Метод регистрации новых нейтронов

Александр Константинович Макеев
Method of registration of new neutrons

Метод регистрации новых нейтронов, рождаемых в холодном ядерном синтезе фокусировкой-сжатием очень малой части объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира.

The method of registration of new neutrons generated in cold nuclear fusion by focusing-compression of a very small part of the volume of space of loose matter of vacuum and ether.

Функция-работа процесса времени-бытия плотной материи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов производит продукт: новые элементарные отдельности объёма пространства неплотной материи вакуума и новые элементарные вихри-струны неплотной материи электростатики и магнетизма эфира.

Новые элементарные вихри-струны неплотной материи электростатики испускаются во все стороны вовне из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов.

Новые элементарные вихри-струны неплотной материи магнетизма испускаются дипольно вовне из северного и из южного магнитных полюсов нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов.

Хаос движения этих элементарных отдельностей объёма пространства неплотной материи вакуума и вихрей-струн электростатики и магнетизма эфира, испущенных всем множеством их истока, формирует хаотическую структуру постоянно прирастающего объёма пространства неплотной материи вездесущего вакуума и эфира космоса.

Увеличение объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира астрономы объективно наблюдают по увеличению длины волны спектральных линий излучения звёздного населения галактик, как бы пропорционально расстоянию до наблюдаемых галактик. А также наблюдают по увеличению среднего расстояния между Землёй и Луной - сейчас этот прирост составляет более 4 сантиметров в год. Давление солнечного света и потоков частиц солнечного ветра должен приводить к уменьшению расстояния между Землёй и Луной. Потому что на Луну сила этого давления больше, когда Луна между Землёй и Солнцем, чем когда Земля между Луной и Солнцем. Но рост объёма пространства вакуума и эфира происходит из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов плотной материи Солнца, Земли и Луны. Значит, относительный прирост объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира вблизи с космическими объектами боше, чем вдали от космических объектов. Ещё действует сила давления на космический объект. То есть, космические объекты чуточку отталкиваются друг от друга, хотя сила придавливания их друг к другу хаосом потоков элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и эфира космоса существенно больше.

В объёме вещества в агрегатных фазах горячего газа и горячей плазмы, например, в звёздах, значительная часть новых нейтронов, рождаемых работой процесса бытия, не включается в состав структуры плотной материи ядер атомов, оставаясь относительно медленно движущимися "холодными" свободными нейтронами, с периодом времени "жизни" около 14 минут и 40 секунд. В течение этого времени "жизни" мимо значительной части новых свободных "холодных" нейтронов, рождаемых в горячем газе или горячей плазме успевают быстро пролететь протоны, ядра атомов и электроны атомов разных изотопов разных элементов без взаимодействия холодным ядерным синтезом с новыми нейтронами. Поэтому значительная доля новых нейтронов успевает разделиться на протон и электрон, испускают при этом фотоны энергией от нуля до 782318 электрон-воль, обеспечивая основную долю светимости звёзд, имеющих массу жёлтого карлика, как наша звезда Солнце.

В относительно холодном веществе скалистой планеты, типа планет Земля, Венера, Марс, и скалистых спутников, астероидов и т.д. рождаемые работой процесса бытия почти все новые "холодные" нейтроны захватываются ядрами атомов разных изотопов разных элементов, изменяя изотопный и элементный состав атомов элементов, ядра которых захватили нейтроны. Происходит эволюция атомов и молекул, в том числе эволюция небиологических молекул в билогические молекулы, структуры из биологических молекул, живые одноклеточные организмы и т.д.

Работа процесса бытия неплотной материи вакуума, в естественном физическом механизме хаоса траекторий движения элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и магнетизма эфира, их малую часть вблизи с уже существующими нейтронами, протонами, ядрами атомов и электронами неотвратимо самофокусирует-сжимает в объёмы пространства новых атомных единиц массы относительного покоя плотной материи новых нейтронов.

