Never forget

Вольфганг Акунов
RLD

Масонство есть мистериальная духовная практика. Ни одна религиозная практика, ни суфизм, ни хасидизм, ни другие дисциплины, ни философские практики типа йоги и цигун, ни сексуальная тантра, ни монашеские движения типа исихазма и другие, ничто не работает так эффективно, как масонство, не отрывая личность от общества, или мужчину от Женщины, или от семьи, ни от родины, ни от какой либо профессиональной деятельности, ни от выбранной для себя лично религии и системы веровании, ни от политических предпочтений и взглядов на жизнь. Если, конечно, все это в рамках Морали.

Именно в масонстве в полной мере проявляется учение Христа о бескорыстной братской альтруистической Любви, милосердии ко всем окружающим людям - к обществу. Не занимаясь при этом раскруткой своей популярности, или рекламой, как, например, Церковь, не претендуя на монополию в познании истины, на проникновении в Божьи промыслы и великие дела, или на Божий суд. Не диктуя обществу какие либо модели жизни, как, например, буддизм, да и все остальные религии, не призывая к аскезе, или к нищете, не вмешиваясь в чужие дела, в чью- либо личную жизнь. Сохраняя при всем этом стоическое спокойствие и терпимость к тем, кто обвиняет вольных каменщиков во всех грехах и бедах мира, скрывая свою деятельность от общества, от профанации и от сплетен.

У масонов традиционно исторически не принято судиться с теми, кто оскорбляет и обвиняет Орден вольных каменщиков во всех бедах человечества, поскольку для объективного суда франкмасонам пришлось бы раскрыть все тайны и ритуалы масонства непосвященным, что противоречит данной клятве. Только глупец пойдет судиться, не имея возможности доказать свою правоту. И при всем этом терпении масоны веками четко сохраняют свой бережный подход к ритуальным работам, которые суть мистерии о жизни и смерти, уравновешивающие человеческую личность.

Вера внутри несостоявшейся и неуравновешенной личности, как цветок без почвы, без корней, рано или поздно загниет или засохнет под Солнцем.

Об этом нельзя забывать никогда.