Причина одна - следствия разные...

Владислав Попов 2
В этот раз я предоставлю вам, мои читатели, возможность самим найти причину того или иного свершившегося события, точнее скажем так, следствия, информационного факта истории, и будем брать исключительно негативные факты, ибо положительных действий сейчас в политике найти практически невозможно, нужно выискивать буквально по крупицам, но что такое крупицы, когда такие тектонические сдвиги нас одолевают почти каждый день?

Телевизионный эфир просто стонет от политических коллизий, особенно не утихает горячая украинская тема, приправленная зловонным националистическим душком, естественно с долларовой накачкой.

Украинская власть продолжает творить зло - журналиста Вышинского держат под стражей, приказа прекратить бомбёжки мирных кварталов Донбасса не поступает, обмен пленными стоит на месте, теперь вот заманили мирный танкер и его приватизировали, правда почему-то моряков отпустили с миром, то ли ждут жеста доброй воли от российской стороны, то ли ещё какую комбинацию затеяли, но это Украина, а в остальном мире не менее спокойно, вокруг Ирана сгущаются тучи, Персидский залив под угрозой закрытия, Турция показывает характер, покупает наши ракеты, американцы грозят санкциями, до чего уже дошло, самый покладистый президент, тот, что из Франции, Макрон, ввёл налог на американские высокотехнологичные корпорации, на что Трамп не замедлил ответить новой угрозой, проверенной на России и Китае, вы правильно догадались, будут введены санкции со стороны Америки в отношении Франции, до сих пор туман в отношении Северного потока 2, чем дело закончится, пока не ясно ...

Вот такие дела творятся в мире, это если не считать, что все страны стали усиленно вооружаться, гонка вооружений начала свой новый отсчёт.

То есть, фактов, которые являются следствием каких-то глобальных причин, можно на круг насобирать, как говорится, вагон и маленькую тележку, негативных фактов пруд пруди, а вот причина одна, попробуйте сами догадаться, какова она?

Кто или что главный виновник того, что мир, если говорить без шуток, то есть относиться к этому нескончаемому потоку негатива совершенно серьёзно, неуклонно и безостановочно катится в тартарары?

Далеко ходить не нужно, включайте телевизор на любом канале, послушайте либо новости, либо какое-нибудь политическое ток шоу, и вы просто впадёте в депрессию от той информации, что вас будут пичкать на протяжении целого дня, обвинения сыпятся со всех сторон, но общий тренд уже известен - Россия, Китай и наши друзья на одной стороне, США и ее сателлиты на другой.

И что такое случилось и почему, что мир разделился на две половинки?

Кто не поделил мир, или всё-таки не поделили рынок, что в результате мы видим эту вселенскую драчку за экономические преимущества, если кто-то в экономическом плане поднимает голову, то США начинают давить на эту страну и делает всё возможное и невозможное, чтобы ослабить конкурента, можно его и уничтожить, если такая возможность появится.

Ну, хорошо, это на внешнем контуре проблем, но этих проблем не уменьшается в нас в родных стенах, почему, кто или что виновато?

Нас заела коррупция, зарплаты и пенсии растут медленно, не так, как обещает наш рейтинговый президент, экономика развивается не теми темпами, что нужно для нашего процветания, олигархи стригут купоны и вывозят свои миллиарды за рубеж, оставляя Россию на бобах, не желают здесь платить прогрессивный налог и потому Путин никак не может их в этом убедить, а они грозят вообще тогда спрятать от него прибыль, пусть Путин довольствуется тем, что они отстёгивают, на больше пусть он не рассчитывает, договор дороже денег, один раз решили, что Путин будет забирать на нужды государства 30%, остальное гребут лопатой себе олигархи и будьте здоровы, не кашляйте против ветра.

Значит, хреново получается не только в мировом масштабе, но и на уровне внутренних проблем отдельно взятой страны, в той же Франции не просто так вышли на улицы «Жёлтые жилеты», причина веская поди?

Вот видите, сколько негатива я за две минуту насобирал, а если более тщательно покопаться, столько всего можно открыть для себя худшего, а где та истина, за которой скрывается правда о мире и нашем бытие, о бытие олигархов я не говорю, их бытие - это сказка наяву, и за эту сказку для себя любимых, они половине человечества могут буквально горло перегрызть, что они благополучно уже не раз делали, примеры возьмите из истории мировых войн и других горячих конфликтов, противоречия между мировыми денежными мешками всегда решались в вооружённых столкновениях.

То есть, богачи несут с собой негатив для всего человечества, но ведь любой из нас может стать богатым, так почему ты будешь в этом виноват, если вдруг тебе подфартило?

Значит, сами по себе олигархи не виноваты, что они потеряли совесть и заменили ее алчностью, ибо что-то на это их толкнуло, а вот что их толкнуло, вы подумайте сами.

Очень волнуюсь, получится ли у вас догадаться, что это такое невидимое и неосязаемое, (или вполне реальное?), что заставляет людей превращаться в нелюдей, то есть в богатых и отвратительных существ, более похожих в своих поступках и желаниях на животных, чем на разумных существ, типа хомо сапиенс?

Но, хочу чуток вам, дорогие мои, подсказать, чтобы вам долго не плутать по лабиринтам сложной логики диалектического материализма, так вот, причина это одна ... вы даже не поверите, что это так, но это так и не иначе, вот в чём вся соль, суть материального мира в его таком негодном воплощении, что у нас сейчас получилось ...

Что не так с нашим миром, что он больше похож на чудовище, проглатывающего нас, чем на доброго человека с душой и совестью?

Ещё раз повторюсь, это одна единственная причина всех наших неудач ...

Жду разгадки ... и улыбаюсь ... а может мне придётся плакать ... если вы у меня окажетесь не таким сообразительными, как мне безумно хотелось ...