерьер и ее скучную жизнь.Хотя ни чего-то,а кого-то. Кого-то того,кому Аня спешно делала завтрак и придумывала чем на сегодня развлечь,кому могла улыбнуться утром и не спала всю ночь.Теперь ей не хватало его,кто разнообразил ее жизнь за эти короткие два дня и внес хоть какую-то изюменку в ее постную жизнь.Теперь вспоминая все его ночные шалости,Аня улыбнулась,понимая что без этого всего ей было бы скучно.Аня еще раз оглядела комнату и быстренько собравшись пошла прочь из этой пустоты.
23:33 20.04.2019