Относительная величина равного пропорционального прироста совокупного объёма пространства неплотной материи вакуума и совокупной массы плотной материи вещества реальности-вселенной отражается Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла, имеющей значение 6,9*10^-18 в секунду.

Грамм любого вещества содержит Число Авогадро атомных единиц массы вещества: 6,02214*10^23 а.е.м./г. Следовательно, работа процесса бытия в грамме любого вещества производит около 4,155 миллионов новых нейтронов в секунду:

(6,02214*10^23 а.е.м./г * 6,9*10^-18) в секунду = 4,155*10^6 а.е.м./г в секунду

В 5 килограммах любого вещества работа процесса бытия производит около 20 миллиардов малоподвижных новых нейтронов в секунду, часть из которых, в соответствующих экспериментах, может быть вытрясена на детекторы нейтронов, которые зафиксируют всплеск потока нейтронов.

В объеме пространства твёрдой или жидкой фаз вещества между одноатомными и многоатомными молекулами существует небольшое расстояние. В объёме пространства вещества твёрдой и жидкой фазы атомы и молекулы движутся относительно друг друга с небольшой скоростью теплового кинетического движения. Поэтому новые нейтроны, рождающиеся в относительной близости к ядрам атомов, совершающих небольшой амплитуды колебательные движения, относительно большой суммарный период времени находятся в сфере действия ядерных сил. Вследствие этого почти все новые нейтроны включаются в состав нуклонов ядер атомов относительно холодного вещества твёрдой и жидкой агрегатной фазы. Значит, из образцов твёрдого или жидкого вещества невозможно вытрясти относительно большое количество нейтронов.

В объёме пространства газообразной фазы вещества между одноатомными и многоатомными молекулами существует большое расстояние. И атомы и молекулы движутся относительно друг друга с относительно большой скоростью теплового кинетического движения. Поэтому в механизме самофокусировки потоков элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма эфира в относительной близости к ядрам атомов, рождающиеся новые нейтроны относительно большой совокупный период времени находятся за пределами сферы действия ядерных сил ядер атомов, которые относительно быстро проносятся мимо нейтронов. Вследствие этого значительная доля новых нейтронов остаются в свободном состоянии в течение 10-15 минут, и некоторая часть из них успевают разделиться на протон, электрон и создать квантово-волновое электромагнитное возбуждение электростатики и магнетизма неплотной материи эфира в форме фотонов энергией до 782318 электрон-вольт. Значит, из образцов газообразного вещества можно единомоментно вытрясти относительно большое количество новых нейтронов, родившихся в объёме пространства опытного образца летучего вещества. Эти новые нейтроны можно зарегистрировать на фоне небольшого естественного хаотического потока нейтронов.

На основе этих рассуждений, я предлагаю следующий метод регистрации новых нейтронов, которые работа процесса бытия рождает в объёме пространства вещества:

Надо на внутренних стенках прочных металлических, или керамических, или пластмассовых цилиндрической формы резервуаров разместить детекторы нейтронов. И такие детекторы нейтронов разместить позади преграды, о которую будут ударяться тележки с опытным веществом.

Внутрь одного металлического резервуара, объёмом около 30 кубических метров, поместить 5 килограммов одноатомного взрывобезопасного газа гелия (атомная масса около 4).

Внутрь второго металлического резервуара с клапаном для стравливания газа, объёмом около 33-35 литров, поместить 5 килограммов одноатомного взрывобезопасного жидкого гелия (атомная масса около 4).

Внутрь третьего металлического резервуара, объёмом около 4,5 – 5 кубических метров, поместить 5 килограммов двухатомного взрывобезопасного газа азота (атомная масса около 28).

Внутрь четвёртого металлического резервуара с клапаном для стравливания газа, объёмом около 7 литров, поместить 5 килограммов двухатомного взрывобезопасного жидкого азота (атомная масса около 28).

