Танец Вселенной

Мирабель47
Недавно мне на глаза попалась информация о том, что звука, как такового, не существует, он является проявлением спиральных вибраций пространства. Есть видео, где показывается, как под действием звуковых волн песчинки группируются в фигуры, напоминающие орбиты планет Солнечной Системы.

Вращение планет вокруг своей оси и вокруг светила является их танцем под звуковые вибрации, импульсы Вселенной. Всё проявленное подчинено влиянию этих энергетических потоков, которые являются причиной Дня и Ночи, Лета и Зимы, Света и Тьмы.

Записав эти потоки и вибрации с помощью технических средств, мы получаем звуковые волны. И наоборот, воспроизводя звук, мы генерируем соответствующие энергетические вибрации. Вот почему различная музыка по-разному воздействует на нашу психику и эмоции. Воспроизводимая нами речь также является созидателем определенной энергетики, импульсов и потоков. Молитва, как звуковой код, оказывает ощутимое влияние на длину и амплитуду наших волны мозга.

Только теперь становятся понятными сопоставление музыкальных октав с измерениями энергии Космоса и чакрами человека Друнвало Мельхиседеком в книге «Древняя тайна Цветка Жизни», а также аналогичные вычисления в Книге Знания.

Ни звука, ни материи по сути не существует, а всё есть лишь разновидности и формы энергии, её проявления.

Основой Веданты является постулат, что фотоны света, то есть световой энергии, в космическом пространстве движутся со скоростью света, однако при сближении с Землей, её магнитным полем замедляют свою скорость, и в этот момент застывают в форме перво-элементов: Земля, Вода, Воздух, Огонь и Эфир. А именно, под воздействием вибраций Земли они группируются в атомы, молекулы и вступают друг с другом в различные соединения. Так были образованы почва и горы, реки и моря, атмосфера Земли и первые живые существа.
В то же время, и сама скорость света, и другие космические потоки обладают своими звуковыми волнами. Магнитосфера Земли и Солнца также имеют свои звуковые тональности.

Когда-то люди, разложив звуки на октавы и ноты, разгадали одну из главных тайн Вселенной, и стали управлять с помощью музыки эмоциями, настроением, создавать энергетический и эмоциональный фон, то есть, пошли от обратного. Как звук является следствием энергетической вибрации, так он и сам может стать причиной этой вибрации.

Но ещё ранее эта тайна была известна древним жрецам, шаманам и мудрецам. Они очень трепетно относились к звуку и речи. Они обладали магией голоса и языка, потому что знали их воздействие на других людей и окружающее пространство. Они отдавали отчет, что каждый произносимый ими звук обладает определенной вибрацией, умели комбинировать звуки так, что со стороны это выглядело как заговор или заклинание, а на самом деле являлось проекцией их намерений в окружающее пространство через создание нужных вибраций.

Ещё сильнее наша Мысль - это форма тонкого импульса, пронзающего кору головного мозга и формирующего определенные энергетические вихри и потоки. Именно так можно Мыслью творить Реальность - создавая необходимые энергетические вибрации вокруг себя, как мощная радиостанция создает радиосигналы.

Мы, люди, на 100% состоим из энергии, частично застывшей в форму. Мы вдыхаем воздух, а вместе с ним частицы энергии. Наше темя, как антенна, улавливает энергетические потоки Космоса и заякоривает их в тело.
Семь чакр, соответствующие семи нотам - тоже являются фокусными точками сплетения энергетических потоков двух энергоканалов: Нади и Ида, которые спиралями обвивают позвоночник.

Мы взаимодействуем с другими людьми и Мирозданием посредством энергообмена, а уже как его проявления, рождаются звуки, речь, движения, эмоции, настроение и состояние Сознания.
Таким образом, всё, абсолютно всё является Энергией, и нет ничего в Мире, что бы Энергией не являлось.

Даже деревянный стол состоит из молекул и атомов, внутри атомов  вращаются вокруг ядра электроны, как планеты вокруг Солнца. Стол испытывает на себе силу сопротивления воздуха и силу (энергию) притяжения Земли. То же относится к кажущемуся безжизненным камню, к далеким Звездам и Галактикам.

Мы все, как формы энергии, взаимодействуем друг с другом, и незаметно для нас самих, танцуем вместе Танец Вселенной, который виден и понятен только издалека в Космосе.
Как же нам не хватает осознанности, чтобы, участвуя в событиях, проживая свою жизнь, каждый миг понимать, что ритм жизни - Музыка Вселенной, а наши мысли, слова и поступки - это элементы Танца Вселенной.
Представьте, какой красивый была бы наша жизнь, если бы мы осознанно, с чувством такта, совершали бы свои шаги по Дороге Жизни? Если бы мы осознанно танцевали свой Танец Жизни? А может, всё же попробуем?
С любовью, Мирабель.