Колониальные параллели Московия и Мексика

Олег Гуцуляк
Принцип таков: как в свое время испанцы-кастильцы колонизировали Америку и образовались "новоиспанцы"-латиноамериканцы (с разными процентами туземной крови), так и древние русы-украинцы колонизировали Закраину, принесли свой язык и религию и там образовались "русские"-евразийцы (писать именно так, а не россияне). Но поскольку "новоиспанцы"-латиноамериканцы испанцами (иберийцами) не являются, так и "русские"-евразийцы не являются русами (украинцами). Скифо-сарматы, готы и гунно-тюрки – это наследие именно русов-украинцев, как кельтиберы, римо-иберы и вестготы являются наследием испанцев (и лишь опосредованно, соответственно, – «русских» и «новоиспанцев»).

Т. е.

– Испания-Кастилия на территории Америки (племен ацтеков, майя, тарасков и др.) создала свою колонию - Новую Испанию, с дубляжами названий городов из Испании. Освободившись, она стала Мексикой (от имени столицы Мехико, так как общего названия для этой территории у индейцев не было). Самый популярный праздник в Мексике – парад Дня мёртвых (исп. «Dia de los Muertos»).

– Русь-Украина на территории Чуди (племен голяди, мокши, мещеры и др.) создала свою колонию – Русь-Закраину с дубляжами названий городов из Руси. Освободившись, она стала называться Московией (от имени столицы Москвы, так как так как общего названия для этой территории у местных не было). Самый популярный праздник в Московии – парад Бессмертный полк («День Победы»).

Приход переселенцев из Киевской Руси в Северо-Восточные земли сродни приходу из Испании конкистадоров и переселенцев в Мексику, от которых и возникли их потомки  - "креолы". И да, с упадком Испании Мексика получила независимость и даже одно время была империей. Но это не значит, что Испания - часть Мексики, и что есть "общеиспанский народ".

--------------------

Посол короля Франции Людовика IX к хану Золотой Орды Сартаку Вильгельм де Рубрук в 1253-1254 гг., отмечал, что земли Руси лежали к северу от Перекопа. По его наблюдениям, Русь везде имела леса и простиралась от Польши и Венгрии в Танаида. Вот как Рубрук описывал народы, населявшие земли на северо-восток от ставки Сартака (ориентировочно северо-восток современной Воронежской области):

«… Эта страна за Танаидом очень хорошая и имеет реки и леса. На севере находятся огромные леса, в которых живут два рода людей, именно: Моксель, не имеющие никакого закона, настоящие язычники. Города у них нет, а живут они в маленьких хижинах в лесах. Их государь и большая часть людей были убиты в Германии. Вдоволь у них свиней, меда и воска, драгоценных мехов и соколов. Позади них живут другие, именуемые Мердас, которых Латины называют Мердинис, и они – Сарацины. За ними Етилия» [Вильгельм де Рубрук. Путешествие в Восточные Страны. – Алма-Ата : СП Дастан, 1990. – С. 88].

 «... Созревание той общности, которую сейчас принято называть русской, вероятнее всего, началось с появлением Московского княжества. Оно никогда не входило в состав Киевской Руси. Его, по своему разумению и как позволял климат, создали эмигранты из киевских земель, которые, смешавшись с финнами и приняв в себя множество финской крови, приобрели, как утверждает Михаил Грушевский, ряд таких качеств, как вялость, отсутствие инициативы, покорность насилию» [Стражный А.С. Украинский менталитет : иллюзии – мифы – реальность. – К. : Изд-во Подолина, 2008. – C.266].

Сами идеологи рашизма признают своё колонистское происхождение:

«… Великороссия – это северо-восточные колонии и окраины Киевской Руси и Малой Руси, ядра Руси» [Дугин А. [на 20 мин. 40-55 сек] // Радио Аврора. На бой кровавый святый и правый (Дугин, Гинтовт). – 2020. –11 дек. – https://www.youtube.com/watch?v=q51-mgElR0A] ;

 «… Великороссия родилась после того, как Киевская Русь кончилась, на протяжении исторического времени её живого существования она так не называлась, а была известна под именем Московского государства, Урус улуса, СССР (РСФСР), но для удобства обозначения мы будем следовать общепринятому «Великая Россия». Это церковное византийское понятие, обозначающее колонию (Великая Земля), принципиально отличающуюся от метрополии (Малая Земля – Малая Русь). Именно поэтому, глупо, например, рассматривать историю Америки как продолжение истории Англии. Или историю Карфагена как продолжение истории Финикии. Есть в Карфагене, США и Великороссии неповторимое качество, открывшее народам этих колоний особую историческую энергию, это качество можно назвать ещё «исторической судьбой». Они превзошли свои метрополии и стали самостоятельными мессианскими знаками на теле бесконечного пути Человечества» [Зарифуллин П. Грёза Степи // Мезоевразия. – 2019. – 27.01. –https://mesoeurasia.blogspot.com/2019/01/c.html].


-----------------------

Поэтому становится понятным подмеченный В. Пелевиным тот факт, что

 «... российское массовое сознание, как доказал общенациональный успех мексиканской мелодрамы "Богатые тоже плачут", очень близко к латиноамериканскому - мы не только Третий Рим, но и второй Юкатан» [Пелевин В. Икстлан-Петушки // https://lib.misto.kiev.ua/PELEWIN/ixtlan.dhtml].

И, как видим, превалирует та же жажда ежедневных человеческих жертвоприношений.
 
Но если Россия – второй Юкатан, тогда пусть она трепещет: грядет новый Кортес!

-------------

* C 1945 по 1991 год Кремль в среднем одновременно вел полторы войны, большинство из которых проходило вдалеке от советских границ. С 1991 по 2019 год Кремль в среднем одновременно ведет две войны, большинство из которых проходит вблизи границ РФ. Если продолжить эту тенденцию - по мере исчерпания ресурсов, кольцо войн будет сужаться. Пока не закончится последней войной у стен Кремля. Попытки растянуть их на Сирию, ливию и ЦАР оказываются только отсрочивание неминнуемого. Об этом стоит задуматься внутри кольца тем, кто поддерживал войны в далеких странах и против ближайших соседей. Тоталитарные институты не умеют ничего другого, кроме как воевать. Зарплаты, премии и продвижение по службе миллионов людей зависит от качества и количества генерируемого насилия. Для них могут измениться география и объект насилия, но не способ решения всех проблем.