С периодичностью 20-30 минут эти резервуары, после их возвращения на исходное положение, жёстко закреплённые на тележках, надо скатывать по наклонным направляющим на преграду, о которую тележки с резервуарами ударятся и резко остановятся. В результате остановки тележек с резервуарами, в опытных образцах вещества свободные нейтроны по инерции полетят в сторону преграды. Перед ударом в течение нескольких секунду, в момент удара, и в течение 5-15 секунд после удара надо регистрировать величину потока нейтронов. Я предполагаю после удара в течение 3-7 секунду будет заметное возрастание событий регистрации нейтронов детекторами нейтронов.

Я предполагаю, что в таких опытах с газами, в момент остановки и некоторый период времени после ударной остановки резервуаров, потоки нейтронов будут заметно больше естественного фона. В опытах с жидкостями и твёрдыми телами, вероятнее всего, не будут регистрироваться существенные превышения естественного нейтронного фона.

Желательно проводить опыты с газами гелием и азотом, имеющих разную температуру, выраженную в градусах Цельсия: 20 - 500 градусов / 1000 - 1500 / 2000 - 3000 / 3500 градусов. Ясно, что для сильно нагретых летучих веществ нужно применять резервуары из тугоплавких металлов, например, вольфрама. А детекторы нейтронов придётся применять только вне резервуаров позади преграды.

Не обременённые избытком научных регалий смелые в правдолюбии исследователи-экспериментаторы, которые проведут серию таких опытов и получат результаты, доказывающие правоту моей гипотезы о рождении механизмом работы-функции процесса времени-бытия новой массы вещества в форме новых нейтронов, смогут опубликовать отчёты о своих экспериментах в авторитетных научных журналах. И, с большой вероятностью, они могут ожидать того, что Нобелевский Оргкомитет соизволит когда-то заслуженно присудить им Нобелевскую Премию за выдающееся научное открытие. На основе которого эти же и (или) другие учёные и изобретатели смогут изобретать новые технологии и устройства неисчерпаемой вездесущей экологически чистой энергии; записи больших массивов информации на потоках элементарных вихрей-струн электростатики и магнетизма неплотной материи эфира и передачи информации на малые и большие расстояния на модулированных потоках элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и магнетизма эфира, и т.д.

Такие обременённые огромным избытком научных регалий, получающие за научную работу и (или) умелую имитацию научной работы профессиональные супер высококвалифицированные учёные космологи, астрофизики, физики, которые фанатично веруют в выдуманную аббатом Жоржем Леметром религиозно-сайентологическую сказку о Большом Взрыве, будто бы сотворившем из НИЧТО всю энергию, всю массу и некоторый первичный объём пространства нематериального бесструктурного монолитного вакуума вселенной около 14 миллиардов лет назад в одно мгновение в одном единственном эпицентре Большого Взрыва, считают своей главной миссией в науке максимально сильное противодействие утверждению в науке новых фундаментальных научных положений, опровергающих этот сказочный Большой Взрыв. Поэтому такие профессиональные учёные погнушаются проводить предлагаемые мною эксперименты, либо фальсифицируют такие эксперименты, как не подтверждающие работу процесса времени-бытия.

Менее рьяные последователи Жоржа Леметра профессиональные высококвалифицированные учёные имеют возможность сохранить своё научное реноме, признав, что нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны являются постоянно текущими микроскопическими большими взрывами, производящими новые элементарные объёмы пространства неплотной материи вакуума. И признать, что маленькими объёмами пространства (по порядка 4-кубических метров) неплотная материя вакуума вблизи с малой частью уже существующих нейтронов, протонов, ядер атомов или электронов схлопываются-сжимаются в микроскопические как бы "чёрные дыры" плотной материи вещества объёмом по около 10^-47 - 10^-46 кубических метров в форме новых нейтронов.

Ссылки по теме статьи:

1.  А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.

3. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. The topology of vacuum // European applied sciences, № 5 2013, (May) volume 2. - pp. 51-61. ISSN 2195-2183.

4. Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796

Холодный ядерный синтез новыми нейтронами http://proza.ru/2014/09/19/694

5. Масса Солнца уменьшается или увеличивается? http://proza.ru/2017/10/30/168

6. Доказательство роста массы Солнца http://proza.ru/2019/04/10/1567

7. Насколько выросла Земля за 400 миллионов лет http://proza.ru/2021/12/03/1420

8. Вселенная состоит из электростатики и магнетизма http://proza.ru/2020/12/10/1010

9. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

10. Единица это простое число http://proza.ru/2020/11/02/115

11. Замедление и ускорение в вакууме скорости объекта http://proza.ru/2021/02/14/1123

12. Что удлиняет длину волны света http://proza.ru/2017/07/20/1110

13. Вселенная постоянно творится из многих эпицентров http://proza.ru/2016/10/22/1476

14. Открыта причина энергетики планет и звёзд http://proza.ru/2015/01/05/1112

15. КПД работы бытия включать в физические формулы http://proza.ru/2020/02/13/1344

16. Сложная Постоянная Хаббла http://proza.ru/2018/12/07/780

17. Улучшение уравнений Ньютона и Эйнштейна http://proza.ru/2019/01/06/1062

18. Какая теория о вселенной верна? http://proza.ru/2019/02/27/1713

19. Относительность движения и покоя http://proza.ru/2017/07/04/790

20. Горизонт событий не граница вселенной http://proza.ru/2017/07/04/1939

33. Собственное тепло вещества планеты Земля http://proza.ru/2019/05/19/1778

21. Теория Относительности Реальности http://proza.ru/2016/09/07/1368

22. Земля естественный космический корабль http://proza.ru/2019/03/23/706

23. Универсальная Матрица реализуется везде http://proza.ru/2019/02/24/1289

24. Классификация фундаментальных знаний http://proza.ru/2017/06/17/1888

25. Саморегуляция биомассы живого вещества планеты http://proza.ru/2021/07/08/1653

26. Самоубийственное злокачественное размножение http://proza.ru/2017/09/24/718

27. Кто создавал и развивал классификацию элементов http://proza.ru/2017/10/14/1939

28. Относительность истины http://proza.ru/2014/02/04/1095

29. Цель и смысл существования человечества http://proza.ru/2022/06/03/1198

30. Квантовые ядерные взрывы в живых клетках http://proza.ru/2021/02/24/730

31. Равенство гравитационной и инертной массы http://proza.ru/2019/08/01/107

32. Водород газ диэлектрик или щелочной металл? http://proza.ru/2016/09/28/1721

33. Участвуют ли в гравитации вакуум и эфир? http://proza.ru/2019/04/16/1893

34. Объяснение холодного термоядерного синтеза http://proza.ru/2016/02/06/1981

35. Некрофилы космологи веруют в смерть вселенной http://proza.ru/2016/06/29/704

36. Технологии и устройства панацеи от всех болезней http://proza.ru/2021/11/01/1034

37. Какое естественное окончание периодов? http://proza.ru/2019/09/28/115

38. Теорема Гёделя о неполноте есть лженаучная догма http://proza.ru/2014/02/03/1231

39. Что появилось раньше? http://proza.ru/2022/06/13/1700

40. Научное сообщество лжёт на Менделеева http://proza.ru/2019/12/05/1645

41. Симфония жизнедеятельности и мировоззрения http://proza.ru/2022/07/04/411

42. Атом жил, жив и будет жить http://proza.ru/2022/07/08/784

43. Физическая природа закона всемирного притяжения http://proza.ru/2017/04/16/846

44. Невозможно точно измерить массу http://proza.ru/2018/11/21/64

45. Матрица относительности элементов материи http://proza.ru/2012/11/28/967

46. Путешествие по таблице элементов: от водорода до оганесона


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/avtor/uniquinman

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/avtor/uniquinman