Дождь

Наталья Курчатова
- Любите ли вы дождь так, как люблю его я?! Доводилось ли вам когда-либо вдруг осознать, что вы - это дождь? И жизнь ваша - тоже дождь? И всё, что вас окружает - всё та же льющаяся с небес живительная влага, моросящая или обрушивающаяся серой стеной, мрачная или яркая, монотонная или напротив, словно музыкальное оркестровое произведение с преобладанием ударных инструментов: с громом и молнией,  состоящая из множества нот, отражающихся от земли или обрывающихся на полутоне от соприкосновения с ней. Ах, как он зачаровывает одним лишь своим существованием! И как же становится жаль, когда дождь, твой дождь, только твой и ни чей больше, внезапно обрывается. Как жаль той, срывающейся с высоты, капли, задевающей и цепляющей одну и ещё одну; превращающейся в радостную, хрустальную, кристально-звонкую и чистую, свободную, живую цепочку капель, проникающую в дорожную пыль, увязающую в ней, исчезающую, но оставляющую пусть едва заметный, но свой отпечаток. Ты глядишь на него и понимаешь, что даже у капли есть след. А значит, все не зря. И ты не просто так, а со смыслом. Пусть и не ведомым тебе, но явным.
Люблю смотреть на дождь, сопереживать ему и радоваться за него. Пусть! Пусть он будет и сегодня, и завтра! И всегда!