Заядлая

Лора Шол
   Заядлая. Ассоциации.

   Заядлая и старая курильщица - эта Жизнь, скажу я вам. А мы, стало быть, сигареты-челареты. И не всегда из одной пачки. Затянется Жизнь такой челаретой, в кайф ей... Докурит до самого фильтра, последнюю струю дыма, словно душу в небо, отпустит и забычкует. Следующую из новой пачки в пальцах разминает. Едва прикурив, затушит. Удовольствия ей нет. А может и сразу пачку с нами измять. И выкинуть - настроение такое.
 
   Нас у старой курильщицы много. Заводик свой имеется по производству. Есть и эксклюзивные экземпляры: сигариллы, сигары и трубки с табачком. И не важно, что они с виду презентабельнее нас, обычных сигарет. Конец-то один! Жизнь затяжку не сделает и всё, затухнут сами по себе. А заядлая курильщица очередными огоньками в ночи фаер-шоу устраивает. То трассером запустит, то красной астрой раскроется, а то салютом рассыплется. И окурки кругом, окурки... И небо прокуренное, из белых колец трубы тянутся не то в ад, не то в рай, поди в задымлении разбери.

   Жизнь сама те окурки и подметёт. Выкинет в пустоту и ладонью дым души развеет. И можно по новой. На то и заядлая. Пальцы жёлто-коричневые к новой пачке потянутся, заводик-то без перебоев поставляет челаретки. А заодно и пепельницы, в смысле урны. Для нас.